Очередной бзик пятнашки. Новая волна отказов.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Зенит выиграл. Керж - молоток !
Набрал Александр Миролюбов в Яндексе - увидел. Даже с фоткой. Пока это все хорошие новости.

Вопросы остались. Что должен написать в своем штампике нотар при первичке: чьи полномочия проверены ? одного из учредителей ? на основании чего: паспорта ? протокола ?

Добавлено через 58 часов 43 минуты 37 секунд
Успехов. А что, в Питере по-прежнему при смене директора, заявителем старый? Или уже разобрались?
Новый.
Мне в отказе написали, о том, что нотариус не указал свой ИНН в форме. Со ссылками на Основы законодательства о нотариате. Блин !

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вальдмар

Новичок
15 Окт 2009
22
7
Санкт-Петербург
В пятнашке сказали что бы в штампе нотариуса обязательно были написаны строчки: "генеральный директор ООО "Рога и Копыта" Иванов Иван Иваныч. Личность установлена, полномочия проверены" А так же что бы в форме обязательно был указан ИНН нотариуса.
Как реагируют нотариусы на этот выкрутас 15? Кто нибудь к нотариусу ходил с отказом?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
almira, Не в обиду!

А что Вы делать собираетесь?

Слабо верю что, что то сделаете!

Налоговая не проверяет полномочия!
Нотариус непроверяет тоже!
А если проблемы внутри Общества то в Суд!

Отказы не законны, это понятно, но..........сечайс Вы исправите это "Полномочия не проверены", а завтра Вам придется исправлять "Подпись засвидетельствована, но не так".

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Нотариус непроверяет тоже!
Нотариус по закону и не должен при этом действии. Он только подпись заявителя свидетельствует. А тот ли это заявитель при данном регдействии должна наложка проверять. Но если новый директор, в реестре его нет, сверять не с чем, вот она и хочет, чтобы проверял полномочия нового нотариус. А до кучи и при всех остальных регдействиях.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
amd, Наложка ни по одному НПА не обязана ни чего проверять, акромя комплектности документов на соответствие их 129-ФЗ и смотреть тот ли заявитель НО не его полномочия!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
смотреть тот ли заявитель НО не его полномочия!
Но это же почти то же самое. Их же не интересует, какие сделки директор может совершать, не крупные, 25% или больше. Их интересует директор он или нет.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
В пятнашке сказали что бы в штампе нотариуса обязательно были написаны строчки: "генеральный директор ООО "Рога и Копыта" Иванов Иван Иваныч. Личность установлена, полномочия проверены" А так же что бы в форме обязательно был указан ИНН нотариуса.
Как реагируют нотариусы на этот выкрутас 15? Кто нибудь к нотариусу ходил с отказом?

Я ходил. Один нотар ржёт, другой матерится.
Один попросил принести протокол о назначении, другой протокол + ЕГРЮЛ не страше 30 дней, видимо, чтобы удостовериться, что те участники назначили гену :)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Нотариус по закону и не должен при этом действии. Он только подпись заявителя свидетельствует. А тот ли это заявитель при данном регдействии должна наложка проверять. Но если новый директор, в реестре его нет, сверять не с чем, вот она и хочет, чтобы проверял полномочия нового нотариус. А до кучи и при всех остальных регдействиях.

+1, Только пятнашка это в упор не видит, лучше отказов нарисовать, чем самим за что-то отвечать.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Один нотар ржёт, другой матерится.
Это еще ладно. 46-я требует проверять полномочия, когда заявитель, участник, по 15-м. Нотариусы не ржут и не матерятся, просто на *** посылают. И, обижаться не на что.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
они считают, что при выходе зая - вышедший участник
А вы их убеждаете что остающийся?
Кстати, как дела со статьей про это? :dont_know:

almira, Не в обиду!

А что Вы делать собираетесь?

Слабо верю что, что то сделаете!
Благо что у нас есть идейные люди, а не только те кто говорит: "мне пофиг, законно или нет. Я деньги зарабатываю, а за борьбу с беззаконьем налоговой мне не платят."

Надеюсь, все понимают, что все эти бзики направлены на защиту обществ от захвата?:D
А как именно?
Если заявитель настоящий директор, то он представит подтвреждающие докумнеты нотариуса и про это в курсе налоговая.
Если заявитель левый, то хоть что напиши нотариус, налоговая даст отказ.
Если смена директора, а тем более рейдерский захват, то нарисовать документы можно и для нотариуса и для налоговой.
Так что с рейдерскими захватами эти маразмы не справятся, а только добавят головной боли честным предпринимателям.

• Мне нравится
Реакции: almira

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Так что с рейдерскими захватами эти маразмы не справятся, а только добавят головной боли честным предпринимателям.
Но ведь так и есть. Никто ни с чем реально не борется, важно изобразить деятельность.
Старый анекдот. Идет поезд с руководством. Хлоп, рельсы дальше разобраны.
Ленин, так, субботничек, воскресничек, поезд перенесем на руках, поедем дальше. Сталин, начальника дороги расстрелять, стрелочнику, 25 лет, дорожной бригаде, по 15 если за час не исправят. Хрущев, сзади снять, вперед положить, едем дальше. Брежнев подходит к машинисту, гуди, пусть думают, что едем.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А как именно?
Если заявитель настоящий директор, то он представит подтвреждающие докумнеты нотариуса и про это в курсе налоговая.
Если заявитель левый, то хоть что напиши нотариус, налоговая даст отказ.
Если смена директора, а тем более рейдерский захват, то нарисовать документы можно и для нотариуса и для налоговой.
С моей стороны был сарказм.
Все покупается и продается.
PS Анекдоты - супер!

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
amd, Наложка ни по одному НПА не обязана ни чего проверять, акромя комплектности документов на соответствие их 129-ФЗ и смотреть тот ли заявитель НО не его полномочия!

ну почему никто не хочет читать закон???

он иногда меняется )))

Статья 23. Отказ в государственной регистрации
1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
...
д) подписания неуполномоченным лицом заявления о государственной регистрации или заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц;
(пп. "д" введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

так что налорги свои обязанности хотят переложить на нотариуса и его же и подставить

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Статья 23. Отказ в государственной регистрации
1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
...
д) подписания неуполномоченным лицом заявления о государственной регистрации или заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц;
Вы ломаете мое мировозрение! Спасибо!:rose:

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Полегче бы, на поворотах. Я адреса не покупаю и не продаю и ничего на них не навариваю, если вы это мне. А еще я не работаю с гномами и не занимаюсь готовками. Это так, на всякий случай.
Как же ты живешь без этого бедняжка!?:eek::D

Berry13

Пользователь
11 Апр 2010
61
15
Народ, может кто подскажет???:
если одновременно вносим изменения в устав и меняем гену в ООО, то какой директор подписывает 14-ю и 13-ю ф. - старый или новый?

Добавлено через 46 секунд
Народ, может кто подскажет???:
если одновременно вносим изменения в устав и меняем гену в ООО, то какой директор подписывает 14-ю и 13-ю ф. - старый или новый?
Я имею ввиду все это в Питерской 15-ке