Соседка не дает жить

Одной моей хорошей знакомой соседка не дает жить.
Суть - ее дочка учится в музыкальной школе на пианине играть, ну дома, естественно, репетирует иногда.
Все строго по графику, то есть Закон г.Москвы "О тишине" не нарушаем - в восемь вечера сворачиваем все свои репетиции, начинаем их не раньше полудня, суммарно занимаемся музыкой не более 2,5 часов в день 2-3 раза в неделю.
Соседка постоянно приходит с претензией, что пианино ее "раздражает", что она сделала супер-ремонт в квартире и сняла на полу слой изоляции, "чтобы красивше было", поэтому теперь музыка "стала слишком громко звучать".
Требует прекратить, угрожает провести некие замеры шумоизоляции в своей квартире и квартире знакомых и подать в суд.

Рылся в законодательстве - ничего не нашел в основаниях для подачи иска в суд.
Вообще ничего.

Мнение народа - вообще стоит беспокоиться или можно эту соседку воспринимать, как досадное недоразумение?
Бабки на хорошего адвоката у соседки есть - у нее наследство от покойного мужа осталось нехилое.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Нетамбовский товарищ, Ну и решение суда какое ты видишь? Пусть слушает музыку и наслаждается, а по поводу изоляции, у нее есть разрешение на данного виды работ. Тоже подумать можно)))))

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Соседка постоянно приходит с претензией, что пианино ее "раздражает", что она сделала супер-ремонт в квартире и сняла на полу слой изоляции, "чтобы красивше было", поэтому теперь музыка "стала слишком громко звучать".

сама виновата, что сняла изоляцию.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки
Санитарные нормы
СН 2.2.4/2.1.8.562-96

читай!

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
Насколько мне известно, в Москве до сих пор действуют Правила проживания в жилых помещениях от 90 какого-то года. Там есть отдельный пункт, по которому игра на музыкальных инструментах и прослушивание звуковой аппаратуры допускаются в дневное время с громкостью, НЕ НАРУШАЮЩЕЙ ПОКОЙ СОСЕДЕЙ. С 23 часов вечера до 08 утра должна соблюдаться ПОЛНАЯ ТИШИНА. Я этот пункт помню почти дословно, так как несколько лет назад мы с соседями судились по нему с наркоманской семьей с верхнего этажа.

Соседка ничего не сможет доказать одна, ни в суде, ни в милиции. Но если она соберет подписи под коллективным заявлением, то есть шансы привлечь пианистку за нарушение общественного порядка. Так что, Нетамбовский, пусть ваша знакомая обрабатывает остальных соседей на предмет лояльности.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Какие правила?!У кого знакомые более крутые-тех правила!

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Насколько мне известно, в Москве до сих пор действуют Правила проживания в жилых помещениях от 90 какого-то года. Там есть отдельный пункт, по которому игра на музыкальных инструментах и прослушивание звуковой аппаратуры допускаются в дневное время с громкостью, НЕ НАРУШАЮЩЕЙ ПОКОЙ СОСЕДЕЙ. С 23 часов вечера до 08 утра должна соблюдаться ПОЛНАЯ ТИШИНА. Я этот пункт помню почти дословно, так как несколько лет назад мы с соседями судились по нему с наркоманской семьей с верхнего этажа.

Соседка ничего не сможет доказать одна, ни в суде, ни в милиции. Но если она соберет подписи под коллективным заявлением, то есть шансы привлечь пианистку за нарушение общественного порядка. Так что, Нетамбовский, пусть ваша знакомая обрабатывает остальных соседей на предмет лояльности.
сколько лет вопрос решали?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
Какие правила?!У кого знакомые более крутые-тех правила!
У наркоманов тех как раз и были крутые знакомые, но в итоге круче оказались мы!:new_russian:

...сколько лет вопрос решали?
А какое это имеет значение?
Процесс длился несколько месяцев, в течение которых виновных дважды привлекали к административной ответственности. После второго раза проблема исчезла.

