Размышления на тему продаж юрадресов от собственников только регерам.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
vuulkanII, Вадим, истину глаголишь. Во всем виновата жадность - хотят все и сразу.
Зачем придумывать велосипед, если он уже есть. Если хочется - можно модернизировать по своему желанию.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
я бы предпочел, чтобы также было и у нас -- это МЕГА СУПЕР правильно, когда собственник продает адреса по оптовым ценам только регистраторам, а в розницу ВСЕ продают по розничным ценам.

Мы так и делали долгое время. Но забодались - реально забодались! :diablo: - разруливать ситуации, переделывать договоры, возвращать деньги, перебивать чеки, когда спустя несколько дней после продажи кто-то из форумчан начинал бомбардировать в личку, а какого хрена вы мне по розничной цене продали? А ты представился, когда покупал? Нет, а зачем? :cool:

Вероятно, к этой системе стоило было бы вернуться - но при соблюдении жесткой - партнерской - дисциплины.

Добавлено через 38 секунд
Во всем виновата жадность - хотят все и сразу.

Угу, только каждый видит жадность в действиях других. :(

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
А зачем? Собственникам удобнее поднять цены всем махом здесь, чем думать о каких-то диллерских. Лучше тысяча сейчас, чем сотни в будущем. Мне тоже непонятно, почему не работать по такой системе, отработанной уже в других отраслях?

Вот Вадим же пишет одним постом выше. Рассматривайте не только себя лично, как покупателя адресов, но и своих коллег :) :

Regius,или так -- тоже правильно. другой вопрос, что маржа у всех разная -- кто-то перпродает адреса с наценкой в 1000 руб., а кто-то с наценкой в 31000 руб.

и 10-15% многим будут не интересны

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
У меня 2 вопроса:
1) Если не секрет, сколько адресов в месяц вы продаёте (в среднем)?
2) Я слышал что многие собственники ставят в догворах конечную цену клиента + пробивают на эту цену чек, пусть хоть цена стоит 1 000 000 рублей... =) И как бы то же не возникает никаких вопросов. Вы об этой услуге не слышали?
1) По разному: от 1 до 20. Тяжело среднее вывести. Летом где-то 3-5 в месяц получилось.
2) Я просто никогда у собственника не просила, пробейие мне на 15 000, потому что продала за такую цену. И объясню почему: ну пробьёт он за сколько я продала, а в договоре телефон собственника, он позвонит и спросит сколько адрес: а ему отвечают - 12 000... или рекламу увидит, а там цена другая. Тем более, что некоторые собственники вообще цену занижают в договоре.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dura lex, мы тоже не ангелы, но готовы к сотрудничеству обоюдновыгодному для всех.

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Это точно. Если бы собственниками хотя бы рассматривался такой вариант, можно было бы установить жесткие рамки, к примеру - 2 тыс. дилерская скидка, в догвооре прописывается эта цена,и точка, кого не устраивает - пусть берут без скидки, и т.д.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Мы так и делали долгое время. Но забодались - реально забодались! - разруливать ситуации, переделывать договоры, возвращать деньги, перебивать чеки, когда спустя несколько дней после продажи кто-то из форумчан начинал бомбардировать в личку, а какого хрена вы мне по розничной цене продали? А ты представился, когда покупал? Нет, а зачем?
это все легко регулируется -- для покупателей-регистраторов можно и пластиковые карты ввести и даже именные -- предъявил -- получи цену, не предъявил -- свободен.

переделку цены в договоре вообще не вижу проблемой -- брать за это деньги как за работу или не переделывать вообще.

в любом случае можно обдумать все ... и принять правильное решение :)

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Главное, чтоб было желание принять это решение. Я, например, как наверное и многие тут, с радостью бы продолжила работу с собственниками регфорума, при намеке на желание работать со мной. Пусть у меян не большие объемы, но нас ведь таких много!

