Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xttdx

Пользователь
22 Окт 2009
65
3
сколько же мнений...

получили отказ из-за новых форм, кто-нибудь подскажите, как правильно подать?

вопрос с решениями, пошлинами, справками из банка понятен. Интересна коллизия с заявлениями:

подаю 13 (старую), где ставлю галку 2.3. и прикладываю лист В с новым УК, так?

подаю 14 (новую), где прописываю новую долю участника, так?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

xttdx

Пользователь
22 Окт 2009
65
3
а если дополнительный взнос в УК произошел еще в феврале, как быть? есть еще шанс подать заявление на увеличение? и от какого числа лучше делать решение, от февраля или сегодняшнего?

спасибо

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
в течении месяца со дня внесения квладов нужно принять решение об утверждении и в течении месяца сдать доки в наложку, так что уже поздно

xttdx

Пользователь
22 Окт 2009
65
3
печально. теперь вообще никак не зарегистрировать увеличение чтоли?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
ну почему переделайте решение об увеличении и документы подтверждающие взнос и все нормально будет

xttdx

Пользователь
22 Окт 2009
65
3
ну почему переделайте решение об увеличении и документы подтверждающие взнос и все нормально будет

Хм, так в законе же сказано, что в течение месяца необходимо подать заявление?

решение-то можно переделать, но не думаю, что банк пойдет на встречу. :/

я так понял, что дата внесения доп. вклада не принципиальна для банка и можно исправить ее?

natanja

Местный
19 Авг 2009
582
17
Москва, СВАО
А как можно поступить в такой ситуации: Имеется ЧОП с уставным капиталом 10000 внесеный имуществом, прошли перерегистрацию, где в уставе ошибочно указали 10000 денежными средствами, щас увеличиваем уставной капитал до 100000, как все это прописать чтоб было ясно что 10 000 имуществом внесено и 90 000 деньгами? Или придется исправлять ошибку?

Andriks2009

Местный
22 Июл 2009
115
0
Moscow
Нужно перерегить ООО. Ук сейчас 7000. Можно привести в соответствие и оставить этот УК(не увеличивать до 10000?) Увеличить? Или минимальный УК по новому закону только для создаваемых ООО?

Sunnydreams

Новичок
2 Дек 2009
7
0
Здравствуйте! Возможно мой вопрос покажется абсурдным, но все же...
Уставной капитал охранных агентств увеличивался?
Мне тут просто сказали, что его нужно увеличивать с 10 000 до 150 000...???????

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
неужели так?

Или всё-таки и 13 и 14 - обе СТАРЫЕ (когда увеличиваем УК после перереги за счет доп. вклада участников)???

Окончательно запуталась, помогите кто может

Даже после перереги нужна 14-я новая, т.к. вы должны как-то показать новые пропорции долей участников, в Уставе же этого уже нет.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
К форме 14 (увеличиваем УК за счет новых участников и приводим в соответствие) налоговая затребовала заявления имеющихся участников об изменении размера их долей.

Впервые услышала про это требование. Я собиралась прикладывать только заявление 3-го лица.

Подскажите, пожалуйста, нужны ли заявления старых участников???

Жанна Е.

Местный
1 Июл 2009
116
5
Москва
Простите за занудство, но мнения ваши разделились и я не поманию, так какие же формы нужны именно сейчас???

простое увеличение УК (единственный участник вносит доп.вклад).
перерегистрации еще не было

Какой должна быть форма 13001? старой или новой?
Если 13001 форма старая, то одновременно с ней я подаю 14001 новую?

И могу ли я сразу же перерегистрировать Устав? Или делать перерегистрацию после увеличения УК?

Объясните, пожалуйста, "для тупых" :)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
можно одновременно привести устав в соответствие и увеличить ук в таком случае подаете 13 новую и 14 новую

Жанна Е.

Местный
1 Июл 2009
116
5
Москва
можно одновременно привести устав в соответствие и увеличить ук в таком случае подаете 13 новую и 14 новую
раз вариант - спасибо! просто и понятно:)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Простое увеличение по старым формам

два вариант - спасибо! просто и понятно:)

at5738

Пользователь
2 Июл 2007
46
0
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Даже после перереги нужна 14-я новая, т.к. вы должны как-то показать новые пропорции долей участников, в Уставе же этого уже нет.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду

А если участник 1, и пропорция его никак не меняется, всё равно 14 новая??
Жду ответа, плиз.

Добавлено через 9 минут 8 секунд
Простое увеличение по старым формам

Если можно, ещё раз для очень тупых:

Тут писали что и простое увеличение - 13старая+14новая.

У нас увеличение за счет доп вклада ЕДИНСТВЕННОГО участника????

Так какие же формы точно?

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве
Хм, так в законе же сказано, что в течение месяца необходимо подать заявление?

решение-то можно переделать, но не думаю, что банк пойдет на встречу. :/

я так понял, что дата внесения доп. вклада не принципиальна для банка и можно исправить ее?

Попробуйте догов-ся с банком, если - нет, то напишите приходно-кассовый ордер (конечно, если это не очень принципиально). В результате: на счету в банке сумма останется, а ордер (ПКО) можно уничтожить. Сейчас такая неразбериха везде, что всё пройдёт, я думаю :cool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.