Стабилизационный фонд Регфорума

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Мне в личку пишут форумчане, которые хотят помочь Константину. Причем в "Разборах" они его критиковали, а помочь все равно хотят. И я не знаю что отвечать на вопрос куда перечислить деньги.

Я думаю идея кассы взаимопомощи труднореализуема по одной главной причине. Самые авторитетные, опытные регеры не захотят тянуть на себе "балласт" в виде недавно заскочивших в "регистраторский поезд" и ничем не проявивших себя коллег. Они знают, что никогда не окажутся в финансовой яме, а покрывать косяки тех, чье качество работы нестабильно и кому не у кого одолжить даже 10 тысяч, им нафик не надо.

Поэтому собственно, обсуждать что-то далее бессмысленно. При существующей конкуренции и разношерстности регерского сообщества для столпов рынка риска в кассе взаимопомощи больше, чем пользы. Для меня, по крайней мере, точно риска больше, чем пользы.

А еще, мне не очень понятна позиция Константина, не понимающего, что его авторитет на форуме сильно упал и в ближайшее время к нему вряд ли будет очередь даже на удаленку. И даже те, кто хотел и мог сделать ему заказ, не факт что его сделают, зная, что человек тянет с оплатой за свои ошибки. И вместо того, чтобы рвать рубаху на груди: "Ребята, миленькие, спасибо, я вам отслужу, отработаю. Буду таксовать, разгружать вагоны, мыть полы, но деньги отдам к такому-то сроку", он везде предлагает свои юридические услуги и обещает отдать деньги "когда сможет".

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
такое ощущение, что кто-то просит
колхоз - дело добровольное
Не спрашивают, но предлагают.
Озвучиваю свою позицию, чтобы люди понимали мое отношение к данному вопросу, кому интересно.

Мне в личку пишут форумчане, которые хотят помочь Константину. Причем в "Разборах" они его критиковали, а помочь все равно хотят. И я не знаю что отвечать на вопрос куда перечислить деньги.
Пусть на ваш личный счет перечислят и вы разрулите этот вопрос самостоятельно. Не вмешивайте сюда форум и форумчан.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А еще, мне не очень понятна позиция Константина, ... человек тянет с оплатой за свои ошибки. И вместо того, чтобы рвать рубаху на груди: "Ребята, миленькие, спасибо, я вам отслужу, отработаю. Буду таксовать, разгружать вагоны, мыть полы, но деньги отдам к такому-то сроку"
Наталья, мне удивительно, почему одних в такой ситуации вы называете кидалами и голосуете за черный список, а вторым рветесь помогать деньгами. Личная симпатия? По вашему мнению, Константин достоин быть в черном списке, ЗА который вы голосовали?

• Мне нравится
Реакции: CkPoMHuLIa

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Наталья, мне удивительно, почему одних в такой ситуации вы называете кидалами и голосуете за черный список, а вторым рветесь помогать деньгами. Личная симпатия? По вашему мнению, Константин достоин быть в черном списке, ЗА который вы голосовали?
Кстати, интересный вопрос))

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Насколько я понимаю, речь идет не о поддержании репутации отдельных персонажей, а о репутации сообщества в целом.

Вы смеетесь? Какое отношение Хотмейл имеет к репутации сообщества вцелом?

Каким образом тогда тут собрались СРО создавать? Краеугольным камнем СРО является именно ответственность по обязательствам членов.

В СРО есть такое понятие, как членский взнос. Компенсировать риски можно из фонда членских взносов.

По данной теме. Давайте скинемся по 1000 и отдадим долг за Хотмейла. Потом скинемся по 20 000 и компенсируем всем, попавшим с ИАЦПУ. Почему нет? Там тоже люди попали....и нуждаются в компенсации гораздо больше, чем сегодняшний влетевший!

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вот сколько денег вы сможете собрать 10 000 - 20 000?
А вы представляете сколько желающих будет оттуда взять?
И как будут приниматься решения, кому давать, а кому не давать?

Да проще договориться поднять всем цены, чем организовать такое.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Склоняешься?
Может уже начнешь что-то предпринимать?!
предложу, надо только грамотно сформулировать, трудотерапия - конек обучения :)
А еще, мне не очень понятна позиция Константина, не понимающего, что его авторитет на форуме сильно упал и в ближайшее время к нему вряд ли будет очередь даже на удаленку. И даже те, кто хотел и мог сделать ему заказ, не факт что его сделают, зная, что человек тянет с оплатой за свои ошибки.
еще остались некоторые заказчики, которые доверяют, конечно, это щепетильные вопросы, но если честно, то я не понял про мойку полов и работу грузчиком, но мне кажется, надо отношения выстраивать немного иначе. не верь, не бойся, не проси - это древняя изжеванная фраза, тут надо еще побыть "стойким оловянным солдатиком", чтобы рейтинг не упал совсем ниже плинтуса.

а по СРО есть предложения, например:

1. провинившийся в таком СРО обязан будет оказывать безвозмездные устные консультационные услуги членам такого СРО;
2. провинившейся стороной членам такого СРО услуги оказываются по 50% стоимости от рыночной цены в разумном количестве - 5 компаний;
3. в вышеуказанном СРО должен быть не только компенсационный взнос, но и ежемесячный, иначе затея провалится, может даже и вступительный взнос обозначить;
4. каждый кандидат в члены СРО должен иметь опыт по самостоятельной регистрации нескольких фирм, хотя бы в ОПФ ООО;
5. при принятии в СРО должна действовать квалификационная комиссия;

основной упор в таком СРО не только на финансовые потери, но и на трудотерапию.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Самое прямое... Собственно, как и каждый из нас...

