Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
правда не знаю нужны ли эти справки в 46, если приходники и квитанции все сдадим
Не нужна.

Госпошлина 400руб. (за Р14001) - сомневаюсь здесь
И правильно делаете, нет для 14 гос. пошлины.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
а подскажите, пожалуйста.

мне нужно увеличить Уставный капитал. увеличивать будет единственный участник. я заполняю 13 новую с листами В, Л, Н. 14 новую 1 стр, 2 стр, Г, Т. Так? просто в налоговой на консультации сказали что в 13 форме лист Г лишний, но мне что-то не очень верится....

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
нет перерегистрации не будет. значит его точно не надо? просто лист В и Н?

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
да прочитала я, просто хотела уточнить наверняка, потому что, то что происходит в налоговой в последнее время...Спасибо!

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
Добрый день. Помогите развеять сомнения. в ООО 2 участника (иностранное юр лицо и иностранец-физик). Физик говорит по русски. Решили увеличить УК путем подачи заявлений о внесении вкладов. Скажите, пожалуйста, заява от иностранного юр лица может быть сразу на русском языке? По идее может, ведь протокол на русском иностранцы подписывают. И еще: внесение вкладов из-за границы в евро, а уставной в рублях. Если больше внести, ведь ничего страшного? Налоговая не придирется, что внесено фактически больше, чем утверждено протоколом?
Заранее спасибо.

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
Скажите, пожалуйста, заява от иностранного юр лица может быть сразу на русском языке?
Заявление от иностранной организации должно быть на русском языке. В России государственный язык – русский. Максиму что можно позволить иностранцам – это сделать перевод на их басурманским язык, но в этом случае в документе необходимо указать, что основным текстом является текст на русском языке.
И еще: внесение вкладов из-за границы в евро, а уставной в рублях.
Скажите этим чуркам, чтобы не умничали, а отправляли в рублях.

Проблемы должны быть не с налоговой, а с Банком и Нотариусом.
Западный и Российский банки должны согласовать «код банковской операции» в противном случае российский банк не сможет выдать справку о приходе денег как «взнос в Уставный капитал» а наоборот потребует ещё с вас дополнительные документы как за «коммерческую сделку».
Западный и Российский банки должны согласовать «комиссионный» сбор, чтобы после всех вычетов, в результате на счет российской организации легла искомая сумма.
При предъявлении документов Нотариусу могут потребоваться действующие документы, подтверждающие полномочия лица, которое от имени иностранной организации будет подписывать Заявление и Протокол. Комплектность и оформление таких документов лучше согласовать заранее с нотариусом до начала заявительных действий.

• Мне нравится
Реакции: КУДРЯШКА СЬЮ

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
При предъявлении документов Нотариусу могут потребоваться действующие документы, подтверждающие полномочия лица, которое от имени иностранной организации будет подписывать Заявление и Протокол. Комплектность и оформление таких документов лучше согласовать заранее с нотариусом до начала заявительных действий.

Заявление будет подписывать ген дир (он же участник-физик). Честно говоря ни разу у нотариуса не требовали подтверждения полномочий подписанта со стороны иностранного юр лица, если это лицо не являлось к нотариусу лично. К нотариусу планировала нести заявления о внесении доп вкладов, устав, выписку, протокол, приказ на ген дира, заявление в МИФНС.

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
ни разу у нотариуса не требовали подтверждения полномочий подписанта
Требования вашего Нотариуса мне не известны. Но когда иду к незнакомому мне нотариусу беру с собой указанные мною дополнительные документы, руководствуясь принципом: «Пусть будет что-то лишнее, чем чего-то будет не хватать».
Вообще–то указанные мною документы должны быть в вашей организации «по умолчанию» и проблем с их «доставанием» не должно быть.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: КУДРЯШКА СЬЮ

alus

Новичок
11 Ноя 2011
6
0
Коллеги, хочу уточнить такой момент.
При увеличении УК ООО за счет доп вклада участника имуществом:
- право собственности на движимое имущество переходит к ООО при подписании Акта прием-передачи, либо при регистрации увеличения УК в ИФНС?

Добавлено через 33 минуты 12 секунд

Спасибо за оперативный ответ. А из чего это следует?
Где в Законе указан иной порядок, отличающийся от общей нормы ст. 223 ГК.
Согласно ст. 19 Закона осуществляется гос. регистрация изменений в связи с увеличением УК, увеличением ном стоимости, размера долей.

Уважаемые коллеги!

Не дождался аргументированного ответа, задав вопрос 2 недели назад.
Может потому, что не был достаточно аргументирован сам вопрос. Исправляю ситуацию.

