Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
лучше убирать этот лист, если Устав приведен в соответствие?
конечно, там же сноска есть, в каких случаях он заполняется

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
по новой 13 форме на увеличение УК, лист Л, по всей видимости, не заполняется, если перерегистрация уже была. Странно, а я всегда его заполняла. В 46 все проходило, а в Химках недавно отказ дали...
Скажите, а в 46 тоже лучше убирать этот лист, если Устав приведен в соответствие?

Лист Л ф.13 Вам ненужен, а ф.14 с изменением доли(долей) не забудьте.

• Мне нравится
Реакции: Zarda

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если в налоговую подать заявления на увеличение УК позже месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения доп.вкладов, будет отказ?
Скорей всего откажут, какой там штраф и собственно за что, за несвоевременное внесение данных об учредителях в ЕГРЮЛ? В 46-й почти никогда за это не штрафуют. А вот за просрочки откажут скорей всего. а См. ст. 19 п.2.1 и особенно 2.2 ФЗ об ООО, там предлагается подать заявление на гос. рег-цию в теч. месяца со дня подведения итогов, а иначе при несоблюдении сроков все полученное в УК надо вернуть назад и признать увеличение ук несостоявшимся. Так что вполне и с большей вероятностью откажут. Лучше переделайте протоколы, перейдите наверное от увеличения ук от всех уч-в пропорционально к увеличению ук по заявлению участников (в частном случае всех участников) и без подведения итогов, там у вас типа больше времени на оплату будет ну вообщем сами смотрите что делать, может оплачивать в несколько приемов разными ордерами платежками и т.д. и тянуть с последним рублем.

• Мне нравится
Реакции: Asole

Apach70

Пользователь
Извините, скорее всего повторю вопрос, но уж больно длинная ветка получилась, с ума сойдешь все перечитывать! :D
Вопрос следующий: в ООО 3 участника-физика с примерно равными долями. Есть ли возможность увеличить УК за счет двух, соответственно изменив процентное соотношение?

Apach70

Пользователь
Так это и понятно. Сложность как раз в том, что 3 участник ставит палки в колеса. Фактически он в бизнесе принимать участие отказался, но и выходить из него не хочет. Поскольку предприятие развивается и увеличивает свои активы, то другим 2 участникам... Они практически ночуют в фирме, ну и опасаются того, что если 3 участник и согласится выйти из ООО, то ему придется выплачивать не только номинальную долю УК, но и дай Бог из приличных активов.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Ну в смысле согласится выйти не сейчас, а допустим, через год.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Извините, скорее всего повторю вопрос, но уж больно длинная ветка получилась, с ума сойдешь все перечитывать! :D
Вопрос следующий: в ООО 3 участника-физика с примерно равными долями. Есть ли возможность увеличить УК за счет двух, соответственно изменив процентное соотношение?

а из-за чего возникла необходимость увеличивать УК?

seden

Местный
11 Окт 2010
115
19
Москва
Подскажите пожалуйста!
Ситуация: в ООО было 2 участника, 1 вышел, его доля перешла обществу 20%, у 2ого - 80 %.
Надо ввести нового участника и желательно без купли-продажи доли обойтись.
Я вот вижу такой вариант: перераспределить долю общества единственному участнику, а потом ввести нового участника путем увеличения УК.
Т.о. только в два захода.
Правильно ли я предположил?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
seden, а почему продать третьему лицу долю, принадлежащую обществу, не хотите?

seden

Местный
11 Окт 2010
115
19
Москва
seden, а почему продать третьему лицу долю, принадлежащую обществу, не хотите?
экономим на нотариусе)) руководству проще УК увеличить. уже 50 т.р.

а вот еще вариант: ввести нового участника путем увеличения УК, потом распределить 20% доли принадлежащей обществу между ними.
Хм еще надо чтоб по 50% у старого и нового участника получилось.
Если у кого есть конкретные варианты простьба ответить, а то закипает мозг, столько корпоративки помимо этой задачи висит:(

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
экономим на нотариусе))
Договоры к-п доли, принадлежащей обществу, между обществом и третьим лицом не удостоверяются нотариально.
1. Вариант:
1) Как я уже говорила, обществу продать долю третьему лицу.
2) Для увеличения доли "нового" участника. После внесения записи в ЕГРЮЛ о продаже доли, принадлежащей обществу, "старому" участнику продать "новому" участнику часть доли по преимущественному праву.
2.Вариант:
1) Увеличить УК за счет вклада третьего лица на (например, на 100 руб.),
2) Продать долю, принадлежащую обществу, участникам в нужной пропорции.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: seden

Lemika

Местный
24 Ноя 2009
108
8
Москва
Добрый день!
Подскажите пожалуйста я правильно понимаю:
в ООО 4 участника: 20%
20%
20%
40%
Ввод нового участника через заявление о внесении дополнительного вклада. Какую сумму новый участник должен внести чтобы стало одинаковое соотношение в процентах у всех? Мои математические изыскания привели к тому, что это невозможно, УК увеличивается доли размываются. Т.е. нового ввести то введем, а равное % нужно делать через преимущественное право покупки? И еще увеличение через ввод два протокола, один на ввод нового участника, второй в течении месяца после заявления на утверждение новой редакции устава и итогов вклада или можно все в один уместить?

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
проще наверное остальным подтянуть свои доли,т.е. внести необходимые суммы.
протокол один можно. главное документ о внесении средств предоставить.

Lemika

Местный
24 Ноя 2009
108
8
Москва
Lemika, можно увеличить УК до 20 000, тогда новый вносит 4000, те, у кого 20% - по 2000.

Спасибо, конечно, но у нас к сожалению строго определенный сценарий: вносит доп вклад только новый, а остальные ни ни...

И так можно увеличивать одновременно УК за счет доп вкладов участников и ввода третьего лица?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
И так можно увеличивать одновременно УК за счет доп вкладов участников и ввода третьего лица?
Да, конечно. Увеличение УК за счет вклада третьего лица и доп.вкладов участников (п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО).

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Правильно ли я понимаю, что решение об увеличении УК, принятии в участники третьего лица, внесении изменений в устав, заключении учредительного договора, утверждении результатов увеличения УК и перераспределении долей принимает единственный участник? То есть я подаю на регистрацию именно решение единственного участника (новый участник - третье лицо еще не участвует в принятии решений)? И тоже запуталась с долями((( Раньше у единственного участника было 100% номинал 10000 руб. Хотим уведичить УК формально, то есть только, чтобы принять третье лицо. Но ни на 1000, ни на 2000, ни на 1500 не получается ровные проценты долей. Помогите, пожалуйста!

pupulich

Местный
Правильно ли я понимаю, что решение об увеличении УК, принятии в участники третьего лица, внесении изменений в устав, заключении учредительного договора, утверждении результатов увеличения УК и перераспределении долей принимает единственный участник? То есть я подаю на регистрацию именно решение единственного участника (новый участник - третье лицо еще не участвует в принятии решений)? И тоже запуталась с долями((( Раньше у единственного участника было 100% номинал 10000 руб. Хотим уведичить УК формально, то есть только, чтобы принять третье лицо. Но ни на 1000, ни на 2000, ни на 1500 не получается ровные проценты долей. Помогите, пожалуйста!

Новый вносит 1 000 рублей, что будет соответствовать 2 % уставного капитала, а старый со своими 10 000 рублями (98 % УК)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.