Одинцово отжигает!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Ведь неоплаченную долю нельза распределить
нее, они говорили в ключе, мол, раз при продаже доли прикладываются доки, подтверждающие, то и при распределении - тоже надо бы))) причем сотрудница сразу перевела звонок к начальнице юротдела, а начальница - пошла к своим юристам :eek:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
снеговик,два года назад регились в Одинцово. Как бы это, помягче выразиться.... С подключением ФНС и ПФ РФ.... В остальном, все хорошо. Адрес реальный, люди, не то что живые, а, живее всех живых. Собственно, если бы не они.... В общем, когда они узнали, что их нет в живых, они очень огорчились. Потому что, ожидали чего-то такого, но не думали, что так скоро. Короче, мне поручили подготовить правильные бумажки, а кто именно на тот момент будет жив и подпишет, это, типа, не моя забота. Ну, я так и сделал. Оказалось, что все живы, очепятка была, компьютерный сбой... Ежели кто забыл географию, Одинцовский район находится в Рублевской АССР, там своя Конституция и свои ГК и УК.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
нее, они говорили в ключе, мол, раз при продаже доли прикладываются доки, подтверждающие, то и при распределении - тоже надо бы))) причем сотрудница сразу перевела звонок к начальнице юротдела, а начальница - пошла к своим юристам :eek:
:rofl::rofl::rofl: ну сострапал бы им протокол :dont_know:, акт распределиния )))))))), я тут на днях делал "акт резервирования денежных средств в качестве вклада в уставной капитал" делал для того что бы налоговая отстала от меня с корешком из банка об оплате УК.

- Говорю: Нет, этого корешка и с чего он у меня должен быть?
- Отвечают: По закону Вы должны открыть накопительный счет и положить туда не менее 50%!
- Говорю: По какому закону я должен открывать накопительный счет?
- Отвечают: По закону Об ООО!
- Говорю: Нет там такого, что бы я обязан был открывать накопительный счет. Я вообще как угодно могу оплатить УК, и закон мне это разрешает.
- Отвечают: А как же Вы его оплатите, если не откроете накопительный счет?
- Говорю: Выну из кармана деньги, открою тумбочку, брошу туда 5000 и скажу сам себе, это Я оплатил УК.
- Отвечают: Не рассказывайте нам сказки.
- Говорю: Сказки у Вас про накопительный счет в законе об ООО, а у меня все по закону.
Звонок начальству........
Звонок начальства к своему начальству............
Управа отвечает начальству..........

- Говорят: Представте нам хоть какой нибудь документ, что Вы оплатили 50%.
- Отвечаю: Я Вам АКТ принесу.
- Говорят: Какой?
- Отвечаю: АКТ о том что учредитель визуально видел как его руки клали деньги в тумбочку......
- Говорят: Давайте хоть такой.

Все зарегистрировали. Дело было в Рязани!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Все тоже самое, что тут написано про Рязань было когда -то в Московской регистрационной палате (т.е. до 30 июня 2002г.) в части справки о внесении денег на накопительный счет. И закон об ООО тогда уже действовал, но видимо были такие обычаи делового оборота что ли с начальных времен с начала 90-х, когда изобрели этот накопительный счет, видать кое-где это до сих пор тянется. Кстати тогда в палате считали, что Ук это нечто лежащее в тумбочке и в случае если дела плохи оттуда денежки возьмут и убытки покроют, некоторые видимо и в этой части до сих пор так считают

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ну сострапал бы им протокол
я им и так состряпал Протокол от старого и нового уч-ка при увеличении УК на основании заявления от 3-го... заипали они уже своим тупизмом :diablo:

пусть хоть логику развивают свою чуток :diablo:
убедительные слова мои буди такие:
вот мы подаем в 46 постоянно документы, при продаже долей - конечно оплата, ну а распределение должно же хоть чем-то отличаться от продажи))) :rofl:

половину 24 статьи рассказал))

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
hot8mail, не совсем понял зачем мне прикладывать к 13001 лист на лицо, которое на день представления документов участником общества не является (а будет оно являться для ТРЕТЬИХ ЛИЦ, в том числе ФНС с момента внесения записи в ЕГРЮЛ)

Miheev, поддерживаю!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Распределение конечно отличается от продажи. Распределение - бесплатно для тех кому распределяют и строго пропорционально имеющимся долям. Продажа по чем угодно кому угодно, лишь бы было решение собрания. При распределении вроде как не чем подтверждать оплату поскольку оплаты нет принципиально, договоров тоже нет

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Одинцовский район находится в Рублевской АССР, там своя Конституция и свои ГК и УК.

