Адресный бизнес накрывается медным тазом

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
У меня такое чувство, что адресный бизнес может накрыться медным тазом. На чем оно основано. Каждый день звонят с предложениями адресов, причем адресов в одних и тех же зданиях... Звонят также собственники о понижении цен на адреса, о предоставлении скидок и т.п.
Связано это с появлением в большом количестве новых адресов, причем многократно дублирующихся в руках разных собственников (купили офисы в одном и том же здании). Еще пол-года - год и собственники начнут кушать друг друга, еще больше опуская цены.
Остается надеяться, что за этим периодом придет время перехода к цивилизованному рынку - продажу адресов через магазины. Разница в том, что цена будет определяться не просто желанием собственников, но и потребительскими качествами того или иного адреса. Как Вам кажется?

Елена Новикова

Пользователь
22 Мар 2010
46
652
Москва
Гм, что сказать, просто народ оживился после летнего затишья?
Начало сезона, все обзванивают и предлагают свои услуги :dont_know:
У нас есть куча собственников, у которых адреса отлично продаются и за 20-30 т.рубликов и они даже не собираются цены понижать исходя из позиции - лучше продать поменьше, но подороже и гемора меньше будет с клиентами. :)

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
еще больше опуская цены.
не на форуме...

Связано это с появлением в большом количестве новых адресов, причем многократно дублирующихся в руках разных собственников
если есть альтернативные варианты - их надо разрабатывать (проверять) и работать по ним... так можно будет решать вопрос с массовостью.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Остается надеяться, что за этим периодом придет время перехода к цивилизованному рынку - продажу адресов через магазины. Разница в том, что цена будет определяться не просто желанием собственников, но и потребительскими качествами того или иного адреса. Как Вам кажется?
Мне так не кажется. Думаю, по законам рынка через 2-3 года останутся 2-3 крупных игрока (пример: Большая Тройка сотовых операторов), а остальные будуть собирать крошки или уйдут из этого бизнеса.

Чем тут кому то поможет "магазин" - вообще не понимаю.:dont_know:

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
Мне так не кажется. Думаю, по законам рынка через 2-3 года останутся 2-3 крупных игрока (пример: Большая Тройка сотовых операторов), а остальные будуть собирать крошки или уйдут из этого бизнеса.
Неправдоподобный сценарий для рынка юр. адресов. ИМХО.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Майк прав, почта засыпана спамом, постоянно звонят собственники сами и предлагают адреса по смешным ценам. Старые собственники (не с форума) тоже снизили цены.Наступает насыщение рынка. Думаю это только начало.

kyrator

Активист
Майк прав, почта засыпана спамом, постоянно звонят собственники сами и предлагают адреса по смешным ценам. Старые собственники (не с форума) тоже снизили цены.Наступает насыщение рынка. Думаю это только начало.
А так понимаю, вы решили создать "фон" общественного мнения? :D

Все к прилавкам! Гречка подешевела!!! :D

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
А я уже писала в теме о СРО, что предложений по адресам много и выбор сейчас большой. Мне каждый день на электронку письма приходят с предложением покупки адресов, а один из собственников (не из форума) мне даже секретарское обслуживание по его адресам предлагает, лишь бы брали...

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
Действительно, мои клиенты в прямом смысле офигели от подорожания адресов на форуме, пусть даже и на 2 тысячи. И действительно есть собственники ( не с форума) которые начали звонить и предлагать цены ниже, чем в каталоге. Раньше что то не звонили и не предлагали свои услуги, когда надо было сама им звонила. Такое впечатление что собственники не с регфорума, пронюхали, узнали про повышение и про это СРО. И по тихому теперь всем регистраторам звонят и предлагают свои услуги по ценам ниже чем в каталоге.

• Мне нравится
Реакции: djuba

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Нет, это связано с тем, что клиенты всё более и более тянутся к максимально цивилизованным предложения адресов.

Т. е. к группе собственников, представленных на нашем Регфоруме!

Вы меня простите, я как всегда "в лоб" скажу, но НЕ ВСЕ собственики, представленные на регфоруме, имеют приличные цивилизованные адреса и сервис.

А уж что на почту приходит... Сегодня попробовала поговорить с одним таким собственником. Цивилизацией там не пахнет. Я понимаю, что продавцам готовок надо чтоб не отказали и чтоб подешевле, но меня это не устраивает! Мне нужны качественные адреса с высочайшим уровнем сервиса и удобства для моих клиентов.

Поэтому я за то, чтобы цены на адреса поднимались, сервис совершенствовался, чтобы помойки не могли позволить себе купить приличный адрес и покупали у почтовых спамеров, и не засоряли хорошие адреса. А хорошие адреса будут брать реальные бизнесмены под чистый белый бизнес.

• Мне нравится
Реакции: С.К.А и ДимаС

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ксения Собчак, ох, Тань... Были бы все такими как ты! :)

К сожалению, мало ответственных и серьезных регистраторов... :(

С учетом того, что 80% моих клиентов после регистрации остаются на бухгалтерское обслуживание, и из них 80% обслуживаются более года, то мне приходится думать о том, что я буду с ними делать дальше, как смотреть в глаза, как решать их проблемы. Их проблемы - это мои проблемы. Их проблемы с адресом или наложкой лягут на меня. Они платят за то, чтобы у них не было проблем, и я стараюсь предложить им лучшее за их деньги.