Вносим дополнительный вклад в уставный капитал ООО имуществом от одного из участников.
Самый важный для нас вопрос: когда к ООО переходит права собственности на вносимое движимое имущество и права владения на вносимое недвижимое имущество (с датой перехода права собственности на недвижимое вопросов нет).
Вопрос важен потому, что с 01.01.2012 ООО должен осуществлять лицензируемую деятельность, имея имущество, а участник должен иметь право осуществлять такую деятельность до 31.12.2011.

Так вот, сделал следующие выводы.

По движимому:
Согласно п.12 Постановления Пленума Верховного суда РФ и Пленума ВАС РФ от 29.04.2010 № 10/22 «Если движимое имущество внесено в качестве вклада (взноса) в уставный (складочный) капитал после государственной регистрации юридического лица, право собственности этого юридического лица возникает с момента передачи ему имущества, если иное не предусмотрено законом или участниками юридического лица (пункт 1 статьи 223 ГК РФ)».
Статья 19 ФЗ об ООО не предусматривает особого порядка возникновения права собственности на передаваемое в УК имущество. Таким образом, применяем ст. 223 ГК РФ.
Возникают вопросы:
1.1.) Для выполнения требований лицензии мы должны подписать Акт приема-передачи имущества 31.12.2011 или 01.01.2012?
1.2.) Можем ли мы решением участников ООО указать, что право собственности на имущество перейдет с 01.01.2012?

По недвижимому:
Согласно п.60 Постановления Пленума Верховного суда РФ и Пленума ВАС РФ от 29.04.2010 № 10/22 «после передачи владения недвижимым имуществом покупателю, но до государственной регистрации права собственности покупатель является законным владельцем этого имущества».
Вопросы:
2.1.) Может ли под Покупателем здесь пониматься и ООО и тогда с момента подписания Акта приема-передачи имущества права владения переходят к ООО? Отмечу, что права, как владения, так и пользования.
2.2.) Должны ли мы для выполнения требований лицензии передать имущество от участника в ООО в аренду до момента регистрации права собственности на ООО?

Добавлено через 8 минут 51 секунду
А может вопрос не в эту тему? :(

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
1.1.) Для выполнения требований лицензии мы должны подписать Акт приема-передачи имущества 31.12.2011 или 01.01.2012?
01.01.2012г.

1.2.) Можем ли мы решением участников ООО указать, что право собственности на имущество перейдет с 01.01.2012?
Да.

2.1.) Может ли под Покупателем здесь пониматься и ООО и тогда с момента подписания Акта приема-передачи имущества права владения переходят к ООО?
Да.

2.2.) Должны ли мы для выполнения требований лицензии передать имущество от участника в ООО в аренду до момента регистрации права собственности на ООО?
А аренда здесь, с какого … бока?
«после передачи владения недвижимым имуществом покупателю, но до государственной регистрации права собственности покупатель является законным владельцем этого имущества».
т.е. в вашем случае ООО «является законным владельцем этого имущества».

Добавлено через 30 минут 20 секунд
А аренда здесь, с какого … бока?
«после передачи владения недвижимым имуществом покупателю, но до государственной регистрации права собственности покупатель является законным владельцем этого имущества».
т.е. в вашем случае ООО «является законным владельцем этого имущества».
Конечно, тут с ответом я поторопился.

Добавлено через 40 минут 54 секунды
Кажется, действительно, в такой ситуации лучше оформлять аренду.

All

Новичок
28 Апр 2009
16
1
Добрый день! Коллеги, прошу помочь. Подали док-ты на регистр. увеличение УК за счет доп вкалад 3го лица. на сайте увидели, что отказ в регистр((( Получать только завтра отказ. Но хотелось предварительно узнать. Был подписан протокол со следующей повесткой.
1.
Прием в состав участников ООО ___________ ЗАО на основании его заявления.

2. Утверждение размера и номинальной стоимости доли ЗАО в уставном капитале ООО.
3. Увеличение уставного капитала ООО _____ за счет вклада ЗАО.
4. Определение номинальной стоимости долей участников и размеров их долей.
5. Внесение изменений в Устав ООО _____________, утверждении новой редакции Устава.
6. Регистрация изменений в уставном капитале Общества.
Может что то не хватает или наоборот лишнее, а коллеги? Денежные средства внесены не были, но в заявлении ЗАО указало, что до 15 числа сего месяца. Или все таки надо было внести средства, потом утвердить итоги и справку из банка приложить? Прошу помочь,т.к. думаю вопросы все равно еще будут. Заранее спасибо! Возможно и по технич вопросам отказ, но все же, хочется узнать про сам протокол, его начинка так сказать.

alus

Новичок
11 Ноя 2011
6
0
01.01.2012г.

