Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SerGM

Новичок
24 Июл 2009
23
0
договор об учреждении точно не нужен

т.е. новую редакцию Учредительного договора с изменением размера уставного капитала не надо сдавать ?
а все остальное нормально ??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

GVS

Пользователь
15 Окт 2009
77
0
москва
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста правильный ли перечень документов на увеличение, за счет дополнительНых средств участника. в соответствие док-ты приведены
13 форма новая
14 форма новая
решение об увеличении
решение об утверждении итогов
устав
госпошлина
справка из банка?
Спасибо огромное!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
да 13 старая и еще копия устава, запрос на копию, квитанция за копию, справка из банка или квитанция к приход касс ордеру

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва
Всем доброго дня!!! Совсем запуталась!!! 1 участник в обществе, входит участник 2 за счет доп вклад! Вопрос Решение или Протокол об увеличении УК???? Т.е. они оба решаеют увеличить УК или старые единолично это делает??В??

IRINA YU

Пользователь
30 Июн 2009
89
5
Подскажите пожалуйста! При увеличении уставного капитала месячный срок для подачи в налоговую с момента принятия решения об увеличении УК или с момента утверждения итогов? У нас оплачен УК в конце ноября, а итоги утвердили в январе

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Всем доброго дня!!! Совсем запуталась!!! 1 участник в обществе, входит участник 2 за счет доп вклад! Вопрос Решение или Протокол об увеличении УК???? Т.е. они оба решаеют увеличить УК или старые единолично это делает??В??
решение

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва
не поняла, один решает увеличить УК???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

кто нибудь подскажите!!!! через 20 мин в налоговую ехать!!!!

а как вы поедете туда если у вас еще документы не готовы?

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва
Мурзик,все готово только решение или протокол!!! участник 2 внес вклад сегодня!!!! Я просто не могу понять один принимает решение или оба и это протокол???

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва
просто раньше я делала от двух и это был протокол!!!!! Т.е. в решение будет сказано: увеличить УК?

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления третьего лица или заявлений третьих лиц о принятии его или их в общество и внесении вклада должны быть приняты решения о принятии его или их в общество, о внесении в устав общества изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, об определении номинальной стоимости и размера доли или долей третьего лица или третьих лиц, а также об изменении размеров долей участников общества

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Интересно, а можно делать увеличение УК за счет третьего лица, если 50 % УК весят на Обществе, а распределить мы хотим позже???
Терзают меня смутные сомнения, что при таком раскладе об увеличении УК вообще забыть нужно до реализации доли...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Если 50% УК принадлежит обществу, то как же тогда положение закона об ООО, что решение по увеличению УК принимается большинством, но не менее двух третей голосов от общего количества участников?.. Ведь дол, принадлежащие обществу, не учитываются при определения результатов голосования на ОСУ...
Я конечно могу ошибаться, но вот как-то так...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.