САБУР

Активист
А вообще соседка права, мне бы тоже не понравилось если бы всякие идиоты по 2 часа играли на фортепиано.
В чём права? Сама идиотка сняла шумоизоляцию. У Вас наверное нет детей, если ребёнку нравиться этим заниматься, мне будет пофиг, что там соседи. Соблюдаю правила. А если Вам не нравятся звуки фортепиано или другого музыкального инструмента, купите бируши, дёшево и сердито. То что касается замеров, у неё просто денег не хватит, оплатить услуги экспертов из СЭС и замеры надо ещё делать, когда ребёнок играет. НТ честно скажу, что если рядом, ну хотя бы в паре километров есть оживлённая трасса, то уровень шума, будет превышен в разы. У меня была судебная практика, бабушка с кафе судилась, уж больно ей хотелось улучшить свои жилищные условия, проводили замеры шума вечером, когда кафе функционировало, так вот уровень шума Ленинградки нафик перекрывал уровень шума кафе, хотя Ленинградское шоссе находится в паре километров от места замеров. Вообщем пусть соседка приучается к хорошей классической музыке.

• Мне нравится
Реакции: LelO и Hameleon
N_M, соседям эта гражданка-психичка надоела уже. Вряд ли они встанут на ее сторону.
Она уже умудрилась большинству соседей насолить. В прошлый раз, например, подавала заявление в милицию, что одна из ее соседок хочет ее затравить с помощью специально обученной боевой собаки ... Все было бы ничего, только собака эта - чау-чау :)

Трассы рядом нет, дом в тихом дворе, но остальным соседям музыка не мешает.

САБУР

Активист
Ну тогда надо как то привыкнуть жить с такой соседкой. Мне кажется просто поставить её в игнор, т.е. никаким образом не реагировать на её выпады. Ломится в дверь, не открывать. Пусть сама с собой общается.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
По человечи не пробовали поговорить?
Иногда достаточно чайком напоить, выслушать, покивать, и вот вместо врага-друг.
А то все бегут, лают, законы читают, инструкции по шуму, и от этого еще больше самовозбуждаются.

• Мне нравится
Реакции: Avva

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
удивительное рядом... с такими требованиями к тишине, Вам нужно жить в своем доме. А раз живете в многоквартирном доме, мириться с шумом придется. Правила "социалистического общежития" так сказать...
Оно уже давно не социалистическое.
А если есть нормативы по тишине, то можно настоять на их выполнении.

В чём права? Сама идиотка сняла шумоизоляцию. У Вас наверное нет детей, если ребёнку нравиться этим заниматься, мне будет пофиг, что там соседи. Соблюдаю правила.
Насчет шумоизоляции не спорю. Но думать если мне хочется, то на всех пофиг это неправильно.

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
По человечи не пробовали поговорить?
Иногда достаточно чайком напоить, выслушать, покивать, и вот вместо врага-друг.
А то все бегут, лают, законы читают, инструкции по шуму, и от этого еще больше самовозбуждаются.
Dimanoid, вы говорите как человек, ни разу не испытывавший проблем с шумом. Одно дело, когда на звуки пианино жалуется одинокая соседка в климаксе. Ее можно и чайком поить и по душам с ней разговаривать. И совсем другое дело, когда наркоманы терроризируют концертной аппаратурой целый подъезд людей. Не предложите же вы идти к ним и ширяться вместе с ними, раскуривать там косячки, чтобы наладить контакт?

Если люди невменяемы, с ними невозможно найти общий язык, только если стать такой же как они.

К сожалению, иногда без правоохранительных органов и без применения закона никак не обойтись.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Dimanoid, вы говорите как человек, ни разу не испытывавший проблем с шумом. Одно дело, когда на звуки пианино жалуется одинокая соседка в климаксе. Ее можно и чайком поить и по душам с ней разговаривать. И совсем другое дело, когда наркоманы терроризируют концертной аппаратурой целый подъезд людей. Не предложите же вы идти к ним и ширяться вместе с ними, раскуривать там косячки, чтобы наладить контакт?

Если люди невменяемы, с ними невозможно найти общий язык, только если стать такой же как они.

К сожалению, иногда без правоохранительных органов и без применения закона никак не обойтись.

Прошу меня извинить, но я применительно к ситуации со знакомой НТ написал, а не про наркоманов, некрофилов и прочих чертей). Этих эстесно чайком не проймешь))

• Мне нравится
Реакции: N_M