Соседка не дает жить

Анна Семенова

Пользователь
26 Май 2011
30
7
Вызывали уже этих мальчиков ни один раз, они ее успокаивают, проходит пару дней и все снова начинается.
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вызывали уже этих мальчиков ни один раз,
Заяву в прокуратуру на бездействие милиции. Определенные правонарушения предполагают определенные санкции. Одно дело потрындить на тему нехорошо, другое, оштрафовать.
 

Анна Семенова

Пользователь
26 Май 2011
30
7
Заяву в прокуратуру на бездействие милиции. Определенные правонарушения предполагают определенные санкции. Одно дело потрындить на тему нехорошо, другое, оштрафовать.

Знаю что она смогла уговорить ментов не заводить на нее дело, не знаю каким образом, но все же они согласились. Жаловались уже на нее в деканат, сказали что на нее много жалоб на плохое поведение, теперь ее готовят на отчисление.
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Знаю что она смогла уговорить ментов не заводить на нее дело, не знаю каким образом, но все же они согласились.
Можно к руководству ОВД, УВД сходить, можно в прокуратуру....

Жаловались уже на нее в деканат,
В ООН не пробовали?)))))
 

Анна Семенова

Пользователь
26 Май 2011
30
7
Нашли концы в прокуратуре, они пообещали решить наш вопрос, местным ментам уже попало, а вот интересно, можно ли каким-то образом заставить выселить ее из этой квартиры? Мы конечно не злые, но она достала уже весь подъезд.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Можно к руководству ОВД, УВД сходить, можно в прокуратуру....

В ООН не пробовали?)))))

Не пробовали, нужно будет попробовать и к ним обратиться, если прокуратура не поможет.
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
можно ли каким-то образом заставить выселить ее из этой квартиры?
Смеетесь? А ноги ей отрезать по самые уши, не желаете? Вполне достаточно будет ее оштрафовать. Если

местным ментам уже попало
они этот вопрос решат. Только надо не жаловаться ходить и концы искать а писать заявы официальные, лучше от нескольких жильцов и обязательно регистрировать их.
 

Анна Семенова

Пользователь
26 Май 2011
30
7
Заявления то мы писали, и не только мы, а половина жильцов нашего подъезда, а где их регистрировать нужно, подскажите.
 

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,018
6,009
SUMMER!
Вам повезло, господа. Над нами молодая семья живет. Жесть. Их пятилетний ребенок целый день скачет как лошадь, такое впечатление, что в обуви на каблуках отплясывает, но строго с 10 до 23. с короткими перерывами, на еду, прогулку и сон. Да это ладно... ребенок. Но глава семьи каждую ночь часа в 4 , простите, направляется в туалет. Он так топает!!!! и при этом барабанит по стенам .... Спрашивали, чего это он так делает, говорит, что привычка такая.
Чтобы стоя не уснуть. К тому же двери у них раздвижные в квартире, так он с просонья от всей души ими шарахает о стены А вы говорите....
)))))а что Вы хотели от ребенка, у него гены!!!

да, смешная ветка получается:D
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
где их регистрировать нужно