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Главное, чтоб было желание принять это решение. Я, например, как наверное и многие тут, с радостью бы продолжила работу с собственниками регфорума, при намеке на желание работать со мной. Пусть у меян не большие объемы, но нас ведь таких много!
Да-ааа, детство это смех&радость....так и хочется добавить "Шами мы не мешные...:D" Куда мы катимся?!!!! Давайте начнем в пыли валятся, лишь-бы нам намекнули собственники, что они не прочь еще денех заработать!!!!!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Собственники, видно после критики в их адрес в другой теме, решили пойти на урегулирования проблем с регерами!?

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Я не про это. Я про желание собственников работать со всеми, с кем они ранее работали, на партнерских отношениях, и не надо перевирать мои слова. Мне реально по барабану, если все будет как сейчас - мне есть с кем работать и так.

Евген Partizan

Местный
26 Янв 2009
266
146
Собственники, видно после критики в их адрес в другой теме, решили пойти на урегулирования проблем с регерами!?

Может и решили, может и не решили, а может удочку закидывают, на возможность смены схемы работы с посредниками и партнёрами, что бы посомтреть на реакцию достопочтенных донов и сеньор...

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
это все легко регулируется -- для покупателей-регистраторов можно и пластиковые карты ввести и даже именные -- предъявил -- получи цену, не предъявил -- свободен.

- Ой, мы куда-то потеряли, и вообще забыли, как мы называемся (у Владислава за год образовалось аж три варианта наименования! пока насильно не унифицировали) - - а попробуй, сделай замечание, сразу начнется: вы не клиентоориентированы!

- Ой, мы там клиента самого к вам напрвили для быстроты, запишите, пожалуйста, на наш счет, а карточка у генерального, когда вернется в Багам,обязательно....

И нет конца числу вариаций!

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
- Ой, мы куда-то потеряли, и вообще забыли, как мы называемся (у Владислава за год образовалось аж три варианта наименования! пока насильно не унифицировали) - - а попробуй, сделай замечание, сразу начнется: вы не клиентоориентированы!

- Ой, мы там клиента самого к вам напрвили для быстроты, запишите, пожалуйста, на наш счет, а карточка у генерального, когда вернется в Багам,обязательно....

это является непреодолимым препятствием для плодотворного сотрудничества?:)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Ваган, ты просто слишком добрый ))))

Придется действовать строго -- есть карточка -- есть скидка. Нет карточки -- извините. Это вопрос ответственности. Просто мы привыкли все делать "на коленке". А ты приди на БиПи без карты МАЛИНА -- тебе ж не начислят баллы -- нет карты, нет баллов. Все просто.

Мы сами расслабили своих покупателей -- просто будут все строго в рамках правил действовать. Тем более, что всегда есть раздел "спорные ситуации", где недовольные могут высказаться.

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Более того, карта может быть одна, которую принимать будут все участники адресного СРО. И не обязательно ее предъявлять - ведь можно и просто ее номер в заказе писать ;) И сразу по номеру карты вес собственники будут видеть чей заказ, с кого спрашивать пролонгацию и т.д.

Хорошо мы тут все придумали за собственников. "Жалко, что у тебя нет апельсина"

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
А еще бы хорошо агентские соглашения с собственниками заключить, чтобы можно было платить по б/н расчету за выкупаемые адреса.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Собрались собственники Фирмодел, Начальник, Корум, Куратор, Дюра Лекс и тэ дэ и тэ пэ, и решили, а начнём ка мы действительно работать с регерами, по принципу дилерств.
Вы забываете, что кроме упомянутых собственников есть и другие. При ценовом сговоре Альянса и иже с ними конечный покупатель побежит не к регерам за альянсовскими адресами, а к другим собственникам, у которых таких умников не нашлось. Поэтому повышение цен на адреса для конечного покупателя равносильно для собственников перекрытию кислорода самим себе.
Они уже его себе перекрыли, уравняв в свое время эти цены, и создав прецедент для всех других адресопродавцев, и пути назад нет! Как это не прискорбно.