Закрытие ИП

AJIEKC

Пользователь
12 Апр 2010
42
0
Подскажите один момент по закрытию ИП.
ИП было открыто 02 сентября 1999 года в Московской областной рег палате
, далее в 2004 перевели в налоговую и там получили свидетельство с ОГРНИП с датой внесения записи 20 декабря 2004 года, вопрос такой:
Какую дату вписать в заявление на закрытие Р26001 в пункт 1.5 - Дата регистрации , вписать дату регистрации или же дату внесения записи в ЕГРЮЛ по свидетельству от ФНС?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

FREAK

Местный
31 Авг 2009
125
18
Москва
Прошу прощения, если эти вопросы уже обсуждались , но
1. Вопрос по заполнению формы:
форма Р26001, первые 2 листа мне все понятно, первый заполняю, пришиваю со вторым, эти 2 листа заверяет нотариус. а надо ли еще пришивать лист № 3 и расписку?
2. Москва. Подскажите пожалуйста реквизиты для пошлины

БОЛЬШОЕ спасибо за помощь

Дело в том, что в форме очень странный третий лист, я вообще не понимаю нужно ли его тоже сдавать, в нем нужно заполнить сведения о том как выдана расписка, и место для двух галочек :
1. Выдана непосредственно заявителю;
2. направлена по почте

а ниже должность и ФИО налогового работника, вот этот лист мне покоя и не дает...

P.S.
ИП Московское
в МИФНС № 46 подаю, нотариально заверенную форму, справку из ПФ, и гос пошлину на 160 рублей.

FREAK

Местный
31 Авг 2009
125
18
Москва
и на 3-м листе галочку ставлю, что расписку лично в руки?
КБК на пошлине как на регистрацию? и сумма 160?

Заранее спасибо

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
  • Мне нравится
Реакции: FREAK

Марго33

Новичок
23 Ноя 2010
4
0
Доброе время суток!
Вообщем хочу рассказать как я закрываю ИП. Точнее посоветовать всем Нотариуса с большой буквы. Короче в лохматых годах открывала ИП, тогда было ПБОЮЛ. На сегодня ноябрь 2010г. привалил долг в размере где-то 28т.р. (вообщем все по полной). Подали в суд пришлось оплатить, так как при закрытии ИП требуется справка об отсутствии долгов. Ну вообщем для закрытия нужно: Заявление по ф.26001, заверенное нотариусом, справка из ПФР и госпошлина 160р. за закрытие ИП. Короче столкнулась с тем, что документов то у нас не осталось: ни Свидетельства о регистрации ИП, никаких выписок из ОГРН, ЕГРЮЛ, ну вообще подобного. Обзванивала полгорода: никто не берется по паспорту заверять, т.е. без Свидетельства ИП, без выписки, которую черт знает сколько ждать. Ну короче нашла, прыгала до потолка: Карнаухова - адрес: Поварская, 18 (на Арбате). с 9-18.00, суб, вс. выходные. Ну так вот счастлива. У нас менялся еще паспорт, ну сколько времени же прошло: также потребовалось заявление ф.24001 с копией паспорта (самостоятельно прошитое), которое кстати тоже другие нотары не берутся без всяких учредительных документов заверять, а мы все на Арбате сделали. И вот даже не пришлось его восстанавливать. Теперь просто подали на закрытие ИП. И ждем.

Olgaagal

Местный
А на прошивке что писать нужно?

Если подает сам ИП лично, а получает по доверенности документы другое лицо, доверенность какая нужна?

Спасибо!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
прошнуровано и пронумеровано.... листов, печать не нужна, только подпись

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: САБУР и Olgaagal

inkognito

Пользователь
22 Янв 2010
65
57
подскажите, а что за справку надо взять в ПФ? а свидетельство о регистрации не сдается ни куда? в территориальной налоговой надо после закрытия что-нибудь отвозить?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
а что за справку надо взять в ПФ?

примерно такую, только на ИП

а свидетельство о регистрации не сдается ни куда?

нет

в территориальной налоговой надо после закрытия что-нибудь отвозить?

нет

• Мне нравится
Реакции: САБУР и inkognito

inkognito

Пользователь
22 Янв 2010
65
57
спасибо)))в ПФР с собой взять копию страхового свидетельства, паспорта, ИНН, свидетельства о регистрации, доверенность...так? а заявление в пфр о закрытии ИП надо писать? если да то по какой форме? Если копии заверены ИП надо оригиналы с собой брать?

FREAK

Местный
31 Авг 2009
125
18
Москва
Но обратите свое внимание на то, что для ликвидации ИП требуется только справка об отсутствии задолженности перед Пенсионным Фондом. А то, что есть хвосты в налоговой никто и не спрашивает. Однако, территориальная налоговая еще в течении 3-х лет после закрытия ИП, может проводить по нему проверки. И штрафы и пени они не отменяют. Поэтому закрывайте свои хвосты по всем фронтам.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

ALTF

Местный
4 Сен 2008
188
10
При получении справки из пфр нужно сдавать все отчеты или просто оплатить штрафы,пени и т.д.?(деятельности не было и отчеты не сдавались)

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
При получении справки из пфр нужно сдавать все отчеты или просто оплатить штрафы,пени и т.д.?(деятельности не было и отчеты не сдавались)

ситуации разные бывают, но аналогично к твоей. Писал письмо, что деятельность не велась - поэтому отчет не было необходимости предоставлять. А заплатить эт в обязательном порядке - если есть что.

Добавлено через 55 секунд
Лучше прозвонись.

• Мне нравится
Реакции: ALTF