Его кидок не влияет на репутацию сообщества. В данном случае проявляется инициатива выкупа только ЕГО ЛИЧНОЙ репутации....которая ему самому до лампочки!

Искренне не могу понять почему он не в состоянии открыть тему с просьбой займа ему столь небольшой суммы.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Искренне не могу понять почему он не в состоянии открыть тему с просьбой займа ему столь небольшой суммы.
уже была такая, только сумма не 12,5, а в 50 тыр на развитие. вы до сих пор думаете, что 12,5 дадут в долг?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
уже была такая, только сумма не 12,5, а в 50 тыр на развитие. вы до сих пор думаете, что 12,5 дадут в долг?

По уважительной причине дадут.
Открой тему. Расскажи как тебя угораздило докатиться до такой жизни. Убеди, что отдашь долг займодавцу точно в срок. Уверена, найдутся понимающие люди.

kyrator

Активист
Его кидок не влияет на репутацию сообщества.
Еще как влияет. Доверие к отрасли и так, мягко скажем, неважное... :(

Может я не всю тему прочел, но кидка, если честно, я не увидел... Увидел нарушение сроков... Это, все же, несколько иное...

Хотя позиция Константина меня расстраивает... :(

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Еще как влияет. Доверие к отрасли и так, мягко скажем, неважное...

Один регер кинул другого....при чем тут доверие к отрасли?

Может я не всю тему прочел, но кидка, если честно, я не увидел... Увидел нарушение сроков... Это, все же, несколько иное...

Он пообещал вернуть деньги в определенный срок, не вернул и ни капли не сожалеет по этому поводу.

Pathfinder

Активист
Я тоже против такой фикс-идеи как СРО. Я выступал за конкретную помощь конкретному человеку, если человек в ней нуждается и если я ему еще доверяю. А давать деньги, чтобы они шли потом тому, кого я может и не знаю-не уважаю-или что-то подобное, считаю нецелесообразным. Смысл прост: попал человек на небольшую сумму, у него по каким-то причинам этих денег нет, он без всякого СРО обращается к такому вот скажем так неформальному сообществу регеров и не только, путем создания отдельной темы в конкретном разделе (может специальный раздел создать? Раздел благотворительность думаю в данном случае не катит :)) с просьбой помочь одолжить с миру по нитке, чтобы выплатить кредитору, а через какое-то конкретное время обещает вернуть, пусть даже по тысячи каждому, кто отдал ему кэшем на руки. Кто не хочет этого делать принципиально или не доверяет человеку или еще что, тот курит в сторонке и никаких никому претензий. Если должник не может например возвращать десять-двадцать тысяч, которые он должен в итоге, по тысяче в неделю, то это уже отдельный вопрос и каждый, кто еще на тот момент доверял человеку и дал эту несчастную тысячу и попал на нее, потому что должник так и не смог ее вернуть по какой-либо причине, то в этом случае здесь ставится вопрос о полной несостоятельности человека как надежного партнера и с ним уже никто не будет работать, потому что никто не будет доверять, даже уже те, кто дал свою тысячу в общак для передачи общей небольшой суммы одному из форумчан-кредиторов. Думаю, общий смысл понятен. :)

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
1. провинившийся в таком СРО обязан будет оказывать безвозмездные устные консультационные услуги членам такого СРО;
качество таких консультаций, конечно будет на очень высоком уровне, ведь провинившийся член, это бывалый член, в отличие от других членов, а значит ему есть, что сказать, к тому же, член будет вставать давать консультации с истинным желанием это сделать, а не "на отъ...сь", как член члену, так сказать, хоть это и будет бесплатно отнимать его драгоценное время.
2. провинившейся стороной членам такого СРО услуги оказываются по 50% стоимости от рыночной цены в разумном количестве - 5 компаний;
другие члены в кровь изобьются, дабы урвать кусок халявы... хотя нет, жребий назовет имена счастливцев, которых член осчастливит за полцены. Вопрос, нужны ли членам услуги члена, не стоит (ой, мамадарагая, че получается) ибо тут все просто: дают - бери, бьют - беги.
3. в вышеуказанном СРО должен быть не только компенсационный взнос, но и ежемесячный, иначе затея провалится, может даже и вступительный взнос обозначить;
да, да, да! ибо нех бабло на себя любимого тратить, избыток пищи лишает тонкости ума, мягкое ложе делает мягкими мышцы воина, а глупым и мягким члену быть нельзя, лучше тратить бабло на благое дело. Какое из дел благое разберемся после сдачи бабла.
4. каждый кандидат в члены СРО должен иметь опыт по самостоятельной регистрации нескольких фирм, хотя бы в ОПФ ООО;
а членом стать, оказывается не так и просто
5. при принятии в СРО должна действовать квалификационная комиссия;
есть подозрение, что кандидату будет трудно удовлетворить комиссию, ведь он же еще не член.

хм... ну вот, как-то так...

kyrator

Активист
Один регер кинул другого....при чем тут доверие к отрасли?
А кого подвел тот второй, которого "кинули"? ;) У его клиента, что, доверие к отрасли появилось? :cool:

Ширше на вещи смотреть надо...

• Мне нравится
Реакции: Pathfinder

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
качество таких консультаций, конечно будет на очень высоком уровне, ведь провинившийся член, это бывалый член, в отличие от других членов, а значит ему есть, что сказать, к тому же, член будет давать консультации с истинным желанием это сделать, а не "на отъ...сь", как член члену, так сказать, хоть это и будет бесплатно отнимать его драгоценное время.

поэтому - в разумных количествах, скажем, три консультации
а членом стать, оказывается не так и просто
а что, только в бою легко?