Такая ситуация:
Общество «А» (3 участника физ.лица) владеет по 100% в обществе «Б» и обществе «В». Общество «А», как единственный участник, принимает решение увеличить уставный капитал общества «Б», путем внесения 100% доли общества «В».
Я подготовила все необходимые документы, но пока без подписей.
1) Протокол общего собрания участников общества «А» об увеличении уставного капитала общества «Б» путем внесения дополнительного вклада (в качестве вклада 100% доля общества «В»)
2) Решение единственного участника общества «Б» (с той же повесткой)
3) Отчет оценщика уже готов об определении рыночной стоимости 100% доли общества «В» (на балансе только движимое имущество)
4) Решение об утверждении итогов внесения вкладов и утверждения устава в новой редакции общества «Б»
5) Устав
6) 13001 и 14001
7) Акт приема-передачи имущества
Я сейчас спорю с налоговой по поводу:
а) Они считают, что акт приема-передачи имущества не является основанием для перехода доли, а я не могу найти им такое законное основание (ссылку на статью в законе и т.д.)
б) Раз общество «А» передает в оплату уставного капитала общества «Б» долю в обществе «В», то соответственно после внесения вышеназванных изменений, общество «Б» будет являться собственником 100% доли общества «В». И соответственно общество «В» должно будет подать заявление по форме 14001 о смене участника.
И опять налоговая утверждает что собственник в этом случае не меняется.
Как быть? :dont_know: