Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
теперь то как? Кто то может на практике сталкивался? Все таки сначала налоговая, а потом росреестр???
так вроде Вам уже все ответили, что сначала регистрируется увеличение УК, а потом переход права собственности

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Opachki

Новичок
6 Сен 2009
15
0
Подскажите пожалуйста. При вводе нового участника с увеличением капитала форма Р14001 лист Г заполнить на обоих теперь уже участников? По новому участнику указать п.1.1 Возникновение, а на имеющегося участника что? Я не юрист, изменения вношу сама, поэтому не смейтесь надо мной пожалуйста! )))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а на старого участника галочку изменение сведений, ведь у него хоть номинальная стоимость в рублях останется прежней но размер доли в процентах или в виде дроби изменится

• Мне нравится
Реакции: Opachki

Opachki

Новичок
6 Сен 2009
15
0
Все ясно, спасибо! Я могу указать доли только в процентах - ну то есть один пункт из трех?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну по ООО новая рекомендованная форма, там обязательно заполнять и в рублях и в процентах (можно вместо процентах в натуральных дробях) но в рублях по этой форме обязательно. А что трудно что ли вписать в рублях?

Opachki

Новичок
6 Сен 2009
15
0
Я имею в виду пункт 11.2, где проценты-десятичная дробь - простая дробь. Если я внесу пп. только "проценты" - это правильно будет? Заранее Вам благодарна! )

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
как хотите хотите в процентах хотите в дробях или или. Но если в процентах кругло не получается без округлений то тогда в дробях, если в процентах итак все хорошо ровно и кругло без всяких натягов и округлений значит тогда в процентах

• Мне нравится
Реакции: Opachki

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Подскажите по формам, я могу представить обе новые и Р13001, и Р14001?
По заполнению:
в 14001 ставлю галки в п. 2.4. и 2.8. (меняем директора). В п. 2.16 Сведения об УК галка не ставится в 14-й форме?
В листах на участников ставлю галки 1.3. изменение сведений (это на старого) и 1.1. возникновение прав на долю (на нового). Так? И заявитель по 14-й Руководитель постоянно действующего исполнительного органа? А если я одновременно с увеличением УК меняю директора, им становится новый участник, то кто заявителем будет? По логике новый директор? (по аналогии с простой сменой директора)
По 13001: могу ли предоставлять новую 13001? Галка в п. 2.3. + лист В и на заявителя. Заявитель опять-таки кто Новый директор?
Заранее большое спасибо!

витек

Местный
28 Апр 2010
291
62
В п. 2.16 Сведения об УК галка не ставится в 14-й форме?
нет
то кто заявителем будет? По логике новый директор?
любой, с датами не перепутайте
могу ли предоставлять новую 13001?
любую
Заявитель опять-таки кто Новый директор?
тот же что и в 14-й

• Мне нравится
Реакции: lonika

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
как правило сейчас сначала налоговая, а росреестр регит на основании нового устава (желательно прямо в уставе прописать данные по объекту, внесенному в ук в качестве вклада или оплаты доли как угодно понимайте, поскольку уч. договора сейчас нет как класс типа регистратору из росреестра не к чему зацепиться, любят они к чему -то утвержденному цепляться) ну и конечно протокл об увеличении ук или решение что там у вас где описан вносимый объект, акт приема-передачи
Переход прав на недвижимость происходит с момента регистрации договора. Для того, чтобы увеличение УК зарегистрировать, вклад должен быть внесен, т.е. получается, что все-таки сначала росреестр? Что думаете, Сашасан?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
любой, с датами не перепутайте
а с какими датами можно перепутать? 31.01 новый участник пишет заявление на вступление в ООО. 01.02 делаем приходник и решение об увеличении УК, принятии его в члены, изменении долей и т.п., а также об избрании нового директора (все в одном решении). Ну и все. И новый участник и новый директор идет и заверяет обе формы у нотариуса. Все верно? Новый же директор и участник выдает простую письменную доверенность на сдачу всего в регорган

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

т123

Пользователь
3 Май 2011
60
6
Добрый день, никогда не делала увеличение УК, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла: ООО- 1 участник, вносит доп.средства как вклад в УК. в налоговую подаются след. документы:
1. 13 и 14 формы
2. 2 устава
3. квитанция на изменения
4. справка из банка о внесении ден.средств (оригинал)
5. решение об увеличении УК ( не совсем поняла решение должно быть одно или два об увеличении и об утверждении УК или можно все в одном прописать?)
Спасибо

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
Я еще делаю заявление о принятии в состав от нового участника. И решение одно.

• Мне нравится
Реакции: т123

т123

Пользователь
3 Май 2011
60
6
Я еще делаю заявление о принятии в состав от нового участника. И решение одно.

у нас один участник и именно он и будет вносить доп.вклад в УК, т.е. новых участников не будет

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
верно ли если в решении я пропишу следующие пункты:
1 Увеличить уставной капитал Общества до ____ за счет внесения в уставный капитал Общества ООО "____" денежных средств в размере ____рублей.
2. Утвердить уставной капитал Общества в размере ___ рублей. Внести данные изменения в учредительные документы Общества.
3. Подготовить новую редакцию Устава.
4. Провести необходимые мероприятия по внесению изменений в сведения о
юридическом лице в регистрирующем органе.

Достаточно или нужно еще что-то указать в решении?

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
у нас один участник и именно он и будет вносить доп.вклад в УК, т.е. новых участников не будет
простите))
верно ли если в решении я пропишу следующие пункты:
1 Увеличить уставной капитал Общества до ____ за счет внесения в уставный капитал Общества ООО "____" денежных средств в размере ____рублей.
2. Утвердить уставной капитал Общества в размере ___ рублей. Внести данные изменения в учредительные документы Общества.
3. Подготовить новую редакцию Устава.
4. Провести необходимые мероприятия по внесению изменений в сведения о
юридическом лице в регистрирующем органе.

Достаточно или нужно еще что-то указать в решении?
Я бы написала, что увеличивается за счет взноса участника и еще написала бы, что не "подготовить", а "утвердить" новую редакцию устава. А так вроде все

т123

Пользователь
3 Май 2011
60
6
Я бы написала, что увеличивается за счет взноса участника и еще написала бы, что не "подготовить", а "утвердить" новую редакцию устава. А так вроде все

спасибо большое, да верно вы заметили по поводу "утвердить".....просмотрела я....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.