регистрация ИП и патент

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77
Erling, у меня ИП зарегистрирован в Одинцово. Нужно получить патент (такси) в Москве. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Кстати интересный вопрос. Территориалок много, не во все же подавать.
Это и меня озадачило.

В итоге я взял у ИПшника доверку и пошёл с ней и заявлениями (о выдаче патента + о постановке на учёт в качестве ИП, применяющего патентную УСН; каждое заявление в двух экземплярах, обе формы есть в Консультанте) тупо в инспекцию по месту фактического осуществления деятельности. Инспектор что-то побубнила по поводу "а есть ли у вас договор аренды" (мол, подтвердить, что деятельность в данном районе ведётся), но заявления приняла. В итоге патент выдали, на учёт поставили. При этом выписку из ЕГРИП и свидетельства я носил с собой, но меня попросили их показать только при выдаче патента - и то не ясно зачем: получается, что сначала регают, а потом смотрят документы (при этом они, оформляя патент, полагаю, должны сверяться с данными из ЕГРИП).

Штука в том, что в разных налоговых наверняка будет всё по-разному, от инспектора зависит. Какой-нибудь налоговик наверняка начнёт требовать предъявить ему доказательства того, что деятельность ведётся на данной территории. Правда, это нелогично и с точки зрения фискального интереса - государство так или иначе получает свои денежки. Хоть десять патентов покупай, а деятельность не веди - государство в плюсе. Просто налоговикам, бывает, лень работать - в налоговой, куда я ходил, иногороднего ИПшника вообще в первый раз на учёт ставили, поэтому всем было в лом заниматься этой процедурой.

Я вот в местную налоговую скоро поведу целый выводок ИПшников, так что инспектора, возможно, упрутся и начнут смотреть выписки заранее, а в крайнем случае начнут просить подтвердить место осуществления деятельности. В случае с такси всё несколько сложнее. Я бы попытался протаранить налоговую по месту нахождения гаража (ну или другой какой базы, пользование которой можно подтвердить документально), а при отсутствии оного - тупо в любую территориалку, какая нравится.

• Мне нравится
Реакции: Helen_ и САБУР

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Erling,у меня вот тоже такая ситуация выводок ИП ( которые не с московской регистрацией) а патент надо получить в москве, как думаете если есть временная регистрация можно пойти за патентом и учетом в территориальную по месту пребывания? Эти ИП еще и зарегистрировать надо, правильно я понимаю что это только там где человек зарегистрирован по месту жительства можно сделать? По месту пребывания нельзя ?
И еще скажите вы ходили для получения патента с нотариальной доверенностью от ИП в налоговую или с простой?

вы уже получали патенты скажите сколько справедливая цена за это? какую цену услуги можно озвучить клиенту? Спасибо

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Masha_S, а давно вы таким образом подавали заявление на патент при регистрации?. Мне кажется я где то еще здесь читала об этом что можно так сделать Вот тоже рассматриваю такой вариант

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Эти ИП еще и зарегистрировать надо, правильно я понимаю что это только там где человек зарегистрирован по месту жительства можно сделать? По месту пребывания нельзя ?
По общему правилу - по месту жительства. Российские граждане могут зарегиться по месту пребывания в том случае, если у них не имеется регистрации по месту жительства.

И еще скажите вы ходили для получения патента с нотариальной доверенностью от ИП в налоговую или с простой?
С простой.

вы уже получали патенты скажите сколько справедливая цена за это? какую цену услуги можно озвучить клиенту? Спасибо
Пошлина при получении патента не платится, оплачивается только стоимость самого патента в установленном законом порядке. Я за это денег не брал, т.к. я не регер, просто периодически приходится регать ИПшников в интересах работодателя.

а патент надо получить в москве, как думаете если есть временная регистрация можно пойти за патентом и учетом в территориальную по месту пребывания?
Как я уже говорил, теоретически можно идти в любую территориалку. Можно и по месту пребывания.

• Мне нравится
Реакции: Feridu

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
45
Мос-Анджелес
Кто-нибудь знает, сколько патентов может быть у одного ИП?

Добавлено через 3 часа 46 минут 28 секунд
Ну неужели никто не знает?

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Правильно понял, что:
1) регистрирую ИП
2) заявление на УСН (6% можно не подавать если перейдешь на патент)
3) После получения Св-ва ИП а территориалке по заявлению получает патент.
Сколько стоит патент на сдачу в аренду недвижимости в Москве?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Ровно 47. Теоретически конечно ....)))
Больше тоже может быть, например, когда у ИП несколько помещений, сдаваемых в аренду.:)

Правильно понял, что:
1) регистрирую ИП
2) заявление на УСН (6% можно не подавать если перейдешь на патент)
3) После получения Св-ва ИП а территориалке по заявлению получает патент.
Насколько я понимаю, патентную систему можно применять не только упрощенцам, точнее - по некоторым видам деятельности может быть патент, а по другим все, что угодно. На недвижку получается 6%*1 000 000 = 60 000 в год.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Geraklid

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Уважаемые форумчане!
Патент можно получить только после получения Св-ва ИП?
Патент получается только в территориалке?

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
Сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач,
земельных участков, принадлежащих индивидуальному
предпринимателю на праве собственности (размер
потенциально возможного к получению годового дохода на
один обособленный объект) - 1000 000 руб в год. * 6%

итого стоимость патента на год 60 000 руб. на каждый обособленный объект

• Мне нравится
Реакции: Geraklid

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
429
москва
в продолжение темы
а если ИП будет сдавать недвижимость (субаренда), которая у него самого в аренде, то, получается, что он не может использовать ПСН?