Размышления на тему продаж юрадресов от собственников только регерам.

Евген Partizan

Местный
26 Янв 2009
266
146
Добрый день.
Я тут давеча почитывал темы, в которых не единожды регистраторы поднимали вопрос, что не целесообразно продавать по одной и той же цене юридические адреса юр фирмам и конечным клиентам, и было бы просто замечательно, если бы собственники юр адресов пересмотрели свои взгляды по данному вопросу, и либо продавали по двойным ценам, (предположим регерам по 9-12 т.р. (6/11 мес.), а конечным клиентам по 16-19 т.р.), либо не продавали бы адреса конечным клиентам вообще (+ к тому же, не перебивали бы рекламу в директе своими более дешёвыми ценами).

Вообще идея мне показалась здравой, во всём мире это называется "дилерство".
Но вот анализ и небольшой опыт работы показал, что наш рынок регерских услуг в данный момент просто не готов к такому роду работе.
Предположим какую-нибудь абстрактную ситуацию...
Собрались собственники Фирмодел, Начальник, Корум, Куратор, Дюра Лекс и тэ дэ и тэ пэ, и решили, а начнём ка мы действительно работать с регерами, по принципу дилерств.
Будем им продавать адреса по 9-12 тысяч, а конечным клиентам в 2 раза дороже, вот регерам лафа то будет...
Вот только собственники обязательно скажут регистраторам, мол ребята, хотите быть дилерами, так и работайте как дилерства... Вот Вам план по продажам на год, каждый месяц Вы должны продавать по 50 адресов (к примеру), из них 40 должны быть с заключенными договорами почтового обслуживания, из этих 50 договоров, договоров на 6 месяцев должно быть не более 30%, но и это ещё не всё... После истечения договоров, будьте добры показывать нам планку по пролонгациям ранее истекших в 50%, и вот тогда мы сможем расслабиться и сами не делать эту работу, не ПиаРить свои услуги, не обзванивать конечных клиентов по пролонгациям (на что некоторые регистраторы, а чаще всего перекупщики адресов откровенно задвигают).
Вот только как показывает моя скромная практика, далеко не все согласятся работать на таких условиях, потому как нету у нас цивилизованного рынка регистраторских услуг, потому как никто не хочет загонять себя в искусственные рамки, потому как мало кому хочется бодаться с клиентами, уговаривая его на приобретения почтового обслуживания и т.д. и т.п.
Так вот вопрос, а на сколько вообще реальна такая ситуация? Кто смог бы и главное хотел бы работать по такому принципу?
А если нет, то чего же господа регистраторы тогда требуют что-то от собственников, не желая ничего давать в замен? :dont_know:

Евген Partizan

Местный
26 Янв 2009
266
146
Евген Partizan, не утрируйте пожалуйста. У Турагенств нет плана на выбор путевок, а работают они по другим ценам, чем для обычных людей.

Отлично, в споре рождается истина! (с)

А у ВСЕХ автомобильных компаний такие планы есть от представительств заводов-производителей.
Иначе как планировать бюджет?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Отлично, в споре рождается истина! (с)

А у ВСЕХ автомобильных компаний такие планы есть от представительств заводов-производителей.
Иначе как планировать бюджет?
зачем планировать?? дается выгодная для регера цена, и адрес продается. К чему велики изобретать?
Хотя, если попа широкая, то можно пытаться на 2-х стульях сидеть)) т.е. и регерам и рознице парить по одной цене.
Но в условиях падения регрынка, такая политика абсурдна.
ИМХО.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
почту регерам "впраривать" какая выгода?

Евген Partizan

Местный
26 Янв 2009
266
146
Евген Partizan, не путай полноценное дилерство и обычные агентские соглашения.

Секундочку, а не этого ли хотят Регеры??? Чтьо бы конечные клиенты на юрадреса выходили только на них, и собственики напрямую с клиентами не работали? Тогда это именно дилерство.
А если регеры хотят органичивать себя только агентскими соглашениями... то есть быть только агентами по продаже услуг/товара, не связанные никакими определёнными обязательствами с собственниками, то какие у них могут быть обиды на собственника, на то, что он ищет новые точки сбыта?

P.S. Вон кстати и djuba и Medbrat-tm могли бы легко стать дилерами любого собственника, потому как всегда ответственно подходите к работе с клиентами. Да и насколько мне известно, с Вами собственники работают с большим удовольствием даже без агентских соглашений.

