Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
18 Ноя 2009
22
4
Москва
Здравствуйте! Возможно мой вопрос покажется абсурдным, но все же...
Уставной капитал охранных агентств увеличивался?
Мне тут просто сказали, что его нужно увеличивать с 10 000 до 150 000...???????

Во-первых, не охранных агенств, а ЧОПов. Причем с 01.01.2010 их ОПФ-только ООО.
Во-вторых, уставной капитал ЧОПов с 01.01.2010 г. должен быть 100 000 р., а если оказываются услуги охраны с использованием оружия, то уставной капитал 250 000 р.

Добавлено через 9 минут 44 секунды
Простите за занудство, но мнения ваши разделились и я не поманию, так какие же формы нужны именно сейчас???

простое увеличение УК (единственный участник вносит доп.вклад).
перерегистрации еще не было

Какой должна быть форма 13001? старой или новой?
Если 13001 форма старая, то одновременно с ней я подаю 14001 новую?

И могу ли я сразу же перерегистрировать Устав? Или делать перерегистрацию после увеличения УК?

Объясните, пожалуйста, "для тупых" :)

Я делала увеличение УК и одновременно приведение в соответствие с 312-ФЗ.
Сдавала:
1. Р13001 - новая форма (рекоменд. ФНС) (приведение в соответствие + УК (новый размер) + доли участников старые)
2. Р14001 - новая форма (рекоменд. ФНС) - изменение сведений об участниках и указывала новые доли.
3. Выписки из протокола собрания участников: 1) о принятии решения об увеличении УК, пропорциональном увеличении долей, порядке оплаты; 2) об утверждении итогов внесения вкладов и утверждении устава в новой редакции.
4. Справка из банка внесении вкладов в счет оплаты УК.
5. Устав.
6. Платежка.
6. Запрос на выдачу копии + копия устава + платежка за выдачу копии.

Все зарегистрировали. Документы получила 03.12.:yahoo:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

laska3k

Новичок
7 Окт 2009
14
0
Коллеги, подскажите, пожалуйста, еще раз для тупых.
В ООО: перерегистрация + увеличение УК + смена паспортных данных.
Подавать 13 новую (с новым УК, со старыми долями) + 14 новую (с новыми паспортными данными и новыми долями)?

ЛюбовьА

Новичок
6 Дек 2009
27
0
Мурзик,
Добрый день! Я запуталась совсем. При внесении изменений в ЕГРЮЛ - новые паспортные данные и изменение УК (было 10 рублей) увеличение до 10000 рублей, какие данные указывать в каких формах?
13 форма-с новым УК, доли старые-это в листе "Л", а паспортные данные тоже старые или новые?

Подскажите пожалуйста. Спасибо.

Ярина

Пользователь
25 Фев 2008
35
1
А у меня вот какой вопрос, подскажите, плиз?

ООО с двумя участниками. Необходимо перерегистрировать и увеличить УК до 10000 р. Вроде, с формами разобралась (спасибо Мурзику:rose:). Теперь туплю сижу насчет Протокола. Можно ли всё в одном в повестке дня-то указать? Типа так:

Повестка дня:
1. Приведение учредительных документов Общества в соответствие с положениями Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».
2. Увеличение уставного капитала Общества за счет дополнительных вкладов участников .
3. Государственная регистрация изменений в учредительные документы Общества.
4. Утверждение формы списка Участников Общества.
5. Подтверждение полномочий Генерального директора.

... а потом в "постановительной" части всё расписать?

Хочу увеличить УК за счет вкладов участников. Как это правильно расписать в Протоколе?

Заранее спасибо.