Как грамотно обратиться в милицию
КАК ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ
1. В «шапке» своего заявления надо правильно поименовать свою районную милицию:
Начальнику УВД Ленинского АО г. Тюмени
а далее свои данные:
· Фамилию, имя и отчество полностью,
· Адрес, по которому вас можно найти (не обязательно место регистрации) и телефон (ведь вы заинтересованы в оперативном разрешении Заявления).
2. В начале Заявления укажите общие сведения:
Например:
Я с семьей проживаю в одноэтажном четырехквартирном брусчатом доме по указанному адресу, в соседней квартире №3 поселились без каких-либо разрешительных документов граждане, которые постоянно употребляют спиртные напитки, дерутся.
3. Потом перейдите к фактам, и перечислите их в порядке ответов на вопросы: КОГДА, КТО, ГДЕ и КАК?:
Например:
23 октября в 2 часа ночи трое мужчин, одного из них назвали Леха, устроили поножовщину, одного человека уводили на «скорой». Стучали к нам в окно, требовали впустить человека с ножом.
5 ноября к ним пришла целая «делегация» с требованием выплаты долга, устроили драку, развалили нашу поленницу с дровами. Мы ясно слышали угрозу от этой «делегации», обращенную к тому же Лехе: если не выйдешь, подопрем двери и подожжем.
4. Далее указать, какие ваши права нарушены[1]. Не думайте, что их указанных фактом всем ясно. Наоборот, специально подчеркните, что упомянутые в законе права нарушены,
например, так:
При этом систематически нарушаются мои права и права членов моей семьи на безопасность, на владение собственностью. Кроме того, шум во дворе нарушает покой моей семьи. Появление возбужденных и пьяных гостей в вечернее и ночное время представляет угрозу жизни членам моей семьи, резко ограничивает наши права на свободу передвижения – боимся выйти из дома. Угрозу нападения и устройства пожара считаю реальной. Кроме того, не исключаю преступные источники доходов лиц, проживающих в соседней квартире, поскольку никто из них не работает, не получает пенсии
5. В заключении выразить просьбу:
На основании изложенного, руководствуясь ст.10,11 Закона «О милиции»
ПРОШУ :
1) принять меры по пресечению незаконного пребывания в соседней квартиры лиц, от которых исходит угроза безопасности членов моей семьи и угроза причинения вреда собственности из-за пожара
2) безотлагательно принять меры на устранению угрозы личной или общественной безопасности,
3) установить лиц, проживающих в соседней квартире, и тех лиц, которые с ними вступают в контакт, и принять меры по предупреждению возможных преступлений;
6. Приложение.
Если вы ранее письменно обращались уже в милицию, то приложите копии, а тексте Заявления добавьте упоминание:
Ранее мы неоднократно обращались в милицию (приложение №1,2), однако мер по устранению угроз личной и общественной безопасности принято не было
7. Подпись и дата
КАК ВРУЧАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ
Прежде, чем вручить написанное заявление, сделайте копию. Подумайте, что вы будете прикладывать к своему следующему обращению?!
1. Самый простой и надежный способ передачи Заявления - через дежурную часть отделения или управления милиции. Дежурная часть работает круглосуточно. Вам должны выдать талон-уведомление, где будет указан № КУС (это номер регистрации в Книге Учета Сообщений).
Этот талон-уведомление скрепите со своим (вторым) экземпляром Заявления и положите в папку.
2. Можно отправить Заявление по почте ценным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении, вместе со втором экземпляром квитанцию об отправке и текстом, написанным на Описи вложения – все прибираете в папку.
3. Можно ограничиться устным сообщением. Так делают, чтобы отвязаться от домашних – ты сообщил в милицию? - Да, сообщил. Все в порядке.
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ
А вот после того, как вам стало известен номер КУС, и начинается ваша главная работа –
1. В течение 5-15 дней непрерывно
· НАПОМИНАТЬ (по телефону или явочным порядком), что мер не принято,
· ЖАЛОВАТЬСЯ (начальству по телефону или явочным порядком) о том, что время идет, а мер не принимается, а заодно выведывать должности и фамилии сотрудников милиции, у которых ваше заявление находится на разрешении.
2. Если жаловаться будете непрерывно, появляется шанс, что дело будет сдвинуто с мертвой точки, если нет, то с вероятностью 99% последуют формальные действия, не оказывающие влияния на ситуацию, например, проведена беседа, - либо отказной материал
3. После чего необходимо будет обжаловать бездействие или конкретное отказное решение – либо в вышестоящий орган, например в ГУВД Тюменской области, либо в прокуратуру (она надзирает по закону за деятельностью органов внутренних дел), либо в суд. В жалобах упоминаете уловки конкретных работников, что и когда отвечали по телефону, на какие не проверенные обстоятельства сослались в ответе и т.п.
ОБЩАЯ СТРАТЕГИЯ
Мы не рассчитываем, что без понукания, без многочисленных жалоб, без угрозы судебного разбирательства милиция возьмет и разрешит нашу жалобу быстро и правильно. Поэтому тратим свои силы и время для того, чтобы накопить доказательства бездеятельности милиции, ведем счет каждой бумажке, собираем все доказательства.
Мы обращаемся для того, чтобы в последующем иметь убедительные основания для обращения в суд с заявлением о бездействии милиции. В качестве доказательства нужна толстая папка.
Как только в милиции осознают неприятности подобной процедуры, появляется шанс, что вашим делом, наконец-то, займется профессионал.
… К сожалению, таковы, как говорят, реалии.
ТРИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРАВИЛА, начинающихся с НЕ
1. НЕ допускайте грубых выражений, оскорблений, грязных намеков – писать только о фактических обстоятельствах, указывать о нарушении ваших прав
2. НЕ ссылайтесь на свою героическую жизнь, на подвиги детей или отцов, избегайте эмоций, не задавайте риторических вопросов («Неужели я потерял ногу в сражении, чтобы какие-то подонки обломали мою яблоню?!»
3. НЕ поручайте РАЗОБРАТЬСЯ И НАКАЗАТЬ. Нет в законе обязанности – разбираться. Вы указывайте, что нарушено. Говорят: «А я не знаю законов?» Но никто не мешает их узнать. Выставляйте те требования, какие указаны в обязанностях милиции, какие отмечены в задачах милиции (упомянуты в сноске)
ОБРАЗЕЦ
В Калининский районный суд г. Тюмени
От Иванова Геннадия Петровича
(Ф.И.О. лица, подающего жалобу)
Адрес: _____________________________
(адрес)
ЛИЦО, чье бездействие оспаривается:
Петров Михаил Романович
Адрес: _____________________________
(Ф.И.О. сотрудника милиции, его адрес)


ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании неправомерного бездействия сотрудника милиции
"15" марта 2010г. сотрудник милиции Петров Михаил Романович не оказал помощь мне, пострадавшему от правонарушения, которое произошло при следующих обстоятельствах ____________________________________________ (раскрыть обстоятельства происшествия) и не пресек его совершение.
В результате совершенного правонарушения мне нанесены телесные повреждения ______________________________________________________ (указать какие, степень тяжести).
Также я понес имущественный ущерб _____________________________ (указать, какие материальные убытки понес заявитель).
Неправомерное бездействие работника милиции подтверждаются следующим: ___________________________________________________ (указать мотивы, по которым заявитель считает бездействие работника милиции неправомерными, ущемляющими его права и законные интересы).
Мой материальный ущерб подтверждается ______________________________ (привести необходимые расчеты ущерба, какими документами он подтверждается)[2]
В соответствии со ст. 254 ГПК РФ
ПРОШУ:
Признать бездействие сотрудника милиции Петров Михаила Романовича при совершении правонарушения неправомерными.
Приложение:
1.Документы, подтверждающие неправомерное бездействие сотрудника милиции.
2.Документы, подтверждающие размер ущерба.
3.2 копии жалобы.

Подпись________________ Дата________________



ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И РАЗРЕШЕНИЯ В ОРГАНАХ

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ,

СООБЩЕНИЙ И ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРОИСШЕСТВИЯХ


I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, а также определяет порядок ведомственного контроля за его соблюдением.
2. Порядок включает в себя:
2.1. Прием сообщений о происшествиях - действия должностного лица органов внутренних дел, наделенного соответствующими полномочиями по получению сообщения о происшествии.
2.2. Регистрацию сообщений о происшествиях - присвоение каждому поступившему сообщению о происшествии порядкового номера и фиксация в учетной документации кратких сведений о нем.
2.3. Разрешение сообщений о происшествиях - проверку фактов, изложенных в зарегистрированных сообщениях о происшествиях, уполномоченными должностными лицами органов внутренних дел и принятие в пределах их компетенции решений в порядке, установленном законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
3. Полномочия по приему, проверке и разрешению сообщения о происшествии должны быть возложены организационно-распорядительными документами начальника органа внутренних дел либо лица, исполняющего его обязанности, на конкретных должностных лиц этого органа с учетом территории оперативного обслуживания.
4. Сообщение о происшествии, в зависимости от его содержания и формы поступления (обнаружения), подразделяется на:
4.1. Сообщение о преступлениях:
4.1.1. Заявление о преступлении.
4.1.2. Явка с повинной.
4.1.3. Рапорт об обнаружении преступления, составленный лицом, принявшим сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из источников, не указанных в подпунктах 4.1.1, 4.1.2.
4.2. Сообщения и письменные заявления о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых беспорядках, массовых отравлениях людей, стихийных бедствиях и иных событиях, требующих проверки для обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения.
4.3. Иную информацию о происшествиях.
5. Поступившее в орган внутренних дел сообщение о происшествии должно быть незамедлительно внесено в Книгу учета сообщений о происшествиях и ему присвоен соответствующий регистрационный номер.

6. В помещениях административных зданий органов внутренних дел для разъяснения гражданам прав заявителей, порядка приема, регистрации и разрешения сообщений о происшествиях на стендах или в иных общедоступных местах должны быть размещены: выписки из положений УПК РФ, иных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок приема сообщений о происшествиях; служебные номера телефонов и адреса должностных лиц, которым могут быть обжалованы действия, связанные с приемом или отказом в приеме сообщений о происшествиях.

