Стабилизационный фонд Регфорума

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
я вот не понимаю, чего вы хотите от меня добиться? мыть полы и работать грузчиком - совсем последнее дело, но это не должно быть вследствие одной ошибки. из-за одной ошибки стоит 3-х кратно усилить качество своей работы, свое внимание и свою работоспособность. сами понимаете, что железобетонность работы с налоговыми органами лишь помогает, укрепляет и в конечном итоге - способствует прохождению рег дела. прохождение рег. дела - самое главное в работе для данной специфике. а вы предлагаете невозможное - помыть полы, чтобы подать документы.

Все интернет-форумы дают фору уму. Уму становится неловко, и вперед проходят: глупость, пошлость, наглость...(с)

Друзья, это не афоризм, а призыв ко всем, кому небезразлична судьба hot8mail, ответим на атаку «Глупости», пытающуюся «убить» его мозг, сам он справиться не в состоянии…

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Блин, 82 страницы!!! Сотрясенный воздух еще долго после такого торнадо будет успокаиваться)))))) Уточню свою позицию, раз уж на нее тут столько ссылок. Идея скинуться по 100р, моя. Порождена она звучавшей ранее идеей о СРО регистраторов, не моей. Идея СРО, почитайте соответствующий закон, в ответственности СРО за квалификацию и добросовестность членов. При этом СРО располагает органом, разбирающим конфликтные ситуации. Конкретно. В нашем конкретном случае заказчик, с его слов, положился на рекомендации форумчан. Допустим, это так и было. Отсюда вывод, рекомендатели тоже несут, моральную, хотя бы, ответственность за свои рекомендации. Если не несут, зачем рекомендуют? Если несут, тогда надо понять, конкретно, прав ли истец, для этого надо, конкретно, вникать, Кто виноват, в чем виноват, говорит ли это о недобросовестности исполнителя или, наоборот о непомерных претензиях заказчика. Насколько я понимаю, у Константина какие-то ресурсы есть, хоть в виде фирмы, о которой он здесь писал. Но выпрыгивать из штанов не хочет, так как сильно виноватым себя не считает. Теперь, в чем виноват? Не уложился в заявленные сроки. А кто из вас слышал, как эти сроки оговаривались, оговаривалась ли возможность отклонения от них по вине налоговой. Кто из вас, работающих с 46-й, может гарантировать сроки за 12 тыс? Константин не первый день работает и, не думаю, что такой наивный дурак, чтобы гарантировать что-либо подобное. Я вообще никаких конкретных сроков не называю. Первичка примерно две недели, если 46-я не наделает ошибок. Если наделает, в зависимости каких. Если ОКВЭДы попутали, не проблема, подаем на исправление, движемся дальше. Если фамилию директора, хуже, пока не исправим, будем стоять. Еще примерно две недели, возможно больше. Сталкивались, свидетельство об исправлении выдали, но ничего не исправили. Если с ошибками отправили почтой на ЮА, совсем плохо. Кстати, к вопросу, сколько времени занимает прием заказа. Я ведь заказчику новому все это рассказываю, с примерами, да и старым новости из цикла "Ужасы нашего городка" сообщать не ленюсь. Дальше, человек сам принимает решение, делать мне заказ или нет. При этом я его предупреждаю, что тот, кто гарантирует что-либо за такие деньги, либо дурак, либо откровенно брешет. За другие деньги, возможно, кто-то и гарантирует реально, но это не ко мне.
Теперь, к теме. В чем Константин на самом деле виноват, я не знаю, думаю, и остальные тоже. Но если коллектив считает, что данный вопрос не имеет отношения к сообществу, зачем тогда тут горло драть несколько дней? Надо честно сказать обиженному, мы конкретно тебе его не рекомендовали, мало ли, чего тут кто пишет, ответственности мы за него не несем, влиять на него не можем, да и вникать сильно в ваши разборки не хотим. Поэтому, дорогой друг, спасибо, что сообщил, будем иметь ввиду, что ни с тобой, ни с Костей лучше не связываться, ложки-то найдутся, а осадочек-то останется, и желаем тебе дальнейших успехов в делах и большого личного счастья!

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
Потом Константину дается срок возврата (допустим 2 недели), если деньги не возвращаются, то тогда принимаются меры (бан и осуждение коллег).

Ни один форум "не догадался" до такого.
Обязательно найдётся тип, которому Ваши баня и осуждение - по одному месту.
Маразм крепчает.

Добавлено через 29 минут 47 секунд
hot8mail,

Всех на уши поставил!
Который день уже, люди работу свою побросали и обсуждают...)))

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
1. пишите стены текста в воскресенье? Хотмейл вас просто троллит

2. давайте перестанем использовать размытый, негативно окрашенный и совсем не юридический термин "кидалово", особенно, если нас беспокоит "имидж отрасли"

3. у нас есть простой и дешевый (низко затратный) способ саморегуляции - Разбор полетов. да он не идеален, но по соотношению цена/качество вне конкуренции

усложнять не стоит имхо. лучшее - враг хорошего

6 Авг 2008
1,612
1,107
Default-C1ty
Не вижу смысла в стабилизационном фонде.
Почему добросовестное сообщество должно платить за косяки отдельных недобросовестных регеров?
Каждый отвечает своими деньгами и своей репутацией.

