Закрытие ИП

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
Мне надо копии с нее сделать нотариальные, чтобы копии отдавать?
надо, одну заберут при подаче, другую при выдаче

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
обратите внимание на следующее:

https://regforum.ru/showthread.php?t=156233

Статья 3 Федерального закона от 29 декабря 2014 г. № 457-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливает новые основания для отказа в государственной регистрации:
«пункт 1 статьи 23 дополнить подпунктами "с" - "у" следующего содержания:
с) неисполнения юридическим лицом в процессе реорганизации обязанности уведомить кредиторов в соответствии со статьей 7.1 и пунктом 2 статьи 13.1 настоящего Федерального закона;
т) неисполнения юридическим лицом в процессе ликвидации обязанности уведомить кредиторов в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Гражданского кодекса Российской Федерации и со статьей 7.1 настоящего Федерального закона;
у) неисполнения юридическим лицом при уменьшении уставного (складочного) капитала обязанности уведомить кредиторов в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и со статьей 7.1 настоящего Федерального закона.».

Кроме того этот закон устанавливает дополнительные обязанности для индивидуальных предпринимателей:«Сведения, предусмотренные подпунктами «м» – «п» пункта 7 настоящей статьи (ст. 7.1 Закона «О регистрации юр. лиц и ИП») в отношении индивидуального предпринимателя, и уведомление о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц соответствующим физическим лицом, осуществляющим деятельность в качестве индивидуального предпринимателя».
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/592509/

так эта норма начинает действовать только с июля 2015

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Добрый день! Подскажите, если ИП лично пойдет в 46ю для закрытия ИП - обязательно нужны подлинники ОГРНИП и ИНН, или эти доки в копиях ( для обозрения) пройдут
( заявление по ф.26001 и госпошлину он оплатит, паспорт предъявит),

просто сейчас подлинники отдал бухгалтеру, к ней ехать ему далеко)))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Добрый день! Подскажите, если ИП лично пойдет в 46ю для закрытия ИП - обязательно нужны подлинники ОГРНИП и ИНН, или эти доки в копия ( для обозрения) пройдут
( заявление по ф.26001 и госпошлину он оплатит, паспорт предъявит),

просто сейчас подлинники отдал бухгалтеру, к ней ехать ему далеко)))

нет, только заявление по форме Р26001 и госпошлина (вот в Химках подлинник ОГРНИП - да, его изымают)

• Мне нравится
Реакции: malta

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Сергей Д., ура!!!
Значит, за подлинниками никому тащиться мотаться не нужно?! Спасибо!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Интересно, каким нормативным актом рег. орган в Химках руководствуется, когда требует вернуть ОГРНИП?
:)

местные традиции, там вообще мышь не проскочит!!!! еще и счета закрой сначала!!!!! правда я закрывал там лет 6 назад - побегать пришлось! в одной налоговой кучу сверок надо было сделать!!!!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Ну да, точно, мы же живем в правовом государстве! :eek:
А может быть, это и есть тот самый традиционализм, к которому так стремятся славянофилы. :D

хотя это и не в тему, но если по Ленину ("О государстве") "...не может быть законности Калужской или Рязанской, а может быть законность единая, социалистическая..." (с). У нас теперь нет единой и социалистической, а потому опять есть Калужская и рязанская и прочая((((

• Мне нравится
Реакции: Амихай

(*_*)

Пользователь
27 Июл 2009
54
3
Краснодар
Добрый день!

Скажите пожалуйста - если ИП поменял прописку, но изменения не вносил, прекращение деятельности как ИП пройдет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

urist2001

Пользователь
23 Июл 2009
55
11
Нужно смотреть по базе, где в настоящий момент стоит на учете ИП. В эту налоговую и подавать. Мы так всегда и поступаем.

• Мне нравится
Реакции: (*_*)

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Добрый день!

Скажите пожалуйста - если ИП поменял прописку, но изменения не вносил, прекращение деятельности как ИП пройдет?

Если Вы не меняли налоговую (например, были и остались в Москве), то прекращение пройдет прекрасно.

Посмотрите форму Р26001 на прекращение деятельности. Там заполняются только ОГРНИП, ФИО и ИНН. Паспортные данные и данные по прописке там не указываются.

• Мне нравится
Реакции: (*_*)

(*_*)

Пользователь
27 Июл 2009
54
3
Краснодар
по новой прописке сменилась ифнс, хоть и в пределах одного города, это Краснодар, 5 ифнс в городе, ОГРНИП был выдан в ИФНС № 4, после смена адреса места жительства в 2015 году, по адресу прописки стала ИФНС № 5

Паленке

Местный
в 46-ю точно нет, сейчас там и без справки из ПФ принимают
Нужна актуальная информация. Надо закрыть ИП.
Заявление и квитанция - понятно.
Справка из ПФ - непонятно.
Ип в Мск. Что, совсем-совсем справка из ПФ не требуется? Чтобы понять, а если долги там гипотетически? Что тогда? Всё равно ИП закроют?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
Справка из ПФ - непонятно.
в 46 сами запрашивают
Чтобы понять, а если долги там гипотетически?
но погасить желательно заранее
Всё равно ИП закроют?
закроют, но все возможные долги перейдут на физика

• Мне нравится
Реакции: Паленке

Паленке

Местный
в 46 сами запрашивают
даже так?
закроют, но все возможные долги перейдут на физика
Тогда такой вопрос: как лучше рассчитываться с ПФ?
Как ИП или потом когда долги на физика перейдут.

Моя главная цель - закрыть ИП. Долги уже меня не волнуют.
Щас звонил в ПФ - ИП с работодателями сказали, что у нас работников нет.
Если мы ИП без работников - по другому телефону сказали приходить в другое окошко 1,2 к некоей Тамаре Ивановне. И только там можно что-то выяснить. По телефону не захотели говорить...
Такие дела :)

Паленке

Местный
хотя это и не в тему, но если по Ленину ("О государстве") "...не может быть законности Калужской или Рязанской, а может быть законность единая, социалистическая..." ©. У нас теперь нет единой и социалистической, а потому опять есть Калужская и рязанская и прочая((((
Федеративное государство. Как в США. В каждом штате свои законы.
2 уровня законов. Есть единое федеративное. А есть и в каждом штате отдельно.
Ну это в идеале. А в принципе-то конечно порядок никак не наведут. Стараются.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
да
Тогда такой вопрос: как лучше рассчитываться с ПФ?
Как ИП или потом когда долги на физика перейдут.
лучше сразу конечно с ПФ все вопросы закрыть, дабы не было лишних отказов и вообще на будущее
Если по доверенности. Доверенность нотариальная или простая сгодится?
только нот. либо лично