II. Прием сообщений о происшествиях

7. Поступающие сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени совершения происшествий, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел.
Сообщение о происшествии может поступать в орган внутренних дел лично от заявителя, нарочным, по почте, по телефону, телеграфу, факсимильным или иным видом связи.
8. Сообщения о происшествиях, поступившие в подразделения делопроизводства органов внутренних дел по почте, нарочным, телеграфу, факсимильной связью или иным видом связи, регистрируются по правилам делопроизводства и направляются начальником органа внутренних дел в дежурную часть для незамедлительной регистрации.
Сотрудникам секретариата запрещается принимать и учитывать сообщение о происшествии, которое доставлено в орган внутренних дел непосредственно заявителем.
9. Вне органов внутренних дел, а также в органах внутренних дел, где нет дежурных частей, сообщения о происшествиях обязаны принимать любые сотрудники органов внутренних дел, которые действуют в соответствии с требованиями, установленными Законом Российской Федерации "О милиции" и настоящей Инструкцией, при этом сотрудник фиксирует сведения о заявителе. Полученные сотрудником сообщения о происшествиях передаются нарочным, по телефону или с помощью иного вида связи в дежурную часть органа внутренних дел для незамедлительной регистрации.
10. Дежурные подразделений вневедомственной охраны, государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) сообщения о происшествиях, а также о принятых по ним решениях и мерах реагирования передают в дежурные части территориальных органов внутренних дел для незамедлительной регистрации.
11. Материалы проверки по фактам выявления подделки или уничтожения идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделки государственного регистрационного знака транспортного средства незамедлительно направляются в орган внутренних дел по месту регистрации транспортного средства.
12. Протокол принятия устного заявления о преступлении, письменное заявление о преступлении, протокол явки с повинной, рапорт сотрудника органа внутренних дел об обнаружении признаков преступления должны быть оформлены в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
Устное сообщение, сделанное при производстве следственного действия о ранее незарегистрированном преступлении, заносится в протокол следственного действия и одновременно оформляется рапортом сотрудника органа внутренних дел либо протоколом принятия устного заявления о преступлении в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
13. Анонимные заявления, поступившие по почте, в которых содержатся признаки совершенного или готовящегося преступления, за исключением заявлений, содержащих данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта, без регистрации передаются в соответствующие подразделения органа внутренних дел для возможного использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности.
Поступившие по почте анонимные заявления о признаках совершенного или готовящегося террористического акта регистрируются в порядке, определенном разделом III настоящей Инструкции.
14. При поступлении сообщения о происшествии по телефону доверия сотрудник, принявший сообщение, фиксирует его в журнале учета обращений по телефону доверия, рапортом оформляет сообщение и передает в дежурную часть для незамедлительной регистрации в КУСП, докладывает начальнику органа внутренних дел о поступившем сообщении.

