Кто как "посылает" клиентов халявщиков???

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Не, друзьям и родственникам делаю бесплатно:) Некоторым близким знакомым по себестоимости... Всё зависит от ситуации. Если только моя консультация - то бесплатно, если приходиться курьера отправлять, ресурсы фирмы задействовать, то объясняю, что и как, но беру по минимуму.

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва

Нет, ведь работу в большей ее части выполняют мои сотрудники, которым я плачу з/п, а ее негде будет взять, если мы начнем всем друзьям и родственникам документы бесплатно делать. Кстати, муж нормально и с пониманием отреагировал, без всяких возмущений.:)
Это просто принцип - любая работа должна оплачиваться. Хотя в любом правиле есть свои исключения - я никогда не возьму денег со своих родителей и бабушки, если им потребуется моя профессиональная помощь.
А всем остальным - будьте добры - в кассу!

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
близким родственникам бесплатно однозначно -- за плату это маразм. Parad,ты, извини меня, гонишь нереально -- я не представляю как я отцу скажу: "слышь, пап, тут тебе договорчик наваяли, кинь мне на мобилу 5000 руб." БРЕД!

друзьям -- с хорошей скидкой, но не бесплатно.

argumentc

Местный
30 Июн 2009
127
37
Тольятти
а друзей все меньше и меньше, кончилось тем что подружка позвонила мне с другого мобильного, сказала что я суч_а, повелась из-за денег и сильно кричала на меня, я так особо не слушала что она кричала прото сказала -ладненько пока.
P.S.
Мое мнение, что друзьям и родным все-таки бесплатно (придет и их черед мне помочь), но в данном случае у меня были неприятные ощущения, что меня используют, ладно одно, ну ладно два, но конвейер каких-то ипистов.

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
близким родственникам бесплатно однозначно -- за плату это маразм. Parad,ты, извини меня, гонишь нереально -- я не представляю как я отцу скажу: "слышь, пап, тут тебе договорчик наваяли, кинь мне на мобилу 5000 руб." БРЕД!

друзьям -- с хорошей скидкой, но не бесплатно.

Про родителей я написала однозначно - вы как-то вскользь читаете:)

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
vuulkanII, просто муж под исключения не попал... такое бывает... я бы развелся наверно!!! :rofl: или потом ночью сказал бы - дорогая, это "услуга" стоит для тебя... такс сколько мне там первичка влетела??? :rofl:
всё имхо!!!

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
Я даже с мужа за регистрацию его компании деньги взяла, да, со скидкой, но не в ущерб себе
За гранью моего понимания.

И для друзей и родственников я сделаю бесплатно - однозначно.
Для приятелей и знакомых - бесплатно, конечно, делать не буду, но скидка будет однозначно.

Для особо назойливых любителей забесплатно обычно ответ такой: да, конечно, сделаю. Только сейчас мне некогда, приходите через два дня, это будет стоить...

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
Почему? Вы выполняете работу.
Здесь нет отношений муж-жена, здесь отношения двух компаний.
У Вас с мужем раздельный бюджет? Смысл в том, что он платит Вам за работу, если деньги идут из общего бюджета и общий же?
Нет, ведь работу в большей ее части выполняют мои сотрудники, которым я плачу з/п,
В этом случае можно и самой сделать документы, не сложно. А если сотрудники сходят в налоговую/по фондам по компании мужа, Вы, я думаю, не будете им какую-то дополнительную оплату за это начислять.

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
У Вас с мужем раздельный бюджет? Смысл в том, что он платит Вам за работу, если деньги идут из общего бюджета и общий же?

Семейный бюджет здесь не причем.:) Я, видимо, не корректно выразилась:) ранее. В нашем случае договор был с компанией, принадлежащей мужу, оплата была на наш расчетный счет.
Она компания заказала - другая компания исполнила, никакой семейственности.
Брать или не брать деньги в подобных ситуациях каждый решает сам, свое мнение я высказала, и никому его не навязываю.
Всем удачи и побольше клиентов-НЕхалявщиков:)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
А что, среди нас еще есть те, кто не умеет говорить "нет" и "это платно"?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Семейный бюджет здесь не причем. Я, видимо, не корректно выразилась ранее. В нашем случае договор был с компанией, принадлежащей мужу, оплата была на наш расчетный счет.
Она компания заказала - другая компания исполнила, никакой семейственности.
Это меняет дело. Тогда это разумно и нормально.
У меня есть знакомый, это племянник моего очень близкого друга, я его с детства знаю. Открыл с друзьями ресторан, я его спрашиваю, чего не приглашаешь? Он отвечает, дядь, в любое время и в лучшем виде. Но скидок не будет, мы так договорились. Кто бы ни пришел, и сам я, и друзья мои, цены одинаковые. Я свою долю из прибыли получу, зато не надо вычислять, один совладелец три раза приходил, другой, два. У одного 5 гостей было, у другого, 20.
Очень грамотный подход!

