Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ООО

Оценку уже сделали.
Практика по данному вопросу и письма таможенников, говорят что учредительные документы должны свидетельствовать о НАМЕРЕНИИ ввезти в качестве вклада. В случае если сразу зарегистрировать увеличение, то имущество будет ввозиться как собственное и не будет подлежать льготам.
Как регистрировать эти намерения?!

покажите им Протокол об увеличении УК на основании заявления участника Общества и само заявление от участника

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tvt

Пользователь
19 Янв 2010
84
9
А как же п.4 ст. 12 ФЗ "Об ООО", "изменения приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации"?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Карандашу.

Спасибо.
А копии документов (устава) теперь же в территориальной налоговой выдают разве нет?
В территориалке тоже можете получить копии документов, но там могт быть в каждой территоралке свои заморочки и свои доп. требования. А могут и не быть

turnersrus

Новичок
14 Янв 2010
2
0
Подскажите, пожалуйста, у нас есть общество с одним участником мы хотим ввести в состав общества еще одного участника путем увеличения УК, который на сегодняшний момент не является участниками Общества. Перерегистрации еще не было.

Подскажите необходимо подавать:
1. Заявление по форме 14 и 13;
2. Решение об увеличении УК;
3. Новая редакция Устава + копия;
4. Запрос на получение новой редакции Устава;
5. Госпошлина за изменения и копию устава;
6. Справка из банка об увеличении УК;

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
тогда и одновременно приводите в соответствие, я еще прикладываю заявление 3 лица

Golubetti

Новичок
10 Июл 2008
13
0
Всем привет! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! у меня 2 участника: физик и юрик! Хотят увеличить УК - физик вносит деньгами, юрик- вносит патенты и поменять ГД! Нужна ли справка из банка? Нужно ли прикладывать оценку патентов!? И еще: какие листы в формах заполнять? запрослнять 13 форму лист на квел УК! А в 14? Надо за увел? Или только на ГД? :dont_know:

Всем привет! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! у меня 2 участника: физик и юрик! Хотят увеличить УК - физик вносит деньгами, юрик- вносит патенты и поменять ГД! Нужна ли справка из банка? Нужно ли прикладывать оценку патентов!?

от физика можно и приходник, что внесены деньги от участника в кассу общества (копию. заверенную организацией) - проходит в налоговой, а можно и справку из банка. Патент есть интеллектуальная собственность и (имхо), возможна оценка (независимым оценщиком).

tvt

Пользователь
19 Янв 2010
84
9
Здравствуйте.
Нашёл ответы на свои предыдущие вопросы, сейчас буду все оформлять, потом как получится могу написать подробную инструкцию.
Первый раз занимаюсь регистрацией учредительных документов.
Помогите пожалуйста, дайты ссылку на необходимые формы и инструкции как их заполнять.
мы собираемся:
ООО увеличивает уставной капитал за счет неденжного вклада одного из участников (юр. лицо). Меняются номинальная стоимость и размер долей у юр. лица и у физ. лица.
Меняем основную деятельность и добавляем насколько новых кодов ОКВЭД.

P.S. Общество создано уже после 01.07.09, соответственно учредительные документы приведены в соответствие с новыми требованиями.

Пожалуйста, дайте ссылки на необходимые формы и инструкции.

• Мне нравится
Реакции: den133
Здравствуйте.
Нашёл ответы на свои предыдущие вопросы, сейчас буду все оформлять, потом как получится могу написать подробную инструкцию.
Первый раз занимаюсь регистрацией учредительных документов.
Помогите пожалуйста, дайты ссылку на необходимые формы и инструкции как их заполнять.
мы собираемся:
ООО увеличивает уставной капитал за счет неденжного вклада одного из участников (юр. лицо). Меняются номинальная стоимость и размер долей у юр. лица и у физ. лица.
Меняем основную деятельность и добавляем насколько новых кодов ОКВЭД.

P.S. Общество создано уже после 01.07.09, соответственно учредительные документы приведены в соответствие с новыми требованиями.

Пожалуйста, дайте ссылки на необходимые формы и инструкции.

