Я с некоторыми собственниками работаю просто (их здесь на форуме нет). У них скажем 15 000, а если я беру адрес, то для меня цена 10 000 или 12000. И мне хорошо, с каждого договора 3000 или 5000 (как с собственником договорилась) и клиент видит, что разницы в цене никакой. Что у меня адрес при регистрации брать, что у собственника, что в документах на адрес - суммы одинаковые. И собственники тоже довольны, что их адреса продаются. И никаких условий продаж нет. У некоторых я могу адрес пару месяцев не покупать... Я не оптовый покупатель, просто беру адреса время от времени. В принципе, это типа скидки для "своих". Я ведь тоже некоторым постоянным клиентам или знакомым указываю услуги дешевле, чем указано в прайсе фирмы. И поверьте, их адреса я предложу в первую очередь. Потому что, хотя не скрываю от клиента, что имею крмиссионные не люблю постоянно слышать: а почему в договоре 11 000, а я заплатил 14 000? Объясняю, что 3000 - это мои комиссионные... А бывает, что сами на собственника через интернет выйдут, а тот дешевле продаёт и, если у собственника услуга по регистрации есть, то и у него же регистрацию заказывает. Мне это нужно? Не нужно. А, если бы цена была бы одинаковая, то клиент бы к собственнику не ушёл...
В принципе, уже писалось, что турагенства также работают: покупают у оператора тур дешевле на 5-15% от цены и всё. Никаких обязательств по колличеству продаж нет. Оператор знает, что его предложение будет предлогаться и агент может взять путёвку или у него, или у конкурента: всё зависит от того, чьё предложение больше понравилось клиенту.