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
А что, среди нас еще есть те, кто не умеет говорить "нет" и "это платно"?
Я, умею. И, говорю. У меня нет другого товара, кроме знаний. Приди в автосалон и скажи владельцу, у тебя машин много, дай мне, по дружбе, одну бесплатно. Никому в голову не приходит. А задать вопрос по праву или бухгалтерии, это, типа, как на улице спросить, как пройти....

• Мне нравится
Реакции: VKS, Май и N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Стараюсь не смешивать бизнес и личные отношения. Иногда делаю близким друзьям хорошие скидки на услуги, пару раз помогала вообще бесплатно (когда знала, что человеку в данный момент действительно нечем заплатить, а услуга очень нужна). Но это все-таки исключение и помощь ограничивалась только подготовкой документов, без сопровождения и получения.

С родственниками все-таки стараюсь выстроить отношения без панибратства. Так проще и удобней. Я могу сделать скидку в размере, не ущемляющем мой доход. Но если я, допустим, поеду в салон красоты, которым владеет моя троюродная сестра, я готова заплатить обычную клиентскую цену, просто попрошу, чтобы меня направили к хорошему мастеру.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Всем привет!
...Он меня уже неделю задалбливает договором, а договор между прочим с концертным залом Барвиха лакшари виладж... вроде и денег нет, а по договору предоплата 60.000 рубликов...
Вот и думаю - как бы его вежливо послать... не хочу ругатся и тратить свои нервы....
Самое обидное то, что я бы ему помог - фиг с ним, но вторая сторона процентов на 90 подписывать ЭТО не будет... а тупо скажет - либо наш вариант, либо дуйте в сад... я ему уже намекал на такой исход... но видимо бесполезно...
Аникей, мне ваш клиент очень напоминает одного из моих прошлых клиентов, с которым я работала пару лет назад. Его не Юрий случайно зовут? Живет не в Люберцах?:eek:
Данный комрад тоже пытался меня заставить на него работать, уговаривая билетами на культурные мероприятия и тем, что поделится каким-то будущим доходом, когда получит премию в области искусства. Насколько мне известно, премию он до сих пор не получил. Последний раз его видела наша сотрудница, он подрабатывал официантом в шашлычной возле Текстильщиков.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Марго К и S^sam

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
Есть. Не умею отказывать людям, обманутым в суде, бабушкам.
Сейчас пришла тетенька-учитель. Хотят они какие-то сувениры изготавливать и продавать, объяснить толком не может, что ей надо, говорит, что инспектор посоветовал ко мне обратится. Звоню инспектору, объясняет, что им протокол недо переделать.
- А что в протоколе не так?
- У них два пукта:
1. Создать Общество, потому что много талантливых людей умеют...
2. Избрать Генеральным диретором Иванова А.А., потому что он самый уважаемый человек в коллективе...
:rofl: сделала протокол, денег, разумеется, не взяла.
Ну, что с них брать?:)

Ascanio

Местный
8 Фев 2010
346
20
Сейчас пришла тетенька-учитель. Хотят они какие-то сувениры изготавливать и продавать, объяснить толком не может, что ей надо, говорит, что инспектор посоветовал ко мне обратится. Звоню инспектору, объясняет, что им протокол недо переделать.
- А что в протоколе не так?
- У них два пукта:
1. Создать Общество, потому что много талантливых людей умеют...
2. Избрать Генеральным диретором Иванова А.А., потому что он самый уважаемый человек в коллективе...
сделала протокол, денег, разумеется, не взяла.
Ну, что с них брать?

:)
я теперь буду всех учителей к вам направлять:rofl: