Кто как "посылает" клиентов халявщиков???

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
1. Создать Общество, потому что много талантливых людей умеют...
2. Избрать Генеральным диретором Иванова А.А., потому что он самый уважаемый человек в коллективе...
Класс! Вот что значит творческий подход!:rofl:

О, был и есть у меня один клиентос. Дядька со странностями (в свое время). Познакомились случайно в наложке. Разговорились и в какой-то момент времени поняла: попала, прилип к мозгам на раз, короче - алес. В силу своей природной скромности в те моменты как-то неудобно (сейчас уже смешно) было отказать в помощи посмотреть-проверить. он не платил, только просил (слезно): глянь то, подскажи по этому и т.п. Короче, устраивал вынос мозга.... Меня это стало выбешивать, к телефону не подходила, если и отвечала, то резко. А он - ну непробиваем! как танк спокоен, либо не догонял в принципе. Короче, однажды я его вызываю к себе в офис... Присел, и я ему с плеча рублю, мол, Василь Иваныч, задолбало меня ваше "помогите, подайте, подскажите". И в таком духе луплю его, оплеуху одну за одной. Сама аж прифигела:D. Высказала ему всё, что о нем и его подходах думаю. И, о чудо! он понял меня (а вид у меня еще той дикарки был:D:D:D:D, с бешеными глазами, думала - убить готова его). И в конце встречи мы с ним уже мило пили чай после моего урагана и обсуждали планы будущих заказов. Сейчас он является одним из поставщиков заказов, у нас оч.хорошие отношения, но иногда "чудачества" проскальзывают, но теперь мы понятны друг другу и на раз я уже пресекаю всякую попытку получить то, что не входит в его компетенцию.
После того случая как-то легче стало скидывать с плеч халявщиков....

детектор_лжи

Новичок
18 Апр 2008
1
0
С халявщиками вообще трудно справляться, а может лудший способ самому стать халявщиком:D

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Хотя самому противно стало

urconc

Местный
2 Авг 2009
101
6
Самара
а что делать с друзьями, которые просят постоянно что то сделать??! или еще лучше с дальними родственниками, которые неустанно вспоминают, что у них есть в родне юрист?! наказание какое-то....с чужими попроще, просто говорю "а кушать хочется всегда..." так что нет денег - нет услуги.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
1. Создать Общество, потому что много талантливых людей умеют...
2. Избрать Генеральным диретором Иванова А.А., потому что он самый уважаемый человек в коллективе...
По доброму так написано...
Наверняка таких учителей дети любят, а власти, судя по зарплате-нет.

Hameleon

Местный
Playboy из 46, он на жалость давит... вроде и жалко послать... так как ушлых и наглых - я сразу шлю и совесть моя чиста... а тут как бездомный щеночек - тяф тяф - помоги с договором...
мяв мяв - и мне помоги?!:D:p

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Меня когда просят что-нить бесплатно посмотреть, я сразу рассказываю случай про Шаляпина - его в эмиграции попросили для своих бесплатно спеть. А он и сказал - бесплатно только птички поют.

• Мне нравится
Реакции: Ridic и КОШЕЧКА

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Я называл раньше сроки в 2-3 раза дольше, а сейчас как-то просто говорю, что "не интересно" за такие-то деньги. Правда родня и друзья регулярно напрашиваются на услуги почти по себестоимости, но опять же в растянутые сроки...

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46