Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HornyR

Пользователь
6 Авг 2009
33
3
sidhi, банк, обслуживающий счет вашего ООО выдает справку о том, что такого то чилса на р/с вашего ООО поступили от вас такая то сумма с назначением платежа "доп.взнос в УК" (или что вы там написали в своей платежке).
Если подстраховаться то приложите к подлиннику этой справки ее и копию вашей квитанции.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

31 Июл 2009
10
0
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как быть: на ООО 1 учредитель, перерегистрацию прошли, теперь появляется еще 1 учредитель и он делает взнос в УК путем увеличения УК. Какие документы подать в налоговую, и как влияет новый учредитель на "все что было нажито честным трудом" первым учредителем, т.е. теперь все поделится пропорционально долям в УК? Так ли это? Заранее спасибо

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Насчет непосильно честным трудом и как увязать - да очень просто - 1 рубль увеличения уставного капитала (т.е. доли) не всегда равен внесенному рублю вклад. Это уж как решат учредители. Т.е. Можно решить что новый участник вносит вклад в 5 млн. рублей а получает долю в 5 тыс. рублей. Т.е. был ук 10 т.р. 100% на одного участника. Решилди увеличить ук до 15 т.р. на двух участников 9принять нового) и так чтобы в прежнего соталось 23 т.е. 10 т.р. у нового 1/3 т.е. 5 т.р. Но вносит он не пять 5 т.р. а 5 млн. тр. или как они согласуют. Т.е. доп. вклад должен быть равен или больше номинальной стоимости получаемой доли

31 Июл 2009
10
0
Сорри, уважаемый, речь не об этом. Возможно я не так выразилась, речь о том, что первый участник горбатился годами, наращивая капитал, а теперь "в случае чего" должен честно подлить согласно долям в УК, так?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну если так то да подписывай и уходи. А если хотите справедливости то еще раз прочтите то что написал, видимо вы недопоняли. Еще раз - есть ООО 10 тыс. руб все на одном На этом ООО допустим здание ст-тью допустим 2 млн. руб. Принимается второй участник приносит еще одно здание в качестве вклада в ук сто-тью допусти 1 млн. руб. Так что он должен увеличивать УК до 1 млн. 10 тыс. рублей и разводить посчти до нуля долю первого участника. Конечно нет. В этом случае увеличиваем Ук с 10- тыс до 15 тыс. т т.е на 5 тыс. руб. А вклад он вносит на 1 млн. руб. а долю получает только на 5 тыс. Все остальное на добавочный капитал идет налогом на прибыль не облагает. Зато после увеличения становятся вполне справедливые доли - 2/3 у первого и 1\3 у второго. И по имущество на ООО было 2 млн. + 1 млн. станет 3 млн. все вполне разумно по-моему. Что вам мешает планировать УК примерно также? Основа этого дела ст. 19 п. 2 ФЗ об ООО

31 Июл 2009
10
0
Мы смотрим на одну монету с разных сторон. Извиняюсь, конечно, за свое слабоумие в юридических вопросах, но интересовал меня дележ имущества организации потом, в случае скажем так ссоры учредителей. Вот мой вам пример: ООО имеет опреленный вес в имуществе и долгах (как почти у всех смертных) УК - 10 тыс.руб. Входит второе лицо, вносит свою долю в УК, скажем 5 тыс.руб. получается 2/3 на 1/3. это я понимаю. В дальнейшем к примеру один из них уходит, продает свою долю, или еще что-нибудь. Меня интересует раздел имущества будет происходить так же 2/3 на 1/3? Если по совести, то как-то странно получается: первый заработал все добро, хотя бы к примеру здание, принял еще одного учредителя, и в дальнейшем должен все это поделить? Или можно сделать так, чтобы он не претендовал на то же здание от первого учредителя и они при разрыве поделили только то, что наработали уже вдвоем? Вот это меня в общем-то интересовало. И если это реально как-то разделить, то как правильно это сделать?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
пОСТАНОВКА ВОПРОСА ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕН ПРОСТА: имущество общества не есть имущество его участников. Участники имеют доли только в голосах на собрании. Если вы уставом предусмотрели право на выход, т.е участник может написать заявление о выходе, то общество должно будет выплатить ему действительную стоимость его доли, которая определяется грубо говоря: итого баланс минус все долги (т.е. итого долгосрочная и краткосрочная задолженности) и умножить это все на его долю допустим 2\3. Что еще не понятно? Я уже писал, что участник новый только получает допустим 1/3 и долю номинальной стоимостью 5000 (пять тысяч) рублей, а вносит вклад 1 миллион рублей. Это вы ему так устанавливаете, когда принимаете в общество, это ваше право так установить или вовсе его не принимать. Т.е. вклад не всегда равен доле, а как вы установите, так и будет. Лишь бы вклад был не меньше доли. А если установите их равными (получаемая доля равна вкладу), то тогда так несправедливо и получится, как вы пишите.
Т.е. если есть здание в т-тью 2 млн. ном. ст-ть доли в рублях первого (старого) участника ничтожна, тогда принимайте нового с такой же ничтожной долей (ли такой же ничтожной но меньшей чем первый участник долей) но огромным вкладом и все будет нормально. Тогда получится, что первый заработал все это добро раньше, а второй внес почти столько же денег или почти такое же добро. Т.е. вклад и доля это разные вещи.
Если определена стоимость доли выходящго участника а денег нет, то значит надо продавать часть имущества выручать денги и отдавать, или отдавать часть имущества в счет доли, значит разделит тогда здание по частям если захочет выйти первый участник. Главное чтобы их доли были сбалансировны вкладам, а это уж вам решать до увеличения Ук когда собрание об увеличении Ук готовите и заявления о приеме и внесении вкладов пишите

