Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GVS

Пользователь
15 Окт 2009
77
0
москва
Мурзик, подскажи пожалуйста! В обществе три участника, 40.8 %, 39,2 % и 20 %. Нужно увеличить уставник с 15.000 до 300 000! что в протоколе писать? кто должен вносить деньги? и если у всех доли разные это на что-то влияет? Спасибо тебе большое заранее

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Кто нибудь знает, пройдет ли как подтверждение оплаты УК если в ФНС 46 подать письмо Банка подтверждающее внесение денежных средств в УК ?

А почему нет?
Если УК увеличевается деньгами, то они кладутся на на счет и банк дает письмецо, о том что данные денежные средства идут в счет увеличения УК.
Мы всегда прикладываем такую справку. Только срок ее действи 30 дней.

А почему нет?
Если УК увеличевается деньгами, то они кладутся на на счет и банк дает письмецо, о том что данные денежные средства идут в счет увеличения УК.
Мы всегда прикладываем такую справку. Только срок ее действи 30 дней.
Так смущает что это письмецо - именно письмецо (а не справка) с текстом - "в ответ на Ваше обращение сообщаем ..........." но с "живой" печатью Сбербанка. Это клиент намутил, после того как саму платёжку про...л. Раньше с таким не сталкивался :dont_know:

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
А можно одновременно провести увеличение за счет внесения вклада единственным участником и увеличение за счет переоценки активов об-ва по данным бух.отчетности?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А можно одновременно провести увеличение за счет внесения вклада единственным участником и увеличение за счет переоценки активов об-ва по данным бух.отчетности?

нет, нельзя.

tvt

Пользователь
19 Янв 2010
84
9
При увеличении уставного капитала общества в форме 13001 заполняются листы К и Л?

И подскажите когда нужна старая форма а когда новая.
Я скачал с сайта 13001 заполнил необходимые листы. Не стал заполнять листы К и Л, потому что в примечании написано "заполняем только если приводим в соответствие", а в соответствие с 312-ФЗ уже приведено.
Также скачал форму 14001 и там заполнил все листы требуемые листы.

И, пожалуйста, скажите что такое "запрос на копию устава".

буду безумно Вам благодарен =)

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Очень прошу небольшой помощи.

Учредительные документы в нормальном состоянии, задача сейчас - дополнить устав положениями про Совет директоров, убрать кое-какие пункты, изменить сумму УК,
но получать новый устав не хочу, хочу оставить старый.

Как правильно оформить лист с изменениями? ООО, 2 участника-физ., 1 уч. - юр.
Может кто образец скинет? :)

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
Очень прошу небольшой помощи.

Учредительные документы в нормальном состоянии, задача сейчас - дополнить устав положениями про Совет директоров, убрать кое-какие пункты, изменить сумму УК,
но получать новый устав не хочу, хочу оставить старый.

Как правильно оформить лист с изменениями? ООО, 2 участника-физ., 1 уч. - юр.
Может кто образец скинет? :)

Лови!

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Во, спасибо тебе. Как там ЧОП, всё в порядке? :)

А вот еще такое дополнение. Эти изменения идут одновременно с увеличением УК за счет доли 3го лица. На листе с этими изменениями расписывается представитель юрлица, которое только входит в ООО одновременно с внесением изменений, или расписываются только действующие зарегистрированные участники ООО?

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
Во, спасибо тебе. Как там ЧОП, всё в порядке? :)

А вот еще такое дополнение. Эти изменения идут одновременно с увеличением УК за счет доли 3го лица. На листе с этими изменениями расписывается представитель юрлица, которое только входит в ООО одновременно с внесением изменений, или расписываются только действующие зарегистрированные участники ООО?

Если в ООО входит участник, то должен быть протокол о внеочередном собрании участников, где подтверждается принятие нового участника и утверждается новое распределение долей! Соответственно изменения в Устав подписываются всеми участниками, и новым в том числе!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Спасибо, все протоколы есть, всё уже проходил, просто в первый раз не делаю Устав в новой редакции, а просто оформляю изменениями.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если в ООО входит участник, то должен быть протокол о внеочередном собрании участников, где подтверждается принятие нового участника и утверждается новое распределение долей! Соответственно изменения в Устав подписываются всеми участниками, и новым в том числе!
Устав совершенно вообще теперь никем не должен подписываться, разве что заявителем сзади на сшивке. Да и данные на участников и размеры и ном. ст-ти долей тоже теперь в новых уставах не содержатся, только величина УК. По увеличению ук за сч. вклада третьих лиц см. ст. 19 п.2 ФЗ об ООО все одним первым и последним протоколом и этот протокол только теми участниками подписывается, которые были изначально, а принимаемый пока еще всего лишь третье лицо, т.е. никто. Будет участником, как это зарегят в ЕГРЮЛ. А протокол о принятии третьего лица в участники об увеличении Ук за счет вклада третьего лица перераспределении долей, утверждении устава или изменений к нему (см. ст. 19 п.2) и др. моменты в нем должны быть конечно должен быть. Не забывайте галки поменять на изменения в Р13001

