Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Принудительная ликвидация юр. лица (ООО)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Может все-таки в этом: общество с ограниченной отвественностью, отвечает по долгам в размере уставного капитала, если конечно другого им-ва нет?
К сожалению, это не так. Смысл УК в том, что на конец второго и каждого последующего года чистые активы должны быть не меньше УК. Если они меньше, Общество обязано уменьшить УК до размера ЧА или ликвидироваться. Другого смысла с точки зрения ответственности у УК нет.

Статья 20. Уменьшение уставного капитала общества
3. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, и зарегистрировать такое уменьшение в установленном порядке.
Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше минимального размера уставного капитала, установленного настоящим Федеральным законом на дату государственной регистрации общества, общество подлежит ликвидации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

тор

Пользователь
26 Авг 2009
67
2
К сожалению, это не так.
К счастью, это так:
Статья 14. Уставный капитал общества. Доли в уставном капитале общества
1. Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников.
Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей.

Уставный капитал общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов.
А ЧА это уже вторично

Александр Г

Пользователь
2 Сен 2010
41
4
Свидетельства у Вас на руках?
Ставьте номинала дириком, вводите его же в общество на 1000 рублей. Вторым этапом выводите целевого учредителя.
Задача решена.
Чего огород городить-то?...[/QUOT

Документов на руках нет. Чтобы ввести нового учредителя нужно проводить общеесобрание и иметь более 50 % доли, чтобы сменить директора нужно не менее 75 %

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Скажите, Вы открывали фирмы, у которых уставный капитал, например, 500 тыр. или 1 миллион рупий (в фирмах, деятельность которых связана с продажей алкоголя и получением алкогольной лцензии)?
Одна из наших услуг это получение алкогольной лицензии.
Клиенты оплачивают один миллион перед сдачей документов в Минпотребрынка. Получают справку об оплате и второй операцией этот миллион оприходуют. Никто не будет держать миллион на расчётном счёте.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Юрец73,он неправильно понимает суть УК. Он полагает, что УК, это неснижаемый остаток на счете или имущество эквивалентной стоимости, принадлежащее Обществу.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Юрец73,он неправильно понимает суть УК. Он полагает, что УК, это неснижаемый остаток на счете или имущество эквивалентной стоимости, принадлежащее Обществу.

amd, я, когда два года назад начинал регить, тоже так считал. :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
amd, я, когда два года назад начинал регить, тоже так считал.
Ты хотя бы не называл меня дилетантом))))))
Соболезнования впору приносить Вам. Когда аргументов нет или их мало - в ход идут подобные пассажи дилетанта.

тор

Пользователь
26 Авг 2009
67
2
он неправильно понимает суть УК.
Нет, господа, я просто считаю, что так как участники общества не несут ответственности по его долгам, кредиторам общества приходится рассчитывать лишь на собственное имущество ЮЛ. Минимум такого имущества составляет уставный капитал, основным предназначением которого как раз и является удовлетворение требований кредиторов общества. Поэтому размер уставного капитала общества, ни при каких условиях не должен быть ниже установленного законом (иначе такое общество как субъект имущественного оборота становится изначально неспособным нести самостоятельную имущественную ответственность по своим обязательствам, то есть не отвечает одному из основных признаков понятия юридического лица).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Минимум такого имущества составляет уставный капитал
УК - это просто цифра в уставе и в егрюл, отражающая размер минимальной ответственности ЮЛ!
УК в числе прочих активов ЮЛ не обособлен (только в бухучете).
Ну положите вы УК на счет деньгами, а потом еще контрагент с вами на счет расплатится - и что? все деньги сольются в общую массу...
Или наоборот - вы положили деньги в счет УК. Но начать хоз.деятельность без несения расходов не получится, т.е вы будете именно УК тратить - поэтому нормально, когда у вас в течении года размер ЧА будет иногда оказываться меньше УК - главное чтобы на конец года ваших ЧА оказывалось не меньше... И так ежегодно...
А вот если у компании не хватит ЧА на погашение задолженности в течение года - это уже называется - банкротство!

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
как думаете, если написать в регорган письмо Мы мол такая-то фирма, у нас не ведется деятельность болше 5 лет, отчетность не сдается 2 года, расчетного счета вообще нет. Не исключат из реестра?
Блин, понимаю сама, что звучит бредово, но уже не знаю за что уцепиться. Фирма пустая абсолютно, но чтобы ликвидироваться в добровольном порядке нужно сдать пенсионку за 2 года и соответственно получить штрафы - по 1000 руб за отчет - получается немало :(( Вот и не знаю, как разрешить эту задачу...
Может кто-то подсказать какое-то решение?
(варианты заплатить много денег и ликвидироваться с долгами не подходят, потому что в таком случае проще тысяч 10 штрафов заплатить за несдачу отчетности и ликвидироваться, т.к. никакой чернухи на фирме вообще не было и нет).

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Может кто-то подсказать какое-то решение?
да, называется "альтернативная ликвидация".
Смена генерального и участников на героя.
Мейби даже саму контору из реестра исключат. Главное что в ЕГРЮЛ не будет реальных лиц.

• Мне нравится
Реакции: lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
да, называется "альтернативная ликвидация".
Смена генерального и участников на героя.
Мейби даже саму контору из реестра исключат. Главное что в ЕГРЮЛ не будет реальных лиц.
на стадии добровольной ликвидации, кажется, уже нельзя вносить такие изменения в ЕГРЮЛ? или я путаю? у нас уже ПЛБ зарегистрирован - застопорились на главном последнем этапе...
А моя идея думаете совсем бредовая да?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
А моя идея думаете совсем бредовая да?
если вы уже находитесь в стадии ликвидации, то да. Если дальше ничего не делать, то компания так и будет находиться в стадии ликвидации
Для того, что бы начать предложенный мной вариант, нужно отменить ликвидацию сначала.

• Мне нравится
Реакции: lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
если вы уже находитесь в стадии ликвидации, то да. Если дальше ничего не делать, то компания так и будет находиться в стадии ликвидации
Для того, что бы начать предложенный мной вариант, нужно отменить ликвидацию сначала.
чтобы переписать фирму на героя тоже ведь нужно заплатить компании, которая найдет этого героя. Предполагаю, что это вряд ли будет дешевле, чем заплатить штрафы в ПФР...