О, был и есть у меня один клиентос. Дядька со странностями (в свое время). Познакомились случайно в наложке. Разговорились и в какой-то момент времени поняла: попала, прилип к мозгам на раз, короче - алес. В силу своей природной скромности в те моменты как-то неудобно (сейчас уже смешно) было отказать в помощи посмотреть-проверить. он не платил, только просил (слезно): глянь то, подскажи по этому и т.п. Короче, устраивал вынос мозга.... Меня это стало выбешивать, к телефону не подходила, если и отвечала, то резко. А он - ну непробиваем! как танк спокоен, либо не догонял в принципе. Короче, однажды я его вызываю к себе в офис... Присел, и я ему с плеча рублю, мол, Василь Иваныч, задолбало меня ваше "помогите, подайте, подскажите". И в таком духе луплю его, оплеуху одну за одной. Сама аж прифигела
. Высказала ему всё, что о нем и его подходах думаю. И, о чудо! он понял меня (а вид у меня еще той дикарки был
, с бешеными глазами, думала - убить готова его). И в конце встречи мы с ним уже мило пили чай после моего урагана и обсуждали планы будущих заказов. Сейчас он является одним из поставщиков заказов, у нас оч.хорошие отношения, но иногда "чудачества" проскальзывают, но теперь мы понятны друг другу и на раз я уже пресекаю всякую попытку получить то, что не входит в его компетенцию.
После того случая как-то легче стало скидывать с плеч халявщиков....