Добавлено через 1 час 22 минуты 55 секунд
... Вопрос снимается с повестки дня-)))))

егор150777

Пользователь
26 Июн 2009
35
18
Подскажите пожалуйста. Ломаю голову вторые сутки. Есть фирма с 4-я участниками (процентное соотношение 28,3 - 28, 3 - 28,4 - 15). Стоит задача ввести 5-го участника на 10% и поменять процентное соотношение других учатников на 20-20-20-30. Ну и заодно и привидение. Какие есть варианты? нельзя ли обойтись без продажи части долей и нотариуса.:eek:

Неточка

Местный
16 Апр 2009
238
88
подтверждение увеличения УК не справкой из банка, а приходником (в связи с заблокированным счетом) показалось отличным выходом. Но может я уже не способна критично воспринимать ситуацию... отказывают или нет при подаче в 46 приходника, а не справки из банка?

Жанна Е.

Местный
1 Июл 2009
116
5
Москва
как говорят здесь на форуме "копия приходника заверенная печатью и подписью генерального вполне годится для 46й". Посмотрите в соседних темах, где-то это было точно

Жанна Е.

Местный
1 Июл 2009
116
5
Москва
Татьяна Алексеевна, уточните, пожалуйста, по 13 форме.
Доли участников старые? это лист Л? у меня один физик на 100 %.
надо ли мне в Листе Л указывать новый размер доли? или старый, надо, который был до этого?
Спасибо

Lunna

Новичок
19 Ноя 2009
28
1
Ставрополь
Всем доброго дня!
Очень рада, что забрела на этот замечательный форум!!! Мне он очень помог при оформлении документов, готовлю к перерегистрации...И уже "мозги кипят", сама не юрист, а главный бухгалтер...:blush: Директор полностью все оформление документов свалил на меня....Вот и приходится самой все искать!
Все что нужно вроде выяснила, хотелось бы еще раз всё уточнить, завтра несу документы к нотариусу и в налоговую:
Перерегистрация ООО + увеличение УК от 8500 до 10000, один учредитель..
Подготовлены документы:
1) Два решения (одно на увеличение УК, второе на утверждение итогов внесения и новой редакции Устава)
2) Устав в новой редакции (еще разрабатывается, незнаю как лучше сделать - устав под одного учредителя или же взять общую форму для нескольких???) как вы думаете?3)
Заявления тоже вроде понятно как заполнять
13- лист В - "сведения об УК" пишу 10000 (новую сумму)
лист Л - гр. 10.1 "номинал. стоимость" 8400 (старую сумму)
лист Н - как в образце на сайте...(спасибо большое за эти образцы);)
14 - лист Г - гр. 11.1 "номинал. стоим." 10000 (новая),
лист Т согласно образца..
Все верно?

3) Приходный касс.ордер на сумму 1500, подпишем директором и приложим к документам...
Я ничего не забыла? Очень нужна ВАША поддержка и оценка, т.к. голова уже идет кругом....
P.S. И еще хотела у ВАС спросить, копия Устава запрашивается в том случае, если в ООО нет этого Устава? или же в обязательном порядке? Была в нашей налоговой, что-то ничего про это не слышала и в перечисленных документах на подачу для перерегистрации об этом не написано!
(г.Ставрополь)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Наталья1979

Новичок
11 Ноя 2009
17
2
Господа, скажите права ли я, в своих действиях:
У меня увеличение УК ООО с Единственным Учредителем после приведения в соответствие.
По формам я заполняю:
13001 - старая форма - заполняю первые два листа, ставлю галочки на 2.3 + заполняю лист В;
14001 - новая форма - заполняю первые два листа,ставлю галочку также на п.2.3 +лист В, в котором у меня доля 100 как была так и остается, а меняется только номинальная стоимость.
Все правильно?
ПОЖАЛУЙСТА!!! ПОМОГИТЕ:eek:

Ksenia0805

Местный
24 Авг 2009
141
13
Сегодня была в 46 на консультации задавала тот же вопрос - ответили, что 13 форма новая, а здесь говорят, что старая и что делат?:dont_know:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
13001 - старая форма - заполняю первые два листа,

первые 3 листа

14001 - новая форма - заполняю первые два листа,ставлю галочку также на п.2.3 +лист В, в котором у меня доля 100 как была так и остается, а меняется только номинальная стоимость.