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва
Не так давно я подавала документы на увеличение УК за счет внесения вклада третьего лица, при чем само Общество владеет 50% УК! Похоже вынесли отказ, но на руках его еще нет! Есть ст. 19, где сказано, что увеличение УК принимается 2/3 голосов от общего числа голосов и есть ст . 24, где сказано Доли, принадлежащие обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества! Может ли быть отказ из-за того что Обществу принадлежит 50% УК и решение принято неправомерно, или же отказ в чем то другом и ст 24 действует в данной ситуации!!!!????

Uchastnik

Новичок
4 Мар 2009
18
2
Люди, подскажите пожалуйста, если мы будем увеличивать уставник имуществом, достаточно ли в виде подтверждения прикладывать только акт приемки-передачи этого имущества. Или же небходимы какие-то еще доки?

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Уважаемые умники, плиз!!!!

Прочитала всё от корки до корки, но моего случая не нашла..

В ООО УК 10 т.р. -100% (перерегистрацию ФЗ 312 прошла)
1-н учредитель (он не директор), желает внести в УК 200 т.р. доля -70% + ген. директор станет 2-ым участником - вносит 100 т.р. - 30%

- Какие формы нужны 14001 новая, 13001 старая?
- где ставить галочки, и какие листы нужно заполнять?
- Нужен ли договор об учреждении?

ПОМОГИТЕ, завтар у Гены должен быть ответ.:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ksenia0805

Местный
24 Авг 2009
141
13
Я увеличивала в декабре с 10 000 до 60 000 000 - прикладывала только акт приема-передачи имущества

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Я увеличивала в декабре с 10 000 до 60 000 000 - прикладывала только акт приема-передачи имущества

Спасибо за ответ, но они будут вносить деньгами, а не имуществом!

Сдесь не акт приёма передачи нужен, а подтверждение из банка, что деньги внесли в УК, либо чек (наверное) если деньги внесли в кассу (этот момент я не знаю).

31 Июл 2009
10
0
Люди, нашла список удовольствия по увеличению УК:
13 форма
14 форма
устав
решение об увеличении за счет доп вклада участника
решение об утверждении итогов внесения доп вкладов
квитанция госпошлина
запрос на копию устава
копия устава
квитанция за копию устава
Вопросы таковы:
1. Мы прошли перерегистрацию Устава, так зачем его подавать в налоговую, если там больше не фигурируют учредители с их личными данными и соответственно изменений в Уставе вроде как и не должно быть (он же обезличен)?
2. я не юрист по образованию, так что помогите с образцами решений (не очень бы хотелось получить отказ в налоговой из-за неверного решения.
3. Нужно ли переделывать договор об учреждении ООО на 2-х учредителей? (Был один учредитель)

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
1. Мы прошли перерегистрацию Устава, так зачем его подавать в налоговую, если там больше не фигурируют учредители с их личными данными и соответственно изменений в Уставе вроде как и не должно быть (он же обезличен)?
Можете подать только текст изменений. Размер УК в уставе пока никто ведь не отменял.

3. Нужно ли переделывать договор об учреждении ООО на 2-х учредителей? (Был один учредитель)
нет, не нужно.

31 Июл 2009
10
0
Хорошо, дополнение в Устав я пропишу. Только если был 1-н учредитель, а стало 2, то это все еще решение 1 учредителя или протокол двух?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Если стало 2 участника, то решение об увеличении УК принимается уже общим собранием участников и должно быть оформлено соответствующим протоколом.

31 Июл 2009
10
0
Ой, совсем запуталась.
А можно попобробнее, что будет решение, а что уже протокол?
один учредитель принимает еще одного с увеличением УК. И если можно с образцами, я буду безмерно благодарна

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
один учредитель принимает еще одного с увеличением УК.
Ах вот оно что!
Тогда единственный участник принимает решение об ув. ук за счет вклада 3-го лица и о принятии его в общество.
Но никак не
за счет доп вклада участника
.
Тогда перечнь документов будет следующий:
1. 13001 - утвержденная
2. 14001 - рекомендованная
3. устав или изменения к уставу
4. решение об увеличении ук за счет вклада третьего лица, принимаемого в общество.
5. квитанция на пошлину за госрегистрацию на 800 р.
6. заявление на копию устава/измнеений
7. квитанция на оплату за копию устава/изменений на 400
8. документ, подтверждающий оплату доп. вклада третьим лицом (справка из банка или приходник).

• Мне нравится
Реакции: shustryj
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.