Закрытие ИП

Olgaagal

Местный
Сейчас нужно справку из ПФР предоставлять в 46? или уже все?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ydav

Пользователь
3 Июн 2009
44
19
такой вопрос: у ИП долги перед налоговой и сдавал не правильную бухгалтерскую отчетность нулевку в то время как по счету были операции, есть ли шанс что прокатит закрытие ИП с долгам? по ПФР вроде как все уплачено.

Svetunchik

Новичок
12 Окт 2009
3
0
Первый раз закрываю ИП, и возник такой вопрос: а так ли необходимо заверять заявление у нотариуса, если ИП лично его подает в налоговую?
Перечитав 129 ФЗ, обнаружила следующее: п. 1.2 ст. 9 - Свидетельствование подписи физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, на заявлении, указанном в настоящем пункте, в нотариальном порядке не требуется в случае, если указанное физическое лицо представляет документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом, непосредственно в регистрирующий орган и представляет одновременно документ, удостоверяющий личность.
Принимает ли 46-я налоговая заявление без нотариального удостоверения подписи? Может кто-то уже так делал?

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
Налоговая принимает заявления ИП без нотариального удостоверения - если заявитель сдает лично

• Мне нравится
Реакции: Svetunchik

urist2001

Пользователь
23 Июл 2009
55
11
Пожалуйста, сообщите, кто знает, закрывает ли ИП 46 налоговая с долгами перед ПФ. Сведения по перс. учету представлены, как и требует законодательство, а возможности погасить недоимку пока нет.

ZAnettA

Местный
7 Сен 2007
126
3
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, мне нужно закрыть ИП.
Почитала форум, поняла, что в Ифнс 46 я подаю (подает ИП лично документы):

• Заявление 26001 (три листа сшиваем, на обороте подпись заявителя, в пункте 5 подписываю в присутствии налогового инспектора в ИФНС 46)
  • пошлина 160 рублей, оплаченная в Сбербанке

Правильно я понимаю? ничего больше не нужно? Спасибо за ответ. Да и еще - получать буду не я, мне доверенность готовить от имени ИП ФИО ....... + печать и подпись ИП ФИО?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, мне нужно закрыть ИП.
Почитала форум, поняла, что в Ифнс 46 я подаю (подает ИП лично документы):

• Заявление 26001 (три листа сшиваем, на обороте подпись заявителя, в пункте 5 подписываю в присутствии налогового инспектора в ИФНС 46)
  • пошлина 160 рублей, оплаченная в Сбербанке

Правильно я понимаю? ничего больше не нужно? Спасибо за ответ. Да и еще - получать буду не я, мне доверенность готовить от имени ИП ФИО ....... + печать и подпись ИП ФИО?

можно сдать подать нотариально заверенное по доверенности, но потом документы отправят по почте

ZAnettA

Местный
7 Сен 2007
126
3
Ип сдает лично документы, вопрос в получении: получать по доверенности от имени ИП? :eek:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Ип сдает лично документы, вопрос в получении: получать по доверенности от имени ИП? :eek:

можно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ZAnettA

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
Добрый день!
Хотелось бы уточнить на сегодняшний день, чтобы закрыть ИП нужно предоставить в налоговую форму 26001 (сдает сам физик получается заверять нотариусом не нужно?), справка из ПФР об отсутствии задолженности и госпошлина. госпошлина 160 рублей и кбк такой 18210807010011000110? все верно я ничего не забыла?

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
т.е только форму и госпошлину? может тогда ее вообще не брать...я просто не наю есть ли задолжность...наверно лучше взять, чтобы знать наверняка

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Доброго времени суток!) Подскажите пожалуйста, где и какие галки ставить с заявлении р26001 и сколько листов сшивать? гос. пошлина на 160 рублей с кбк при регистрации-так? и справка из ПФР?-верно? всё? более от меня ничего не нужно? Заранее спасибо.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Доброго времени суток!) Подскажите пожалуйста, где и какие галки ставить с заявлении р26001 и сколько листов сшивать? гос. пошлина на 160 рублей с кбк при регистрации-так? и справка из ПФР?-верно? всё? более от меня ничего не нужно? Заранее спасибо.

1. подшиваются 3 листа (их всего 3) без расписки
2. да 160 руб. , да КБК 110
3. Справка из ПФР.
все!

• Мне нравится
Реакции: Рыжик

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
большое спасибо, Сергей, очень благодарна

Добавлено через 17 часов 35 минут 3 секунды
Всем Доброго Дня!!! Будьте так любезны, скиньте пожалуйста данную форму для заполнения! Буду очень благодарна кто услышит и поможет! Спасибо

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
большое спасибо, Сергей, очень благодарна

Добавлено через 17 часов 35 минут 3 секунды
Всем Доброго Дня!!! Будьте так любезны, скиньте пожалуйста данную форму для заполнения! Буду очень благодарна кто услышит и поможет! Спасибо

а там заполнять нечего - только первый лист: ФИО и ОГРНИП