III. Регистрация сообщений о происшествиях

15. Регистрация сообщений о происшествиях осуществляется в КУСП круглосуточно в дежурных частях органов внутренних дел независимо от территории оперативного обслуживания.
16. В КУСП регистрируются: письменное заявление о преступлении; протокол принятия устного заявления о преступлении; протокол явки с повинной; заявление о безвестном исчезновении человека; рапорт сотрудника органа внутренних дел об обнаружении признаков преступления; поручение прокурора о проведении проверки по сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации; сообщение и письменное заявление о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых беспорядках, массовых отравлениях людей, стихийных бедствиях и иных событиях, требующих проверки для обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения; иная информация о происшествии.
17. При регистрации в дежурной части органов внутренних дел сообщений о происшествиях, полученных сотрудниками вне служебных помещений органов внутренних дел или в органах внутренних дел, где нет дежурных частей, в КУСП обязательно указываются дата и время получения сообщения сотрудником. Сотрудник органа внутренних дел, принявший сообщение о происшествии от заявителя, указывает в заявлении дату и время получения сообщения о происшествии, сведения о заявителе, а также свою фамилию, инициалы, должность и заверяет своей подписью.
18. Преступление, выявленное сотрудником органа внутренних дел в процессе предварительного расследования иного преступления, оформляется рапортом сотрудника органа внутренних дел об обнаружении признаков преступления, который регистрируется в соответствии с порядком, установленным настоящей Инструкцией.
19. Если происшествие не относится к компетенции органов внутренних дел или происшествие произошло на территории обслуживания другого органа внутренних дел, то все имеющиеся материалы после регистрации в КУСП в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации передаются по подследственности, в суд (по делам частного обвинения). Одновременно принимаются необходимые меры по предотвращению или пресечению правонарушения, а равно по сохранению следов правонарушения.
При передаче по территориальности в другой орган внутренних дел материалы направляются с приложением талона-уведомления о передаче сообщения о происшествии по территориальности (приложение N 3), о чем делается соответствующая отметка в КУСП, с указанием даты и исходящего номера сопроводительного письма. Заполненный корешок талона - уведомления остается в дежурной части.
Если по результатам проверки усматриваются признаки состава преступления частного обвинения, то в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации заявление и материалы проверки с сопроводительным письмом направляются мировому судье (за исключением случаев выявления признаков состава преступления, предусмотренного ст. 115 или ст. 116 УПК РФ, когда лицо, подлежащее привлечению к ответственности, потерпевшему не известно).
Заявитель письменно информируется о передаче его сообщения о происшествии по подследственности или в суд (по делам частного обвинения) в течение суток с момента принятия решения. При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.
20. Сообщение о происшествии, поступившее в орган внутренних дел по подследственности, регистрируется в соответствии с требованиями настоящей Инструкции, о чем отправитель уведомляется письменно (в случае поступления материалов их другого органа внутренних дел - заполненным талоном-уведомлением о передаче сообщения по территориальности).
Поступивший в орган внутренних дел, направивший сообщение о происшествии, талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии подшивается в специальное дело секретариата с указанием номера ранее направленного материала по журналу исходящей корреспонденции.
Срок разрешения поступившего сообщения о происшествии исчисляется с момента его поступления в орган внутренних дел по подследственности.
21. При регистрации сообщений о происшествиях, поступивших в дежурную часть органов внутренних дел, на документах, зарегистрированных в КУСП, в обязательном порядке проставляется штамп о регистрации (приложение N 4). В оттиск штампа оперативный дежурный вносит регистрационный номер записи в КУСП, дату регистрации, наименование органа внутренних дел, свои инициалы и фамилию и заверяет указанные сведения своей подписью.
Под оперативным дежурным в настоящей Инструкции понимаются: начальник дежурной части, начальник дежурной смены, помощник начальника отдела (отделения) - оперативный дежурный, помощник начальника дежурной части - оперативный дежурный, старший оперативный дежурный, оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного.
22. Если сообщение о происшествии поступило в орган внутренних дел при личном обращении заявителя, то одновременно с регистрацией сообщения о происшествии в КУСП в дежурной части органов внутренних дел оперативный дежурный оформляет талон-уведомление (приложение N 5) и выдает его заявителю.
23. Талоны должны быть сброшюрованы в книжки и пронумерованы. Книжки талонов регистрируются в секретариате и хранятся в дежурной части органа внутренних дел.
24. Талон состоит из двух частей: талон-корешок и талон-уведомление. Обе части талона имеют одинаковый регистрационный номер.
В талоне-корешке указываются: сведения о заявителе, краткое содержание сообщения о происшествии, регистрационный номер по КУСП, подпись сотрудника, принявшего сообщение, дата приема.
В талоне-уведомлении указываются: сведения о сотруднике, принявшем сообщение о происшествии, регистрационный номер по КУСП, наименование органа внутренних дел, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия дежурного.
25. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.
26. Талоны-корешки остаются в дежурной части органа внутренних дел и используются при сверках полноты регистрации сообщений о происшествиях, а также при рассмотрении жалоб граждан на действия должностных лиц органов внутренних дел.

IV. Разрешение сообщений о происшествиях

27. Оперативный дежурный органа внутренних дел после регистрации в КУСП сообщения о происшествии принимает меры реагирования в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими деятельность органов внутренних дел.
28. Передача незарегистрированного в КУСП сообщения о происшествии исполнителю для проведения проверки категорически запрещается.
29. Проверка сообщений о происшествиях осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими деятельность органов внутренних дел.
30. Сообщения о происшествиях, за исключением содержащих признаки преступления или административного правонарушения, рассматриваются в срок не более 30 суток.
Заявления военнослужащих и членов их семей, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации рассматриваются в соответствии с федеральным законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
31. Проверка сообщения о происшествии, содержащего признаки преступления, осуществляется в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
32. Если по одному и тому же происшествию поступило два и более сообщений и в случае подтверждения этого, все имеющиеся материалы по решению начальника органа внутренних дел приобщаются к первому зарегистрированному сообщению, о чем в КУСП делается соответствующая запись.
33. По результатам рассмотрения сообщения о происшествии органом дознания, дознавателем, следователем в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:
по сообщению о преступлении:
о возбуждении уголовного дела;
об отказе в возбуждении уголовного дела;
о передаче сообщения по подследственности, в суд (по делам частного обвинения);
по иным сообщениям о происшествии:
о возбуждении дела об административном правонарушении;
о приобщении к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии;
о приобщении к материалам специального номенклатурного дела.
34. О принятом решении по сообщению о происшествии информируется заявитель. Заявителю разъясняется его право обжаловать принятое решение и порядок обжалования в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
35. Материалы, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, незамедлительно регистрируются в специальном журнале (приложение N 6), который ведется в органах внутренних дел сотрудником по регистрационно-учетной и статистической работе или лицом, исполняющим его обязанности, и в течение суток направляются прокурору для рассмотрения и утверждения в случае согласия с принятым решением. Материалу присваивается очередной порядковый номер (через дробь): номер по КУСП/номер по журналу учета отказных материалов. При этом в журнале учета отказных материалов указывается двойной номер (через дробь): номер по журналу учета отказных материалов/номер по КУСП.
36. Должностное лицо, проводившее проверку поступившего в орган внутренних дел сообщения о происшествии, в случае отсутствия признаков правонарушения, составляет рапорт о результатах проведенной проверки с приложением материалов проверки. Начальник органа внутренних дел принимает решение о приобщении материалов проверки в специальное номенклатурное дело (приложение N 7).
37. Материалы, по которым принято решение о начале производства по делу об административном правонарушении, регистрируются в Журнале учета производства по делам об административных правонарушениях (приложение N 8). Ведение Журнала возлагается на конкретное подразделение милиции общественной безопасности начальником органа внутренних дел.
38. При приеме-сдаче дежурства оперативный дежурный докладывает письменным рапортом начальнику органа внутренних дел:
о поступивших в течение суток в орган внутренних дел сообщениях о происшествиях, а также о нарушениях сроков рассмотрения поступивших сообщений;
о сотрудниках органа внутренних дел, проводивших проверку поступивших сообщений о происшествиях и не доложивших в дежурную часть органа внутренних дел о ее результатах в течение дежурных суток.

