Закрытие ИП

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, если отправлять документы на закрытие ИП по почте, нужно форму заверять нотариально?
Какие есть особенности, если по почте отправлять? Копия паспорта не нужна?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Подскажите, если отправлять документы на закрытие ИП по почте, нужно форму заверять нотариально?
Какие есть особенности, если по почте отправлять? Копия паспорта не нужна?

да собственно никаких, все тоже самое что и по доверенности от ИП.
На закрытие копия паспорта не нужна в любом случае.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Обязательно ли перед закрытием сдать декларацию?

ну лучше закрыть все долги и по декларациям тоже, хотя от территориальной налоговой требовать ничего не будут (ну в Москве так точно, а Московской области - в Химках меня погоняли, там даже счет требовали закрыть, так что везде по разному), и по платежам - могут потом выставить.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

lelchiks

Новичок
18 Окт 2013
1
0
Добрый день! Подскажите по порядку закрытия ИП без работников на усн. Город новосибирск.

1.заполняем декларацию за 2013г. Подаем в налоговую по месту регистрации.
2. Оплачиваем налоги в пфр и усн.
3. Заполняем форму 26001.
4. Берем справку из пфр о гашении налогов за год.
5. Подаем заявление и квитанцию на 160р в ифнс

Меня интересует именно порядок действий. Закрываюсь сейчас, до конца года хочу.

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Добрый день! Подскажите по порядку закрытия ИП без работников на усн. Город новосибирск.

1.заполняем декларацию за 2013г. Подаем в налоговую по месту регистрации.
2. Оплачиваем налоги в пфр и усн.
3. Заполняем форму 26001.
4. Берем справку из пфр о гашении налогов за год.
5. Подаем заявление и квитанцию на 160р в ифнс

Меня интересует именно порядок действий. Закрываюсь сейчас, до конца года хочу.

Не знаю как в Новосибирске, но в Москве делаем так:
1. Подаем заявление и квитанцию в МИФНС,
Получаем документ о ликвидации. И с ним:
2. Сдаем декларацию в ИФНС и ПФР, сверяемся с ними. Если нужно что-то доплачиваем.

При подаче документов в налоговую на ликвидацию, уточните у них, нужны ли им справки из ИФНС и ПФР. И скорректируйте, если необходимо, порядок своих действий.

FREAK

Местный
31 Авг 2009
125
18
Москва
Либо форму заверяет у нотариуса, и тогда можно по доверенности подать в 46 и получить тоже по доверенности;
Либо он лично едет в 46, а получить можем по доверенности.

Всё верно?

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Либо форму заверяет у нотариуса, и тогда можно по доверенности подать в 46 и получить тоже по доверенности;
Либо он лично едет в 46, а получить можем по доверенности.

Всё верно?

Все верно!

• Мне нравится
Реакции: FREAK

vilkomaudit

Пользователь
25 Сен 2009
52
2
Добрый день, если ИП сам поедет с формой 26001 на ликвидацию, то у нотариуса надо заверять? Пошлину 160 руб можно оплатить в 46 МИ ФНС через терминал?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
Если лично подает нотариус не нужен, можно в терминале 46 оплатить

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Бах и vilkomaudit

vilkomaudit

Пользователь
25 Сен 2009
52
2
А в п.2 Заявления... там где подпись заявителя .... ИП сам лично при подаче в 46, расписывается в момент подачи? п.3 заполняет рег.орган?

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
vilkomaudit,

Не заморачивайтесь пунктами.
Езжайте в 46-ю, зал 4, дадут вам бланк заявления, подскажут по заполнению и сразу сдадите. Оплатите 160 рублей через терминал, в фойе она стоит.

DK_Sweet

Новичок
4 Июл 2013
13
2
добрый день. подскажите пожалуйста, хотим закрыть ИП, на учете стоим в Москве, но еще стоим по фактическому месту деятельности в Грозном. Мы можем закрыть ИП полностью тут по месте прописки или необходимо будет какие-то действия осуществлять и в Грозном?

27 Фев 2014
3
0
Коллеги помогите плизззз!Сижу уже год в декрете, немного все забыла!!!!Хочу закрыть папе ИП.Как сейчас все проходит, скинте список документов, очень нужно!!!!:mad:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Коллеги помогите плизззз!Сижу уже год в декрете, немного все забыла!!!!Хочу закрыть папе ИП.Как сейчас все проходит, скинте список документов, очень нужно!!!!:mad:

закрыть в 46-й налоговой не сложно - подаете Р26001 и госпошлину 160 руб.
НО основная работа в ПФ - там уплачиваете все долги и сдаете все отчеты

27 Фев 2014
3
0
В пенсионном сказали сначала закрывайте а потом к нам за квитанциями, раньше по другому была сначала уплачивали потом закрывали , что то поменялось

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
В пенсионном сказали сначала закрывайте а потом к нам за квитанциями, раньше по другому была сначала уплачивали потом закрывали , что то поменялось

где как. раньше в 46-й не принимали без справки из ПФ, теперь принимают. Если так сказали в ПФ, то так и делайте. Тем более что в налоговой это сделать несложно.

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
Подскажите - если подавать Заявление о закрытии ИП без присутствия лица, т. е. нотариально заверенное- в этом случае нотариально заверенная копия паспорта не нужна?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Подскажите - если подавать Заявление о закрытии ИП без присутствия лица, т. е. нотариально заверенное- в этом случае нотариально заверенная копия паспорта не нужна?

копия паспорта нужна при открытии, при закрытии: заявление, г/п и доверенность

• Мне нравится
Реакции: cujo62