А есчо зам начальника данног органа денюжку не берет-только натурой (ну там продукты, услуги, алкогль)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А и правда зачем к Р13001 лист на неучастника? А считать новенького участником или неучастником видимо очень субъективный вопрос как хотят так и посчитают
Для 46-й я бы не подавал такого листа на новенького. А еще лучше бы сначала привести в соответствие старым составом а уж потом чего хочешь делать, тогда бы и вообще вопросов не должно в этой части быть

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
которое на день представления документов участником общества не является
опять никак не поймете:
дата представления и момент - они неравны
А и правда зачем к Р13001 лист на неучастника? А считать новенького участником или неучастником видимо очень субъективный вопрос как хотят так и посчитают
опять подкручу 129-м законом:
При несоответствии указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных при государственной регистрации, сведения, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну вот когда срочно надо всегда так получается, тише едешь дальше будешь

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
опять подкручу 129-м законом:

только если в этих документах ДОЛЖНЫ быть одинаковые данные.

Вот пример:
меняем директора, подаем 14001. Заей выступает старый генеральный, а лист на нового мы прикладываем уже на другого человека.
Получаецца расхождение в самой форме: вроде подает старый директор, но сведения в заявлении-уже на нового!

Если по чесноку-то ФНС уже могла бы выпустить методичку по заполнению новых форм.
Однако этого не делает-отсюда и спорные ситуации и разные мнения.
Хорошо когда эти мнения расходятся как у нас с вами-как у коллег.
А когда они расходятся между заявителем и ФНС, то "права" будет, несомненно, ФНС. А это оч обыдно!

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Сашасан,
Аха, еще и клиентос кипешной попался- все время гнал не по-децки, торговался отчаянно, да еще и документы (котор я выслал на подпись) переделать пытался-на свое усмотрение.)))

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Распределение конечно отличается от продажи. Распределение - бесплатно для тех кому распределяют и строго пропорционально имеющимся долям. Продажа по чем угодно кому угодно, лишь бы было решение собрания. При распределении вроде как не чем подтверждать оплату поскольку оплаты нет принципиально, договоров тоже нет

Конечно это разное!

Но............стремясь за дешевизной (т.е. людям кажется что через нотара это дорого) делают серьезную ошибку.

К примеру при КП - у физ лица не возникает обязанности по уплате Подоходного налога.

А прогод через Общество с респределение - считается доходом и должно декларироваться.

Иногда люди не зная этого соглашаются на "через Общество" но когда дело коснется.............будет жопа!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
еще ни разу не слышал, что бы наложка кого хлопнула за неуплату подоходного, если челу выплатили действит стоимость доли при выходе.
нет у них ресурса это отслеживать

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Но............стремясь за дешевизной (т.е. людям кажется что через нотара это дорого) делают серьезную ошибку.
а я вот убежден в обратном, но при условии проведения альтернативной ликвидации... вот каким образом можно признать увеличение УК - лигитимной сделкой??? а выход одного из двух? :eek:
при ликвидации как раз проще - сделать альтернативную смену.
тем более, что это те же самые два этапа, ведь на ликвидацию приходят неперерегистрированные общества, для которых чтобы провести нотариальную сделку - надо привести в соответствие :eek:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Вот пример:
меняем директора, подаем 14001. Заей выступает старый генеральный, а лист на нового мы прикладываем уже на другого человека.
да да, я вот тоже об этом в нескольких темах говорил!
а еще меняем к примеру ПД участников при перерегистрации, что теперь делать - 2 этапа проходить?

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
А еще они вынудили нас купить скоросшиватель!
Лоббируют интересы канцелярской газели у входа!

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77
Не обижайте одинцовскую налоговую!!! У меня в 46-ой вырвали скоросшиватель из рук! )))
а газель там уже давно я не видела в работе...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Не слышал о неоплате налога? так не мудрено. Декларашку раз в год подают. Первый год был 2009 тогда прецендентов было мало, еще может несколько лет пройдет когда услышишь. И конечно не всех хлопнут, а кого надо того и хлопнут. Мы уже тему налогов тут не раз обсуждали. Раз распределили бесплатно значит доход получил от такого подарочка