Стабилизационный фонд Регфорума

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
хочу поддержать идею
можно перечислить деньги кому-то на Яндекс-кошелек или на банковскую карту, и из этих взносов погасить долг. Потом Константину дается срок возврата (допустим 2 недели), если деньги не возвращаются, то тогда принимаются меры (бан и осуждение коллег). Если деньги вернутся вовремя, то их можно будет использовать в аналогичном случае.

Я почти уверена, что сама не окажусь в такой ситуации, но участвовать на первоначальном этапе готова.
я считаю, что мы сами можем управлять деловой репутацией Регфорума.
Мы же не хотим, как сообщество, как ресурс, попасть в Черный список и подобные инет-проекты.
Мы используем форум как рекламную площадку. А надо "прибераться" на своей территории.
Давайте скинемся (хоть рублей по 200).

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
kyrator,спасибо, Алексей :)

ВОПРОС: мы можем создать яндекс-кошелек, надо что бы кто-то им управлял.. кто?

19 Авг 2009
3,215
4,070
и давайте "взростим" новое поколение "попавших в беду". Если челу нужна помощь, то он может просто в личку написать или попросить о помощи и мне например не в лом, не 200 р. "подать", а дать в долг все 12 500, на нужный срок. Но когда взрослый чел ведет себя так из за 12 500 р., ставит свою репутацию на кон, то перестаешь его вообще воспринимать как надежного партнера.

• Мне нравится
Реакции: Витаминка

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Главный Адвокат Страны,это конечно верно. но кто может не оказаться в данной ситуации? никто!
вспомните даже малыша Назара, налаженный бизнес, куча помещений, оборты неплохие... а временно 4 т.р. (госпошлина за отказ) отдать не мог, из-за чего пипец как подмочил свою репутацию и репутацию форума, т.к. нашли его здесь!

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Главный Адвокат Страны,блин, во народ... сама ничего не предложила, но чужую идею обхаила... может у вас есть продуктивные предложения?

19 Авг 2009
3,215
4,070
Главный Адвокат Страны,блин, во народ... сама ничего не предложила, но чужую идею обхаила... может у вас есть продуктивные предложения?
есть: не уклоняться от своих обязательств в первую очередь, нести ответственность и возмещать убытки во вторую очередь.

• Мне нравится
Реакции: КС и КотС

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Главный Адвокат Страны,ага, отлично.... рычаги контроля и управления..или гарантий-компенсаций огласите, пжласта

kyrator

Активист
и давайте "взростим" новое поколение "попавших в беду". Если челу нужна помощь, то он может просто в личку написать или попросить о помощи и мне например не в лом, не 200 р. "подать", а дать в долг все 12 500, на нужный срок.
Согласен. :)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Куратор, миленький, вы и в долг можете, и вообще все можете, никто ни на минуту в этом не сомневается. Я тоже могу в долг, и Главный Адвокат Страны тоже может в долг.

Но идея в том, что не надо будет ходить с протянутой рукой и просить в долг. А если человек не возместит деньги в кассу взаимопомощи, то потеряет гораздо больше.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
он может просто в личку написать или попросить о помощи и мне например не в лом, не 200 р. "подать", а дать в долг все 12 500, на нужный срок.
извините конечно, но лично Вас, КОШЕЧКУ, Патфаиндера и многих форумчан видел всего один раз, каким это это образом
может при таких обстоятельствах подобные просьбы закинуть в личку?:dont_know::dont_know::dont_know:
еще таким образом есть риск попасть в спамеры :eek::eek:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Бить будете? (с)
Да, будем бить ногами по лицу и бейсбольными битами по почкам. :p

Если общественность за тебя заступилась, а ты не оправдал доверия, кто ты после этого? Жалкий, ничтожный человек. Нет к тебе уважения и ни один порядочный форумчанин не подаст тебе руки, ни один нормальный заказчик не сделает у тебя заказ. Особо отличившихся нечестностью имеет смысл банить.

За то, чтобы узнать кто есть кто не жалко потерять 500 рублей. ИМХО.

19 Авг 2009
3,215
4,070
hot8mail,хватит ерничать. для того что бы попросить о помощи не обязательно быть "корешами" и видеться 5 раз в неделю. у меня в жизни ни единожды были ситуации, когда я помогала и поболее суммами людям которых я до этого вообще в реале не видела. но при этом люди вели себя достойно, а не как истерички.

• Мне нравится
Реакции: Pathfinder

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
nazar13,вот если бы тогда форум смог тебе помочь деньгами, темы бы в разворах не было:?

CCCP

Активист
Стабилизационный фонд Регфорума

Не серьезно это.

Тут на благотворительность деньги собрали с большИм скрипом. Ну сколько денег можно собрать в этот фонд? Тысяч 30 наверное не наберется. Небольшие суммы 10-30 тыр. можно собрать по друзьям-знакомым-соседям-родственникам.

Если у человека действительно серьезные неприятности и он признает, что виноват и т.д., но денег собрать не может, заказчик может войти в положение и найти компромисс.

У человека должно быть желание вернуть деньги, а его в стабилизационный фонд не внесешь и на время другому человеку не передашь. Мне один форумский товарищ уже 15 месяцев должен деньги за удаленку (тоже кстати 12500), так всё это время у него находятся железные причины, чтобы их не отдавать: то он в больнице, то он машину продает, как продаст вернет (и даже с процентами!!!:D), то он с каким-то банком дела улаживает, при этом через месяц после начала обещаний, человек имет наглость просить подготовить док-ты для первички.:eek:
Короче - цирк и сплошной позор.