Да.

Да.

[SIZE][/FONT]

Я имел в виду, что данные варианты являются альтернативными:
1) акты подписываются 01.01.2012, затем проходит регистрация увеличения УК в ИФНС;
2) в решении ВОСУ 10.12.2011 форумлируется примерно следующее:

1.1. Увеличить уставный капитал ООО «…» путем внесения дополнительного вклада в уставный капитал ООО «…» на основании Заявления участника - …... на сумму …… рублей.
1.2. Увеличить номинальную стоимость доли участника ….на сумму … рублей, равную стоимости его дополнительного вклада.
1.3. Внести Изменения №… в Устав ООО «…» (прилагаются).
1.4. Поручить Директору ООО «…» осуществить действия, связанные с государственной регистрацией изменений в устав ООО «…» в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством.
1.5. Директору ООО «...» обеспечить в срок до 20.12.2011 подписание актов приема-передачи имущества, указанного в Заявлении участника - … .
1.6. Определить датой возникновения права собственности ООО «…» на движимое имущество, передаваемое в соответствии с актами приема-передачи имущества, указанного в Заявлении участника - … - 01.01.2012.

а до 30.12.2011 мы проходим процедуру регистрации увеличения УК в ИФНС.

Добавлено через 24 минуты 55 секунд
А если указать следующее:
1.6. Определить датой возникновения права собственности ООО «…» на движимое имущество, передаваемое в соответствии с актами приема-передачи имущества, указанного в Заявлении участника - … - дату государственной регистрации изменений в устав, связанных с увеличением уставного капитала ООО.

Тогда и сторонники т.зр., что право собственности переходит именно на эту дату (такой ответ дал коллега в этой ветки 2 недели назад) будут удовлетворены.

Добавлено через 42 минуты 12 секунд
01.01.2012г.

Конечно, тут с ответом я поторопился.

Добавлено через 40 минут 54 секунды
Кажется, действительно, в такой ситуации лучше оформлять аренду.

А зачем аренда?
Право владения в конструкции ст. 305 ГК РФ, как я понимаю, включает и право пользования.
Аренда - это право временного владения и пользования.
Т.о. ООО получает те же права при передаче имущества в УК по акту.

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
1) акты подписываются 01.01.2012, затем проходит регистрация увеличения УК в ИФНС;
Этот вариант мне более симпатичен.

А зачем аренда?
Право владения в конструкции ст. 305 ГК РФ, как я понимаю, включает и право пользования.
Аренда - это право временного владения и пользования.
Т.о. ООО получает те же права при передаче имущества в УК по акту.
Говоря об аренде, имелась ввиду не юридическая составляющая ситуации, а, если можно так сказать, психологическая. Одно дело, когда в пакете документов лежит некий документ регламентирующий пользование (Договор Аренды) и совсем другое дело когда в пакете документов лежит … что ? Гражданский Кодекс?
Мне неизвестны ваши отношения с лицензирующим органом. Правильнее, конечно, не гадать, а просто пойти к инспектору который будет вести ваше дело а ещё лучше к его начальнику и предъявив ему небольшую «шпаргалку» со ссылками на соответствующие нормы, обрисовать на словах ситуацию. Почему-то кажется, что вы получите адекватный ответ. Или «Договор Аренды» или «Сопроводительное Письмо» или что они скажут.

P.S.
В вашей редакции Протокола нарушена очерёдность рассмотрения вопросов:
1. Рассмотрение Заявления.
2. По итогам «Рассмотрения Заявления» - рассмотрение Оценки имущества.
3. После Оценки – определение размера и стоимости Доли.
4. После определение размера Доли – определение нового Уставного Капитала.
Наверно такая последовательность рассмотрения все-таки более правильная.

• Мне нравится
Реакции: alus

BoaKaa

Новичок
17 Июн 2011
2
0
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации:

В ООО имеется три участника с распределением долей: 40%+40%+20%.

Два первых участника желают увеличить уставный капитал за счет дополнительных вкладов. Третий участник (20%) вступает в конфликт, не желает увеличивать уставный капитал и всячески препятствует этому.

Можно ли увеличить УК без его участия двум остальным участникам? И на каком основании?

Заранее спасибо!

BoaKaa

Новичок
17 Июн 2011
2
0
Черепаха, спасибо за оперативный ответ.

витек, не-не-не, мы уж как-нибудь теперь будем пытаться разрешить конфликт. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.