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Спасибо, всё по делу, но к моему случаю не относится.
Еще раз говорю: просто наряду с увеличением УК и включением 3 лица переспросил, кто подписывает лист изменений к Уставу. Подпишут все, что логично.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну хотите подписывайте, тем самым вы косвенно столбите данные на участников в уставе, ваше право конечно. Но изменения можно вообще никем не подписывать. Я делал изменения на одном листе верху данные об утверждении текст изменений из двух трех предложений и ни слова больше ни одной подписи и печати. 46-я это регит. Мотив поступка - не хочу даже косвенно отражать в уставе какие-то данные на участников, считаю что для этого служит ЕГРЮЛ. На местах могут быть местные перегибы и особенности

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Хм... спасибо. В этом есть смысл, кстати.
Но что-то мне всё равно кажется странным слегка - документ без единой подписи. Может хоть подпись заявителя, Гены, поставить в конце? :)

На листе изменений можно что угодно писать? Можно просто "Исключить из Устава п. 10.5 и п. 10.7", например? И "Дополнить Главу 10 Устава пунктом 10.9. следующего содержания: "......" Прокатит так?

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
Я думаю, что никто это как раз налоговая?! Объясните мне, по каким основаниям налоговая может не зарегить нового участника, если его вход соответствует требованиям об ООО?!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну конечно так когда-то и писали - исключить пункт такой -то п. такой -то читать в итакой то редакции в п. итакой добавить то-то. Особенно когда за копию каждой страницы нотары брали по 10 руб. А потом когда стало что устав на 40 страниц что один лист все равно 500 руб. стали делать новые редакции.
Если хотите можете забить ген. дир-р такой ведь это никого ни чему не обязывает, все равно гена за достоверность отвечает подписав заявление на регистрацию нотаральное, вот поэтому эти подписи теперь вроде как балласт. Но конечно лист с подписью да все рано чьей лишь бы с подписью а еще и с печатью приятнее держать в руках.

OKG

Пользователь
27 Июл 2009
74
6
При увеличении уставного капитала общества в форме 13001 заполняются листы К и Л?

И подскажите когда нужна старая форма а когда новая.
Я скачал с сайта 13001 заполнил необходимые листы. Не стал заполнять листы К и Л, потому что в примечании написано "заполняем только если приводим в соответствие", а в соответствие с 312-ФЗ уже приведено.
Также скачал форму 14001 и там заполнил все листы требуемые листы.
И, пожалуйста, скажите что такое "запрос на копию устава".
буду безумно Вам благодарен =)

Если Устав приведен в соответствие, то подают 13-ую старую, заполняют лист В и 14-ую новую с листами на участников.
Запрос: адресуется в МИФНС № 46, от ООО - указать ИНН и ОГРН,посередине слово Запрос. В тексте: ООО в лице ФИО, должность руководителя , пасп. даннные просит выдать копию Устава Общества(1 экземпляр). Приложение: Пл. поручение на 400 руб.
Подпись руководителя, печать.

tvt

Пользователь
19 Янв 2010
84
9

Если Устав приведен в соответствие, то подают 13-ую старую, заполняют лист В и 14-ую новую с листами на участников.
Запрос: адресуется в МИФНС № 46, от ООО - указать ИНН и ОГРН,посередине слово Запрос. В тексте: ООО в лице ФИО, должность руководителя , пасп. даннные просит выдать копию Устава Общества(1 экземпляр). Приложение: Пл. поручение на 400 руб.
Подпись руководителя, печать.

А старую 13001 брать из постановления правительства или где?
я заполнил ту которую скачал с nalog.ru.
А заявление участника об увеличении уставного капитала просят? =)

спасибо большое =)

И если не тяжело, скажите зачем этот запрос делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.