Стабилизационный фонд Регфорума

Pathfinder

Активист
Мне один форумский товарищ уже 15 месяцев должен деньги за удаленку (тоже кстати 12500)
Жесть. Тут за это время уже можно было на работу устроиться и отдать долг с первой получки.

CCCP

Активист
а на это благое дело потрачу

Ну какое это благое дело?..

Благое дело денег дать беспомощным детям, которых обокрали или бросили. Людям попавшим в беду. Ну, на худой конец бездомным животным. Но не, типа бизнесмену(вумен), который или тупо не хочет деньги отдавать или всячески оттягивает этот момент.

Добавлено через 12 минут 41 секунду
Тут за это время уже можно было на работу устроиться и отдать долг с первой получки.

А таким людям это не надо...

Ну, да. Тут нет главного - желания.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
А я вот категорически против!
То есть, конечно, делайте, что хотите, но я денег на это вносить не буду.
Сколько было форумчан, которые свои в доску, а потом сдулись с огромными долгами?
Я не против Хотмейла. Я скорее за него.
Просто странная идея :dont_know:

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
А почему бы тем, кто не умеет грамотно оценивать и компенсиоровать свои риски не страховать свою деятельность самостоятельно? Пусть внесет человеку на кассе депозит и спит спокойно!
Почему безответственные "бизнесмены" должны прятаться за чьей-то спиной? Почему Я, Наталья, Евгения должны помогать разгильдяям сохранять свой бизнес? Детская площадка для сирот, ИМХО, куда нужнее.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
категорически против "кассы взаимопомощи" покрывать чужие косяки нет желания

взаймы даю обычно только близким людям, и сама беру в долг на весьма короткое время либо на работе либо у близких людей

тем более в наше время совсем нетрудно получить кредитную карту с лимитом в 30 000 рублей:dont_know:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А почему бы тем, кто не умеет грамотно оценивать и компенсиоровать свои риски не страховать свою деятельность самостоятельно? Пусть внесет человеку на кассе депозит и спит спокойно!
Почему безответственные "бизнесмены" должны прятаться за чьей-то спиной?

категорически против "кассы взаимопомощи" покрывать чужие косяки нет желания
Насколько я понимаю, речь идет не о поддержании репутации отдельных персонажей, а о репутации сообщества в целом. Каким образом тогда тут собрались СРО создавать? Краеугольным камнем СРО является именно ответственность по обязательствам членов. И зачем тогда нужны все эти разборы полетов с длинными и бессмысленными тирадами. Выразить общественное мнение? Зачем, если оно и так понятно? Никто не одобряет кидалова. А вникать в конкретный случай, кто именно и в чем конкретно виноват желающих нет. Зачем тогда воздух сотрясаем?

• Мне нравится
Реакции: almira

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Насколько я понимаю, речь идет не о поддержании репутации отдельных персонажей, а о репутации сообщества в целом
я почитываю раздел разбор полетов, не припомню наезда на сообщество в целом

подозреваю что на данную проблему мы смотрим с разных колоколен:)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
я конечно очень благодарен Наталье, Жене и тем, кто поддерживает данную идею, но сам больше склоняюсь временно заняться удаленкой. :)

для меня не составит труда ваять документы с 5, 10, 25,49 фигурантами, от этого цена и сроки будут зависеть. по количеству изменений в одном этапе можно хоть 10.

для меня не составит труда подготавливать документы для преимущественного права, увеличения УК, продажу долей через Общество, иные почти любые сложные случаи для ООО, кроме реорганизации и ликвидации.

• Мне нравится
Реакции: almira

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Ребята, можете дальше закидывать меня помидорами, я была к этому готова. Идея не то, чтобы совсем нежизненная, а просто сырая и форумчане к ней не готовы.

Если по-хорошему, я готова страховать риски максимум 5-6 форумчан. Если в кассу взаимопомощи войдет большее количество людей, риск будет уже для меня самой. 1000 рублей потерять не жалко, но тем не менее.

Финансовый вопрос действительно очень щепетильный. Не всегда и знакомому человеку можно одолжить деньги, если знаешь, что он их профукает.

Я нормальный человек и утопиями не страдаю. Только мне кажется, чем больше вот таких инцидентов, как с Константином, тем меньше у клиентов доверия к регистраторам в целом.

Добавлено через 5 минут 0 секунд
я конечно очень благодарен Наталье, Жене и тем, кто поддерживает данную идею, но сам больше склоняюсь временно заняться удаленкой. :)

для меня не составит труда ваять документы с 5, 10, 25,49 фигурантами, от этого цена и сроки будут зависеть. по количеству изменений в одном этапе можно хоть 10.

для меня не составит труда подготавливать документы для преимущественного права, увеличения УК, продажу долей через Общество, иные почти любые сложные случаи для ООО, кроме реорганизации и ликвидации.
Костя, ваша мощная пиарная компания - это все хорошо и замечательно. Только вот ведь какая штука. Вперед вам деньги теперь поостерегутся давать, а по факту на удаленке заказчики часто недоплачивают или вообще не платят. Так что вы на удаленку-то, тем более при нынешнем падении рынка, особо не рассчитывайте. 12 тысяч рублей вы быстрее натаксуете на машине, чем заработаете регистрацией.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Идея конечно интересная, такую идею может высказать только зрелый человек.
Но ИМХО в данный момент для форума это не актуально.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Вперед вам деньги теперь поостерегутся давать, а по факту на удаленке заказчики часто недоплачивают или вообще не платят.
ну а кто же документы отсылает по электронке без оплаты?

Если по-хорошему, я готова страховать риски максимум 5-6 форумчан.
т.е. размер кассы будет примерно 50-60 тысяч?