А я на стороне настоящего собственника. Если у него увели имущество, а кто-то его приобрел законным образом, мне его жалко, конечно, но у него была возможность историю проверить. Поэтому, мне этот добросовестный приобретатель, чужд и непонятен.Я на стороне последнего собственника выступаю, так что мне интересен вопрос, чтобы такое с этой структурой сделать, если по их вине у добросовестного приобретателя собственность отнимут.
Спасибо! Буду следить за развитием событий. Правда у меня малек другой случай. Мне надо паспортный стол "нагнуть" за незаконную выписку человека 10 лет назад..
Я со стороны добросовестного приобретателя выступаю.-а вы срок исковой давности не пропустили? когда истец узнал илил мог узнать о нарушении сроего права?
Я со стороны добросовестного приобретателя выступаю.
Со сроком там непонятки есть...
Требование с его стороны изначально заявлялось: признание ничтожными сделок. По нему срок действительно прошел.
А в последующем он добавил требование из чужого незаконного владения. И вот тут вопрос со сроком давности спорный. Я считаю, что это разные требования и срок давности по этому требованию прерывается, только когда он его предъявил. Первая инстанция с этим согласилась, вторая нет, в третьей пока на рассмотрении.
Да довести до последней возможной инстанции это сам Бог велел. Вопрос на сегодняшний день в другом: как наказать за это паспортный стол? Люди уже потеряли два года драгоценного времени, и неисчислимое количество нервных клеток, а в кабинетах продолжают сидеть и пить чай как ни в чем не бывало. При любом исходе этой ситуации одна из сторон останется бомжем. И за это кто-то должен нести ответственность.
Приобретателями были два ребенка 16 и 11 лет, которым нужно было разъехаться с неблагополучными родителями.
-это проблема как мне кажется неразрешимая... во-первых система - чиновник чиновника всегда покрывает, я пытался как то судиться с УФРС - отказали.., во вторых много времени прошло, тех виновных должностных лиц нет...тут хотя бы вернуть утраченное жилье. Вы много когда либо взыскали морального вреда? мне в Лефортовском суде заявил судья: и где тут ущерб? чем вы морально пострадали? это какие-такие пороги инстанций вы оббивали?
система против гражданина и у нас не правовое госудраство.
Абсолютная правда((( Но пробовать-то все равно нужно... Написать что ли как мужик про рынду))))))))
приобретали не они скорее всего, кто от их имени. Вот этот человек и виновен.
Мужику сидельцу, нужно вначале признать недействительным договор приватизации, потом просить примнить последствия недействительности сделки, привести стороны в изначальное состояние.
у последнего покупателя есть право требования денежной компенсации с лица, который продал ему имущество...
-конечно нужно. А что про рынду то? я не слышал...
правда не читал. Нозабавно:rofl:
Но только помните: это третья власть - пожалуй самая недоступная, каста неприкасаемых (я о суде)... но если выходы иного нет, то все средства хороши...
Да я несерьезно про написать. ситуацию этим не изменишь. Хочется все-таки в правовом поле проблему решить...