Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
тогда получается заявление надо писать от участника на имя общества?) знаю как писать на принятие в участники,но вот с увеличением с доп.вкладом сталкиваюсь впервые..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
если там 1 участник, можете и не через заявление увеличивать (ч.2), а по ч.1, только тогда итоги внесения вклада надо утверждать

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
тогда получается заявление надо писать от участника на имя общества?)
Да.
знаю как писать на принятие в участники,но вот с увеличением с доп.вкладом сталкиваюсь впервые..
Все то же самое, только про принятие не писать и доп.вклад, а не вклад.
если там 1 участник, можете и не через заявление увеличивать (ч.2), а по ч.1, только тогда итоги внесения вклада надо утверждать
Это - да. Точно.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
проще как Вы и предложили, через заявление, кстати его подавать в ифнс совсем не обязательно:)

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
спасибо большое всем! и последний вопрос - какие даты где ставить,если я собираюсь подавать в 46 в ближайщие дни? вот как я думаю - например заявление от 17 сентября,принятие его обществом 17 октября и 17 же октября решение

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Menor, есть месяц на подачу доков в ИФНС с даты внесения вклада (п. 2 ст. 19) или подведения итогов (п. 1 ст. 19).

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
а на подведение итогов это уже чисто внутреннее решение,правильно?

максимrf

Пользователь
23 Июн 2008
31
5
Кто подскажет? Кто то может быть делал такую регистрацию?

В обществе 3 участника - 2 участника хотят увеличить уставный капитал, а 3-й не хочет и он же согласен на уменьшение своей доли в процентном соотношении до 1 %. Т.е. 2 участника вносят в уставный капитал такую денежную сумму и увеличивают в процентном соотношении, тем самым уменьшая долю 3-го участника до этого самого 1%. Принимают единогласное решение и все счастливы)))) У кого какие мысли???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
вообщем в решении я прописал следующие параметры:
увеличить уставняк за счет доп.вклада
утвердить уставнк
утвердить доли и тд
утвердить устав
провести гос.регистрацию

все верно?

Веремея

Новичок
1 Май 2011
5
0
ООО ЧОП,чтобы привести учредительные документы в соответствие,нужно увеличить УК до 100т.р.Всего 3 учредителя,один из них готов сделать нужный взнос,двое против,готовы выйти из общества.Как теперь это правильно оформить?

alus

Новичок
11 Ноя 2011
6
0
ООО ЧОП,чтобы привести учредительные документы в соответствие,нужно увеличить УК до 100т.р.Всего 3 учредителя,один из них готов сделать нужный взнос,двое против,готовы выйти из общества.Как теперь это правильно оформить?

Думаю, чтобы избежать налогов для 1го учредителя, которые могут возникнуть на этапе 3:
1) увеличить УК путем взноса 1го учредителя до величины 100 тыс. + номинал 2 и 3 учредителя;
2) 2му и 3 му учредителю выйти из ООО с выплатой действительной стоимости доли;
3) уменьшить УК на величину перешедших к ООО долей 2го и 3го учредителя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.