Очередной бзик пятнашки. Новая волна отказов.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Есть нотариусы которые сами по себе хотят заверть подпись именно должностного, а не физического лица, они при этом ссылаются на то, что в заявлении указано что заявитель является руководитем, следовательно они должны заверить его подпись как должностного лица.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Есть нотариусы которые сами по себе хотят заверть подпись именно должностного, а не физического лица, они при этом ссылаются на то, что в заявлении указано что заявитель является руководитем, следовательно они должны заверить его подпись как должностного лица.
Неверно. 129-ФЗ Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1.2. Заявление, уведомление или сообщение представляется в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Основы о нотариате. Статья 80. Свидетельствование подлинности подписи на документе

Нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам Российской Федерации.
Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом.

slu.denis

Пользователь
4 Май 2010
32
2
И еще один бзик пятнашки!!!

Вчера получил два отказа...из-за нотариуса...в одном не было удостоверительного штампа № 56 (в форме 15003)...в другом (14001) в этом самом удостоверительном штампе, отсутствовали слова "генерального директора ООО ..."...
И по заявлению по 14-й форме в отказе была еще формулировка, что мол не указан ИНН заявителя...в 25 окне мне сказали что теперь в обязательном порядке указывать ИНН физ.лиц (хотя ранее этого не требовалось)...а по ИНН там много народу стояло с отказами....вот такая вот Ж...

slu.denis

Пользователь
4 Май 2010
32
2
Как мне объяснили то будут теперь отказы по ИНН...теперь я указываю...

Катарина

Новичок
30 Сен 2009
17
1
Подскажите какие документы мне надо оформить?
В организации 4 учредителя, трое из них уже давно вышли из общества, но через ИФНС ничего не оформлено!у оставшегося учредителя поменялись паспортные данные, и также изменился генеральный директор!!!!
в выписки из ЕГРЮЛ, данные все старые плюс ошибки в фамилии!!!!

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
для тех, кто сможет увидеть )))

сегодня вручил руководству нашей пятнашки

сигнальный экземпляр моей статьи (кто в материале, тот поймёт)

были очень благодарны

обещали изучить

и на следующей неделе

по-возможности - обсудить

===

завтра я на 24/9

несколько экземпляров отпечатаю

и, если кому-то будет интересно - презентую

slu.denis

Пользователь
4 Май 2010
32
2
Сегодня ходил к нотариусам...перезаверял формы!!! Один перезаверил без проблем...ничего не сказав!!!
А вот другой...как долго мне девушка-помощник мозг канетелила...говорила с полной уверенностью что я должен принести им оригинал предыдущей формы...на что я ей отвечал что все документы остаются в деле и никто их назад не возвращает...вот имеется отказ в котором черным по белому написана причина данного отказа...я даже принес ей копию той заверки!!! Она мне говорит что все ей приносят эти оригиналы форм и показала форму 14001 заверенную их нотариусом которую принесли переделывать...Я посмотрел, усмехнулся, она показывала мне формы которые не сдавались на рег-ю...без отметки налоговиков, без присвоения входящего номера!!!
В общем пошла к нотариусу узнавать...приходит и говорит что все сделаем!!!

shane falco

Пользователь
15 Ноя 2009
91
0
А если нету у физика ИНН, то что делать? получать его что ли?

Arabika

Новичок
28 Июн 2010
15
2
РФ
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
А если нету у физика ИНН, то что делать? получать его что ли?

Конечно, получать. А еще (так, на всякий): переехал на новое место жительства, сменил адрес то биш, тоже беги "снимайся-вставай" (п.4ст. 84 НК РФ)
а в соответствии с ч.5 п. 7 ст. 84 НК РФ : "Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать идентификационные номера налогоплательщиков в представляемых в налоговые органы налоговых декларациях, заявлениях или иных документах, указывая при этом свои персональные данные, предусмотренные пунктом 1 статьи 84 настоящего Кодекса.(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)"

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Конечно, получать. А еще (так, на всякий): переехал на новое место жительства, сменил адрес то биш, тоже беги "снимайся-вставай" (п.4ст. 84 НК РФ)
а в соответствии с ч.5 п. 7 ст. 84 НК РФ : "Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать идентификационные номера налогоплательщиков в представляемых в налоговые органы налоговых декларациях, заявлениях или иных документах, указывая при этом свои персональные данные, предусмотренные пунктом 1 статьи 84 настоящего Кодекса.(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)"
Регистрация осуществояется в соответствие с ФЗ "О госрегистрации ЮЛ и ИП", а не в соответствие с НК.
Так что ИНН указывать нужно.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
ИНН применяется только при уплате налогов, было письмо конституционного суда на эту тему. В общем, очень спорные отказы.
Мы судились, но не смогли выиграть, подробности, увы, не могу рассказать, не присутствовал на заседаниях.

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Статья 23. Отказ в государственной регистрации
1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
...
д) подписания неуполномоченным лицом заявления о государственной регистрации .....
сорри, не допонял, это и при первичной регистрации нотариус должен проверять полномочия/ставить штамп и заверять не физ лицо, а участника ООО?