см. тут https://regforum.ru/showthread.php?t=22584&page=86
+ первые посты (от медбрата) этой ветки

IRINA YU

Пользователь
30 Июн 2009
89
5
Скажите пожалуйста, я делаю перерегистрацию и одновременно увеличиваю уставный капитал за счет дополнительных вкладов участников, я поняла, что надо подавать новые 13 и 14 формы, но вот в чем вопрос, какие листы надо заполнять в этих формах? какой уставный капитал писать? новый? старый?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Скажите пожалуйста, я делаю перерегистрацию и одновременно увеличиваю уставный капитал за счет дополнительных вкладов участников, я поняла, что надо подавать новые 13 и 14 формы, но вот в чем вопрос, какие листы надо заполнять в этих формах? какой уставный капитал писать? новый? старый?

смотрите ветку, тут достаточно инфы. В 13й форме прикладываете лист на УК, в нем новый размер.

jaws

Новичок
1 Сен 2009
3
0
Москва
Добрый день! А какой документ заменяет справку из банка или ПКО, если мы увеличиваем УК путем зачета требований участников к Обществу? Есть акты о зачете с каждым из участников, достаточно ли копий этих актов, или нужно еще акты сверки например, или еще что?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Насчет увеличения УК путем зачета за старые долги это суперновизна этого года. Я бы дал акт сверки где задолжность об-ва такому-то зафиксирована и акт взаиморасчета по взносу в Ук путем зачета требований к обществу

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва
Интересно, а можно делать увеличение УК за счет третьего лица, если 50 % УК весят на Обществе, а распределить мы хотим позже???

Добавлено через 72 часа 10 минут 21 секунду
Подскажите плиз!!!!! ООО (1 участник), при увеличение УК за счет нового лица (участника) в 46:
1.Заявление нового участника о принятии.
2.Решение единственного участника о принятии нового участника или Протокол уже от двух участников, где сказано принять нового участника, увеличить УК и распределить доли????
3.Старая 13.
4.Новая 14.
5.Устав.
6.Запрос на устав.
7.Подтверждение факта внесения вклада.
8.Госпошлина за изменения + за копию устава!!!

Усё?

Lezin

Пользователь
28 Мар 2009
73
0
всем доброго дня и хорошего настроения! :)
я вот искал-искал, но ничего по своему вопросу найти не смог.

дело в том, что в феврале 2008г. в ооо было принято решение увеличить УК за счёт доп.вкладов его участников в течение 2х лет.

последний вклад был внесен в июне 2009г.

пройдёт ли регистрация, если подать документы по описанной ситуации?:rolleyes:
или есть другие варианты?:eek:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
всем доброго дня и хорошего настроения! :)
я вот искал-искал, но ничего по своему вопросу найти не смог.

дело в том, что в феврале 2008г. в ооо было принято решение увеличить УК за счёт доп.вкладов его участников в течение 2х лет.

последний вклад был внесен в июне 2009г.

пройдёт ли регистрация, если подать документы по описанной ситуации?:rolleyes:
или есть другие варианты?:eek:

пропустили все сроки для увеличения УК (внсения вкладов). надо новое решение/протокол

SerGM

Новичок
24 Июл 2009
23
0
Покритикуйте пожалуйста докуметы
+ 13 форма старая
+14 новая
+ устав (там все понятно не прикладываю)
+ приходник об оплате увеличения уставного капитала
в кассу учреждения от обоих учредителей
вроде все !
заранее благодарю

Вложения

• Договор об учреждении.doc
    34.5 KB · Просмотры: 38
  • Протокол.doc
    33 KB · Просмотры: 141
  • Протокол2.doc
    31 KB · Просмотры: 113

Lezin

Пользователь
28 Мар 2009
73
0
пропустили все сроки для увеличения УК (внсения вкладов). надо новое решение/протокол

спасибо за ответ!:)
а если сегодня довнести ещё немного, поправить первый протокол, а протокол об утверждении написать в течение месяца, срок тоже будет считаться пропущенным? :dont_know:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.