правильно если участник юр лицо

Добавлено через 54 секунды
Сегодня была в 46 на консультации задавала тот же вопрос - ответили, что 13 форма новая, а здесь говорят, что старая и что делат?

если только увеличение то старая, если приведение + увеличение новая

Ksenia0805

Местный
24 Авг 2009
141
13
если только увеличение то старая, если приведение + увеличение новая
Скажите пожалуйста, а Вы подавали в такой же ситуации документы (13 старую, 14 новую) и у Вас проходило?. Просто есть письмо - Федеральная налоговая служба обращает внимание руководителей обществ с ограниченной ответственностью от 22.10.09 на сайте налоговой и там есть пояснение, что указанные рекомендации распространяются на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам. А при увеличении как раз номинал и меняется. И что делать?

Lunna

Новичок
19 Ноя 2009
28
1
Ставрополь
Что-то никто так и не ответил....:(
Обидно, досадно, но ладно - завтра будет ясно, когда понесу документы.

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
У меня вопрос. Может ли единственный участник ООО, уставный капитал = 10000 руб., принять в Об-во инвестора со вкладом 8 млн. руб., и в решении о принятии 3 лица в Об-во определить его долю(инвестора) в 50 %??

ст.19 п.2 ФЗ об ООО.
В заявлении участника общества и в заявлении третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник общества или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества. В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов и вступления в общество.

Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления третьего лица или заявлений третьих лиц о принятии его или их в общество и внесении вклада должны быть приняты решения о принятии его или их в общество, о внесении в устав общества изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, об определении номинальной стоимости и размера доли или долей третьего лица или третьих лиц, а также об изменении размеров долей участников общества. Такие решения принимаются всеми участниками общества единогласно. Номинальная стоимость доли, приобретаемой каждым третьим лицом, принимаемым в общество, не должна быть больше стоимости его вклада.

это не про 3 лицо, но все же - ст.19 п.2 ФЗ об ООО:
При этом номинальная стоимость доли каждого участника общества, подавшего заявление о внесении дополнительного вклада, увеличивается на сумму, равную или меньшую стоимости его дополнительного вклада.

MAKCIM

Местный
15 Сен 2009
115
0
копия Устава запрашивается в том случае, если в ООО нет этого Устава?
В связи с тем, что вы делаете перерегистрацию, Устав у Вас будет в новой редакции, в налоговую Вы подаете устав оригинал + копию устава для Вас (оригинал Устава остается в налоговой, копию возвращают Вам).

Lunna

Новичок
19 Ноя 2009
28
1
Ставрополь
копия Устава запрашивается в том случае, если в ООО нет этого Устава?
В связи с тем, что вы делаете перерегистрацию, Устав у Вас будет в новой редакции, в налоговую Вы подаете устав оригинал + копию устава для Вас (оригинал Устава остается в налоговой, копию возвращают Вам).

Спасибо, Максим! Все поняла! Просто мы вносили изменения в начале этого года и тоже делали "новую редакцию Устава", тогда копию мы не запрашивали - сами дали! Посмотирим что будет на этот раз...
....я, честно говоря, думала что запрашивают копию старого Устава, те у кого ее нет на руках, чтобы потом ее же приложить к документам, при подаче на перерегистрацию...:dont_know:теперь во всем разобралась, спасибо еще раз!

2009

Новичок
7 Дек 2009
3
0
Подскажите, пожалуйста, запуталась.
Увеличиваем УК с 8 400 до 10 000 руб. (одновременно с перерегистрацией), при этом в ЕГРЮЛ нет сведений о старом размере УК, но есть размер долей участников.
Надо ли заполнять в 14001 лист С, и на какой размер - на 8 400 (старый), или 10 000 (новый). И можно ли одновременно подавать в 14001 листы Г и С?:dont_know:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.