Я сейчас поднял тему не о том, кому как хотелось бы или нет, а о том, кто как считает, что было бы правильно??? И прижилось бы это "правильно" в условиях нашего рынка?

• Мне нравится
Реакции: КС

САБУР

Активист
В искуственные рамки никто себя не хочет загонять, я бы не хотел бы быть в плане. И месяц на месяц не приходится, допустим у меня август просто был никакущим по адресам, а вот июнь и июль замечательно.

• Мне нравится
Реакции: Евген Partizan

Евген Partizan

Местный
26 Янв 2009
266
146
почту регерам "впраривать" какая выгода?

Юленька, солнце моё, если так ставить вопросы, то мы возвращаемся к пунтку 1 начала обсуждения этой темы...
"А собственикам какая выгода делать накрутку на адреса для конечного клиента, а для регера делать скидку?"

Евген Partizan

Местный
26 Янв 2009
266
146
В искуственные рамки никто себя не хочет загонять, я бы не хотел бы быть в плане. И месяц на месяц не приходится, допустим у меня август просто был никакущим по адресам, а вот июнь и июль замечательно.

Уж извените что опять к машинам возвращаюсь, мне просто эти примеры ближе всего.
Представительства заводов-производителей ставят план дилерствам на год.
Поэтому разовые колебания не влияют на общий показатель. Да и я помню примеры, когда представительства понижали годовые планы в течении года, когда наблюдался общий спад продаж.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Юленька, солнце моё, если так ставить вопросы, то мы возвращаемся к пунтку 1 начала обсуждения этой темы...
"А собственикам какая выгода делать накрутку на адреса для конечного клиента, а для регера делать скидку?"
Женечка, ты просто затронул тему почты=)
вопрос к тому, что регистратор вряд ли будет делать накрутку на договор ПО, поэтому собственнику для его заключения было бы неплохо заинтересовать регистратора
Репутационная.
неубедительно :)

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
зачем вообще продавать товары и услуги оптом???
Пусть, цуко,все с полей картошку сами выкапывают, и плотют фермеру по розничной цене:)
На хрена эти цепочки посредников?

• Мне нравится
Реакции: Евген Partizan

Евген Partizan

Местный
26 Янв 2009
266
146
зачем вообще продавать товары и услуги оптом???
Пусть, цуко,все с полей картошку сами выкапывают, и плотют фермеру по розничной цене:)
На хрена эти цепочки посредников?

У нас, наверное, не совсем правильное понимание вопроса. Я не о том говорил, что оптовые продажи бла бла бла...
Я просто поставил себя на место собственника и мне бы хотелось за определённые блага, которые я бы предоставил регистратору, поиметь с регистратора возможность продажи дополнительных услуг, как пример привёл почту.
То есть баш на баш. Мы Вам низкие цены, скидки и игнор конечных клиентов, Вы нам понимание бизнеспроцесов нашей организации и помощь в пробвижении наших услуг... Как-то так.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Женечка, ты просто затронул тему почты=)
вопрос к тому, что регистратор вряд ли будет делать накрутку на договор ПО, поэтому собственнику для его заключения было бы неплохо заинтересовать регистратора

Юль, это из серии, продай 15 договоров на ПО, получи 1 ДАРМ в подарок???

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
У нас, наверное, не совсем правильное понимание вопроса. Я не о том говорил, что оптовые продажи бла бла бла...
Я просто поставил себя на место собственника и мне бы хотелось за определённые блага, которые я бы предоставил регистратору, поиметь с регистратора возможность продажи дополнительных услуг, как пример привёл почту.
То есть баш на баш. Мы Вам низкие цены, скидки и игнор конечных клиентов, Вы нам понимание бизнеспроцесов нашей организации и помощь в пробвижении наших услуг... Как-то так.
Вы на месте очень жадного собственника))),
который, кроме того, что его услугу продают, за очень неплохие деньги, хочет продающего еще и поиметь)))

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Евген Partizan

Местный
26 Янв 2009
266
146
Вы на месте очень жадного собственника))),
который, кроме того, что его услугу продают, за очень неплохие деньги, хочет продающего еще и поиметь)))

Ничегошеньки подобного! Это называется ВЗАИМОВЫГОДНЫЕ условия, ведь регер на адресах то же зарабатывает, и зачастую больше собственика.