• Мне нравится
Реакции: Витаминка

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Насколько я понимаю, у Константина какие-то ресурсы есть, хоть в виде фирмы, о которой он здесь писал. Но выпрыгивать из штанов не хочет, так как сильно виноватым себя не считает. Теперь, в чем виноват? Не уложился в заявленные сроки. А кто из вас слышал, как эти сроки оговаривались, оговаривалась ли возможность отклонения от них по вине налоговой. Кто из вас, работающих с 46-й, может гарантировать сроки за 12 тыс? Константин не первый день работает и, не думаю, что такой наивный дурак, чтобы гарантировать что-либо подобное. Я вообще никаких конкретных сроков не называю. Первичка примерно две недели, если 46-я не наделает ошибок. Если наделает, в зависимости каких. Если ОКВЭДы попутали, не проблема, подаем на исправление, движемся дальше. Если фамилию директора, хуже, пока не исправим, будем стоять. Еще примерно две недели, возможно больше. Сталкивались, свидетельство об исправлении выдали, но ничего не исправили. Если с ошибками отправили почтой на ЮА, совсем плохо. Кстати, к вопросу, сколько времени занимает прием заказа. Я ведь заказчику новому все это рассказываю, с примерами, да и старым новости из цикла "Ужасы нашего городка" сообщать не ленюсь. Дальше, человек сам принимает решение, делать мне заказ или нет. При этом я его предупреждаю, что тот, кто гарантирует что-либо за такие деньги, либо дурак, либо откровенно брешет. За другие деньги, возможно, кто-то и гарантирует реально, но это не ко мне.
amd, вы пытаетесь призвать копать глубже, а скребете по дну. Даже если принять во внимание, что не было точных договоренностей, то все разумные сроки, даже с учетом форс-мажоров, ошибок и прочего прошли. И нет ни результата работы, ни денег. Поэтому вывод не в пользу Константина.

Впрочем, спорить можно сколько угодно, но толку в этом ноль. Я вернулась в тему, чтобы сказать, что публично отказываюсь от сформулированного мной предложения о создании кассы взаимопомощи. Первый же случай, когда ее можно было бы использовать показал, что занятие это бесполезное и неблагодарное. Если человек не готов пожертвовать своим удобством, комфортом, привычками, чтобы оправдать оказанное ему доверие, смысла в такой помощи нет.

Недавно я перестала общаться с одной своей подругой. Она добрый, хороший человек, но совершенно выпала из реальности. Просить помощи она не любит, но видя как человек бьется я помогала ей сама, выручала деньгами, машиной, тратила свое время на ее дела. Но человек продолжал вешать на себя все новые и новые обязательства и еще больше запутывался, подводил наших общих знакомых и т.д. Я пыталась поговорить с ней, призвать к разуму, говорила, что мерить надо своей мерой и ношу брать по себе. Но все бесполезно. В таком случае надо или становиться бесконечным пожизненным донором, или уходить в сторону.

Прошу прощения за флуд, это наверное, больше для дневника подходит, но тем не менее, напрашивается аналогия. Выручая кого-то рассчитываешь, что человек пересмотрит свои взгляды, сделает выводы, будет крутиться, вертеться, чтобы вернуть деньги. А если этого нет, то получается ты помогаешь в ущерб себе.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Даже если принять во внимание, что не было точных договоренностей, то все разумные сроки, даже с учетом форс-мажоров, ошибок и прочего прошли. И нет ни результата работы, ни денег. Поэтому вывод не в пользу Константина.
Я НЕ ЗНАЮ, И Вы, тоже. Я же не об этом. Этим, как любым делом, надо либо заниматься серьезно, встречаться с обоими, выяснять....либо, не заниматься вовсе. Поэтому, я не делаю выводов. Мой вывод тут один, в таком формате дискуссия беспредметна и бесперспективна. Загодя известно, что каждый останется при своем мнении. Мое предложение скинуться по 100 руб направлено скорее не на помощь Константину, в которой он не особо нуждается, а на сворачивание этой и аналогичных дискуссий. А Вы, слишком , для нынешней жизни, добрый и отзывчивый человек. Это хорошо для окружающих, плохо для Вас, но изменить этого Вы не сможете. Спасибо Вам!

• Мне нравится
Реакции: САБУР

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
качество таких консультаций, конечно будет на очень высоком уровне, ведь провинившийся член, это бывалый член, в отличие от других членов, а значит ему есть, что сказать, к тому же, член будет вставать давать консультации с истинным желанием это сделать, а не "на отъ...сь", как член члену, так сказать, хоть это и будет бесплатно отнимать его драгоценное время.

другие члены в кровь изобьются, дабы урвать кусок халявы... хотя нет, жребий назовет имена счастливцев, которых член осчастливит за полцены. Вопрос, нужны ли членам услуги члена, не стоит (ой, мамадарагая, че получается) ибо тут все просто: дают - бери, бьют - беги.

да, да, да! ибо нех бабло на себя любимого тратить, избыток пищи лишает тонкости ума, мягкое ложе делает мягкими мышцы воина, а глупым и мягким члену быть нельзя, лучше тратить бабло на благое дело. Какое из дел благое разберемся после сдачи бабла.

а членом стать, оказывается не так и просто

кандидату будет трудно удовлетворить комиссию, ведь он же еще не член

"Мой друг - художник и поэт..."(с) :D
Меня терзают смутные сомнения: не вы ли афтар Камасутры???:rolleyes:
---------------------------
А по существу, все ф точку, ничего лчного и лишнего...:cool:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Ничего не получиться, т.к. взять пример с ИАЦПУ или Смотрящим - Вы всем кидки возместите!?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Поэтому, дорогой друг, спасибо, что сообщил, будем иметь ввиду, что ни с тобой, ни с Костей лучше не связываться
мне кажется этот вывод как раз и сделали/ют все прочитавшие тему в разборе и это не есть хорошо

• Мне нравится
Реакции: atty

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
читая первую страницу это темы очень хотел выслать 1000= рублей КОШЕЧКЕ или N_M на десятой странице это желание пропало....
друзья, давайте хотя бы быть ДОБРЕЕ друг к другу!!!