Кто как "посылает" клиентов халявщиков???

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Всем привет!
Реально назрел вопрос! Регил клиентам фирму + потом регил ИП, всё прошло хорошо, потом сосватали "клиента" на консультацию... я проконсультировал по телефону... естественно бесплатно и чел пропал на год... а теперь пристал ко мне с договором, то "посмотри на наличие подводных камней", я глянул - выделил красным чтобы я переделал... потом он нахреначил туда изменений, настолько бредовых, что мама не горюй... я вежливо сказал, что у меня нет времени этим заниматься - человек прям слезно умоляет помочь...
Говорит, Евгений у меня 3 класса образования - проверьте орфографию... я думал он пошутил... но когда увидел "ваяния"... ворд был "красным от злости".
Причем человек мне не может заплатить, так как у него нет денег, у него какой то старый комп, видимо 486 и 98 виндоус... но он с завидным упорством выносит мне мозг... предлагает мне билеты вместо оплаты на концерт какого то хорового пения...
Хотел его тактично продинамить... не тут то было...
да и еще вопрос - психи могут понимать, что они странные??? а то он мне говорит, Евгений я не много странный, а некоторые думают, что я сумашедший... но вы меня не бойтесь... помогите мне...
Он меня уже неделю задалбливает договором, а договор между прочим с концертным залом Барвиха лакшари виладж... вроде и денег нет, а по договору предоплата 60.000 рубликов...
Вот и думаю - как бы его вежливо послать... не хочу ругатся и тратить свои нервы....
Самое обидное то, что я бы ему помог - фиг с ним, но вторая сторона процентов на 90 подписывать ЭТО не будет... а тупо скажет - либо наш вариант, либо дуйте в сад... я ему уже намекал на такой исход... но видимо бесполезно...

• Мне нравится
Реакции: regent

kyrator

Активист
психи могут понимать, что они странные???
Евгений я не много странный, а некоторые думают, что я сумашедший...
Что странные, могут! А то, что психи, НЕТ!

Некоторые пользователи регфорума, яркое тому доказтельство! :eek:

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Аникей, с человеком нужно сразу определяться по деньгам. Максимально "сразу". Иначе напрасно затратишь трудоресурсы. А многие не оценят твоего участия. Вопрос морали, ИМХО.

Когда я слышу даже малейший намёк на "бесплатно", моментально мозг мне сигнализирует: АХТУНГ! ЕЩЁ ОДИН ЛЮБИТЕЛЬ "ПРОКАТИТЬСЯ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ"!

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Он тебе на мобилу звонит?
ага... так и поступлю...
так как там на 90% такой договор не подпишут... ибо изначально он был "кабальским" настолько, что если будут косяки по организации мероприятия (он типа продюсер), то он еще будет барвихе должен до конца жизни.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Playboy из 46, он на жалость давит... вроде и жалко послать... так как ушлых и наглых - я сразу шлю и совесть моя чиста... а тут как бездомный щеночек - тяф тяф - помоги с договором...

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
Я в таких случаях объясняю, что договорная ( любая другая ) работа не моя специализация, и в этом вопросе я не совсем компетентен.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Я очень долго не могла научиться отказывать и часто помогала бесплатно консультируя, редактируя, проверяя "потенциальным клиентам"... Потом сама себе просто сказала "хватит". И всё, теперь, если попадается подобный клиет у меня твёрдый ответ: "Я не буду вас консультировать, моё время дорого стоит", иногда отвечаю (в зависимости человека) - "Я не могу Вам помочь, так как некомпетентна в этих вопросах". И что бы мне не говорили, как не уговаривали, отказываю ивсё.Пускай обо мне плохо подумают, но свои нервы и время не буду татить. Ведь некоторые считают, ну что стоит юристу договорчик прочитать.

• Мне нравится
Реакции: KlioL и GIDA

kyrator

Активист
Я в таких случаях объясняю, что договорная ( любая другая ) работа не моя специализация, и в этом вопросе я не совсем компетентен.
Тоже так делаю, когда возиться не хочется... :)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Аникей, говори, что ты не благотворительная организация, а коммерческая, и учредители тебя не поймут, если ты забесплатно будешь работать :)

нет, ну что за люди пошли!

argumentc

Местный
30 Июн 2009
127
37
Тольятти
а что делать, если моя подружка сначала попросила на мужа напечатать заявление на регистрацию ИП 21001, каждый день звонила по ОКВЭДам, потом пропала, потом принесла двум своим хорошим друзьям напечатать 21001, опять вынесла мозг ОКВЭДами, (была шоколадка к чаю), последний раз родственнику ее напечатала опять 21001, ведь подружка же!, я пока не беру трубку, но пропущенных звонков штук по 20 в день уже.

• Мне нравится
Реакции: regent

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
я лично друзьям всегда помогу, но! и их час настанет, и мстя моя будет страшна:D

а всяким друзьям друзей и пр и пр, небезвозмездно

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
а что делать, если моя подружка сначала попросила на мужа напечатать заявление на регистрацию ИП 21001, каждый день звонила по ОКВЭДам, потом пропала, потом принесла двум своим хорошим друзьям напечатать 21001, опять вынесла мозг ОКВЭДами, (была шоколадка к чаю), последний раз родственнику ее напечатала опять 21001, ведь подружка же!, я пока не беру трубку, но пропущенных звонков штук по 20 в день уже.

В первую очередь объявить стоимость работ, и явно не в шоколадном эквиваленте. В бизнесе нет друзей и любимых, есть партнеры и клиенты, с ними другие взаимоотношения. Я даже с мужа за регистрацию его компании деньги взяла, да, со скидкой, но не в ущерб себе:)

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
Аникей, Жень, да доделай ты ему договор -- ну если человек поет, а писАть толком не умеет -- что ж поделать. для тебя-то это два пальца об асфальт. но предупреди, что после выступленяи в барвихе ждешь от него компенсацию за свой труд в размере ...... рублей. и без них пусть не появляется!

тем самым ты
а) поможешь человеку
б) возможно потом получишь оплату
или
в) человек навсегда пропадет ибо без денег к тебе не пойдет, а если придет, то ты всегда ему сможешь напомнить о долге