Кстати интересный вопрос. Территориалок много, не во все же подавать.
Это и меня озадачило.
В итоге я взял у ИПшника доверку и пошёл с ней и заявлениями (о выдаче патента + о постановке на учёт в качестве ИП, применяющего патентную УСН; каждое заявление в двух экземплярах, обе формы есть в Консультанте) тупо в инспекцию по месту фактического осуществления деятельности. Инспектор что-то побубнила по поводу "а есть ли у вас договор аренды" (мол, подтвердить, что деятельность в данном районе ведётся), но заявления приняла. В итоге патент выдали, на учёт поставили. При этом выписку из ЕГРИП и свидетельства я носил с собой, но меня попросили их показать только при выдаче патента - и то не ясно зачем: получается, что сначала регают, а потом смотрят документы (при этом они, оформляя патент, полагаю, должны сверяться с данными из ЕГРИП).
Штука в том, что в разных налоговых наверняка будет всё по-разному, от инспектора зависит. Какой-нибудь налоговик наверняка начнёт требовать предъявить ему доказательства того, что деятельность ведётся на данной территории. Правда, это нелогично и с точки зрения фискального интереса - государство так или иначе получает свои денежки. Хоть десять патентов покупай, а деятельность не веди - государство в плюсе. Просто налоговикам, бывает, лень работать - в налоговой, куда я ходил, иногороднего ИПшника вообще в первый раз на учёт ставили, поэтому всем было в лом заниматься этой процедурой.
Я вот в местную налоговую скоро поведу целый выводок ИПшников, так что инспектора, возможно, упрутся и начнут смотреть выписки заранее, а в крайнем случае начнут просить подтвердить место осуществления деятельности. В случае с такси всё несколько сложнее. Я бы попытался протаранить налоговую по месту нахождения гаража (ну или другой какой базы, пользование которой можно подтвердить документально), а при отсутствии оного - тупо в любую территориалку, какая нравится.