Очередной бзик пятнашки. Новая волна отказов.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Есть нотариусы которые сами по себе хотят заверть подпись именно должностного, а не физического лица, они при этом ссылаются на то, что в заявлении указано что заявитель является руководитем, следовательно они должны заверить его подпись как должностного лица.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Есть нотариусы которые сами по себе хотят заверть подпись именно должностного, а не физического лица, они при этом ссылаются на то, что в заявлении указано что заявитель является руководитем, следовательно они должны заверить его подпись как должностного лица.
Неверно. 129-ФЗ Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1.2. Заявление, уведомление или сообщение представляется в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Основы о нотариате. Статья 80. Свидетельствование подлинности подписи на документе

Нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам Российской Федерации.
Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом.

slu.denis

Пользователь
4 Май 2010
32
2
И еще один бзик пятнашки!!!

Вчера получил два отказа...из-за нотариуса...в одном не было удостоверительного штампа № 56 (в форме 15003)...в другом (14001) в этом самом удостоверительном штампе, отсутствовали слова "генерального директора ООО ..."...
И по заявлению по 14-й форме в отказе была еще формулировка, что мол не указан ИНН заявителя...в 25 окне мне сказали что теперь в обязательном порядке указывать ИНН физ.лиц (хотя ранее этого не требовалось)...а по ИНН там много народу стояло с отказами....вот такая вот Ж...

slu.denis

Пользователь
4 Май 2010
32
2
Как мне объяснили то будут теперь отказы по ИНН...теперь я указываю...

Катарина

Новичок
30 Сен 2009
17
1
Подскажите какие документы мне надо оформить?
В организации 4 учредителя, трое из них уже давно вышли из общества, но через ИФНС ничего не оформлено!у оставшегося учредителя поменялись паспортные данные, и также изменился генеральный директор!!!!
в выписки из ЕГРЮЛ, данные все старые плюс ошибки в фамилии!!!!

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
для тех, кто сможет увидеть )))

сегодня вручил руководству нашей пятнашки

сигнальный экземпляр моей статьи (кто в материале, тот поймёт)

были очень благодарны

обещали изучить

и на следующей неделе

по-возможности - обсудить

===

завтра я на 24/9

несколько экземпляров отпечатаю

и, если кому-то будет интересно - презентую

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
и, если кому-то будет интересно - презентую
Не забудь - на кофе, с каплями!:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

slu.denis

Пользователь
4 Май 2010
32
2
Сегодня ходил к нотариусам...перезаверял формы!!! Один перезаверил без проблем...ничего не сказав!!!
А вот другой...как долго мне девушка-помощник мозг канетелила...говорила с полной уверенностью что я должен принести им оригинал предыдущей формы...на что я ей отвечал что все документы остаются в деле и никто их назад не возвращает...вот имеется отказ в котором черным по белому написана причина данного отказа...я даже принес ей копию той заверки!!! Она мне говорит что все ей приносят эти оригиналы форм и показала форму 14001 заверенную их нотариусом которую принесли переделывать...Я посмотрел, усмехнулся, она показывала мне формы которые не сдавались на рег-ю...без отметки налоговиков, без присвоения входящего номера!!!
В общем пошла к нотариусу узнавать...приходит и говорит что все сделаем!!!

shane falco

Пользователь
15 Ноя 2009
91
0
А если нету у физика ИНН, то что делать? получать его что ли?

Arabika

Новичок
28 Июн 2010
15
2
РФ
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
А если нету у физика ИНН, то что делать? получать его что ли?

Конечно, получать. А еще (так, на всякий): переехал на новое место жительства, сменил адрес то биш, тоже беги "снимайся-вставай" (п.4ст. 84 НК РФ)
а в соответствии с ч.5 п. 7 ст. 84 НК РФ : "Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать идентификационные номера налогоплательщиков в представляемых в налоговые органы налоговых декларациях, заявлениях или иных документах, указывая при этом свои персональные данные, предусмотренные пунктом 1 статьи 84 настоящего Кодекса.(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)"

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Конечно, получать. А еще (так, на всякий): переехал на новое место жительства, сменил адрес то биш, тоже беги "снимайся-вставай" (п.4ст. 84 НК РФ)
а в соответствии с ч.5 п. 7 ст. 84 НК РФ : "Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать идентификационные номера налогоплательщиков в представляемых в налоговые органы налоговых декларациях, заявлениях или иных документах, указывая при этом свои персональные данные, предусмотренные пунктом 1 статьи 84 настоящего Кодекса.(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)"
Регистрация осуществояется в соответствие с ФЗ "О госрегистрации ЮЛ и ИП", а не в соответствие с НК.
Так что ИНН указывать нужно.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
ИНН применяется только при уплате налогов, было письмо конституционного суда на эту тему. В общем, очень спорные отказы.
Мы судились, но не смогли выиграть, подробности, увы, не могу рассказать, не присутствовал на заседаниях.

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Статья 23. Отказ в государственной регистрации
1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
...
д) подписания неуполномоченным лицом заявления о государственной регистрации .....
сорри, не допонял, это и при первичной регистрации нотариус должен проверять полномочия/ставить штамп и заверять не физ лицо, а участника ООО?