этот п.2 ст.12 вообще очень сложно воспринимается - я сам время от времени его заново на части "раскладываю", чтобы понять что к чему относится.
Выделенная вами часть является основанием не для регистрации изменений в устав, а для принятия решения о внесении изменений...
то есть, если смотреть в текст пункта, то зарегистрированный отчет является подтверждением окончания "размещения акций", "по результатам" (то есть после которого) может происходить "внесение изменений в устав".
Тем не менее, согласен, что встречается и иная точка зрения, когда считают, что после регистрации отчета об итогах выпуска никаких решений ОСА уже не надо, и что якобы изменения в устав будут зарегистрированы только на основании такого отчета, а также предварявшего его решения ОСА (СД) об увеличении УК.
Я считаю такой подход неприемлемым, так как принять решение "об увеличении УК" не идентично решению "о внесении изменений в устав". Устав - это все-таки документ (а не картотека определенной информации), в котором новый размер УК должен быть отражен в соответствующих статьях (пунктах, положениях), и его текст должен пройти согласование и утверждение.