V. Контроль за соблюдением порядка приема,
регистрации и разрешения сообщений о происшествиях.
Сроки хранения документов

39. Начальник органа внутренних дел:
несет персональную ответственность за соблюдение законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о происшествиях;
осуществляет ежедневный контроль за своевременностью, полнотой регистрации и соблюдением сроков разрешения сообщений о происшествиях, а также правильностью ведения КУСП, о чем делает соответствующую запись в специальной книге рапортов о приеме и сдаче дежурства.
40. Для проведения сверок полноты регистрации сообщений о происшествиях в органе внутренних дел создается комиссия, состав которой утверждается приказом начальника органа внутренних дел. Председателем комиссии, как правило, назначается начальник штаба. Включение в состав комиссии сотрудника по регистрационно-учетной и статистической работе обязательно.
41. Начальник органа внутренних дел утверждает обязанности членов комиссии, планы ее работы на полугодие.
Секретарь комиссии ведет делопроизводство.
42. Комиссия, в соответствии с установленной начальником органа внутренних дел периодичностью, но не реже одного раза в полугодие, проверяет полноту регистрации в КУСП и результаты разрешения сообщений о происшествиях, поступивших в орган внутренних дел, а также проводит сверку сведений, содержащихся в КУСП, и сведений, полученных из других источников информации, включая и корешки талонов-уведомлений.
Члены комиссии проводят сверки с алфавитным журналом, журналом входящей корреспонденции органа внутренних дел, журналом учета материалов, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, журналом учета административного производства, специальным номенклатурным делом, а также документацией подразделений вневедомственной охраны, ГИБДД, экспертно-криминалистических и кинологических подразделений.
43. Председатель комиссии в целях выявления незарегистрированных сообщений о происшествиях направляет запросы на предприятия, в организации, горрайвоенкомиссариаты, лечебно-профилактические, страховые и другие учреждения. Полученные ответы на запросы изучаются и подшиваются в дело комиссии. Если в ответах содержится информация о ранее направленных в орган внутренних дел сообщениях о происшествиях, то проводится их сверка с КУСП.
В случаях, когда в ответах содержится информация о происшествии, о котором ранее не сообщалось в органы внутренних дел, членом комиссии составляется рапорт на имя начальника органа внутренних дел по факту выявления происшествия для регистрации в КУСП и принятия решения.
При выявлении членами комиссии материалов, по которым вынесены необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, составляется рапорт на имя начальника органа внутренних дел для решения вопроса о направлении их в вышестоящую прокуратуру с целью проверки обоснованности вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Копия сопроводительного письма (с указанием исходящего номера и даты), рапорт члена комиссии, а также ответ прокуратуры о результатах проведенной проверки подшиваются в специальное дело комиссии.
44. В целях обеспечения контроля полноты регистрации информации, поступившей по телефону, в дежурных частях органов внутренних дел производится ее магнитная запись.
Председатель комиссии или, по его поручению, один из членов комиссии регулярно прослушивает магнитные записи и проверяет полноту и правильность регистрации сообщений о происшествиях в КУСП.
45. Полученные результаты оформляются актом сверки полноты регистрации и разрешения сообщений о происшествиях (приложение N 9).
46. В случае выявления фактов нарушения установленного порядка приема и регистрации сообщений о происшествиях начальник органа внутренних дел принимает безотлагательные меры по их устранению и привлечению виновных лиц к ответственности.
47. По окончании КУСП журналы учета материалов, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, журналы учета административного производства, накопительные дела по материалам проверок, книжки с талонами-корешками передаются из дежурной части органа внутренних дел в секретариат для их хранения в течение 5 лет.
Магнитные записи поступивших в дежурную часть органа внутренних дел по телефону сообщений о происшествиях, в том числе полученные с помощью многофункционального цифрового регистратора сигналов, сохраняются в течение 30 суток, а затем уничтожаются в установленном порядке с письменного согласия председателя комиссии.

[1]Подводим под задачи милиции, определенные в ст.2 Закона «О милиции»:
· обеспечение безопасности личности;
· предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
· выявление и раскрытие преступлений;
· охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;
· защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности;
· оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных настоящим Законом.


[2] Если все пойдет в благоприятном для вас направлении, то в последующем вы обратитесь в суд о взыскании ущерба причиненного неправомерными действиями работника милиции
 

Анна Семенова

Пользователь
26 Май 2011
30
7
amd, спасибо огромное, будем теперь все делать по закону.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Вам повезло, господа. Над нами молодая семья живет. Жесть. Их пятилетний ребенок целый день скачет как лошадь, такое впечатление, что в обуви на каблуках отплясывает, но строго с 10 до 23. с короткими перерывами, на еду, прогулку и сон. Да это ладно... ребенок. Но глава семьи каждую ночь часа в 4 , простите, направляется в туалет. Он так топает!!!! и при этом барабанит по стенам .... Спрашивали, чего это он так делает, говорит, что привычка такая.
Чтобы стоя не уснуть. К тому же двери у них раздвижные в квартире, так он с просонья от всей души ими шарахает о стены А вы говорите....

Да уж, мы тут со своей студенткой боремся, но такого я еще не слышала, это же нужно додуматься стучать чтобы не уснуть, жесть.:D
 

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Вам повезло, господа
Мне тоже "повезло"! За стенкой диджей "завелся". Клубная долбёжка достала до мозгов моих. Хорошо, что у меня граничит с этой стенкой кухня. Но я беспокоюсь, что стенка может просто взорваться. Когда он врубает, навесные шкафы начинают реветь в прямом смысле. Звук издают тарелки, ложки, кружки, всё дребезжит со страшной силою. Стена кирпичная, я об нее уже чугунную сковороду разбил, специально приготовленную.... помогает 3-5 ударов:diablo:
 
  • Мне нравится
Реакции: regent

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Стена кирпичная, я об нее уже чугунную сковороду разбил, специально приготовленную.... помогает 3-5 ударов
Господа! У вас, есть права! Есть механизм реализации этих прав. Ну, пользуйтесь же! Купите ребятам бутылку вискаря, напишите благодарность, поверьте, тут нет проблемы.
 

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Уголовное дело.
Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

Чтобы не было уголовный дел и никто не доставал, надо жить в своем доме... и все проблемы с соседями отпадут.