Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Нет не соглашусь, изменения могут быть как в виде непосредственно изменений так и в виде новой редакции устава. тут речь и идет как раз об изменениях в части величины УК, размера долей и т.п. И в принципе только об этом, но мы ухитряемся сюда же забить и чего угодно еще любых изменений.
Ну это вы уж слишком насчет условности утверждения устава. Я считаю что никакой условности, утвердить устав, но пока не регистрировать, подождать пока оплатят полностью, как оплатят полностью так в месячный срок со дня внесения последнего рубля идти регить, не оплатят или оплатят не полностью вообще не регить, а все вернуть назад. Вот так получается по закону по п. 2 ст. 19
А по п. 1 там вы правы подведение итогов, но там и в первом собрании и вопрос об утверждении изменений к уставу и не стоял никаким образом.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Shaggy

Новичок
25 Ноя 2009
11
0
Нет не соглашусь, изменения могут быть как в виде непосредственно изменений так и в виде новой редакции устава. тут речь и идет как раз об изменениях в части величины УК, размера долей и т.п. И в принципе только об этом, но мы ухитряемся сюда же забить и чего угодно еще любых изменений.
Ну это вы уж слишком насчет условности утверждения устава. Я считаю что никакой условности, утвердить устав, но пока не регистрировать, подождать пока оплатят полностью, как оплатят полностью так в месячный срок со дня внесения последнего рубля идти регить, не оплатят или оплатят не полностью вообще не регить, а все вернуть назад. Вот так получается по закону по п. 2 ст. 19
А по п. 1 там вы правы подведение итогов, но там и в первом собрании и вопрос об утверждении изменений к уставу и не стоял никаким образом.

Так и как же мне быть....у налоговой не возникнет лишних вопросов при увеличении УК практически в 10 раз!!!......просто есть ещё один момент 1 и 2 предприятие зарегистрировано по одному юр. адресу....не возникнет ли сразу куча вопросов у налоговиков....что и зачем и для чего все ето происходит....+ то предприятие УК которого увеличиваем зарегино буквально 1,5 месяца назад!!!

Добавлено через 29 минут 45 секунд

....и еще такой вопрос....нет ли каких либо предельных сумм в уставном капитале по доле третьих лиц (в частности ООО)....Потому что читал что в случае превышения какой то определенной суммы в УК третьим лицом (в частности ООО)....малое предприятие должно быть переведено либо в статус ОАО или ЗАО...прав ли я или нет???....надо что бы предприятие осталось в статусе "малого"...???

Добро времени суток, получили отказ и сейчас собираемся подаваться повторно, но появилась загвоздка... Месячный срок прошел, с решениями то оно ладно, перепечатаем, а как быть со справкой о внесении денежных средств?

У нее же должна быть новая дата, которая умещалась бы в месячный срок?
А она у нас от 05.03 ... Как быть? Заказывать новую со свежей датой?

Или может подойти и старая

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Согласитесь, что «приять решение о внесении в устав общества изменений» и «утвердить изменения к уставу» это не одно и то же. В первом случае присутствует УСЛОВНОСТЬ утверждения устава, во втором случае изменения к уставу утверждаются БЕЗУСЛОВНО.

я долго думал, но все-таки пришел к выводу, что Вам необходимо прочитать полностью Федеральный закон № 14... или хотя бы вот это:

Статья 36. Порядок созыва общего собрания участников общества

3. К информации и материалам, подлежащим предоставлению участникам общества при подготовке общего собрания участников общества, относятся годовой отчет общества, заключения ревизионной комиссии (ревизора) общества и аудитора по результатам проверки годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов общества, сведения о кандидате (кандидатах) в исполнительные органы общества, совет директоров (наблюдательный совет) общества и ревизионную комиссию (ревизоры) общества, проект изменений и дополнений, вносимых в устав общества, или проект устава общества в новой редакции, проекты внутренних документов общества, а также иная информация (материалы), предусмотренная уставом общества.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

как-то вот так :eek:

Устав в новой редакции необходимо разрабатывать ДО общего собрания и не имеет значения - очередного или внеочередного, увы :eek:

Добавлено через 39 секунд
k0mar, увеличиваете за счет третьего лица?

Заказывать новую со свежей датой?

попробуйте, наверняка банк пойдет на встречу :)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

стоп!!! а где второе решение - Решение об утверждении итогов внесения?? :dont_know:

Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении в устав общества изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала общества. При этом номинальная стоимость доли каждого участника общества, внесшего дополнительный вклад, увеличивается в соответствии с указанным в абзаце первом настоящего пункта соотношением.

Это все понятно... :)

Все есть ...

Просто первое решение допустим 1 марта, справка от 4 марта ...

срок вышел 1 апреля на подачу ... Я просто поинтересовался, что подойдет ли справка от 4 марта или необходимо заказать с новой , текущей датой, что бы не получить отказ, а решения подогнать две секунды ...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Просто первое решение допустим 1 марта, справка от 4 марта ...

опять ты не понял меня :eek:

срок, установленный законом - 2 месяца (для Вас - от 1 марта), далее - внесение, далее второе Решение (закон процитирован ниже)

Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении в устав общества изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала общества. При этом номинальная стоимость доли каждого участника общества, внесшего дополнительный вклад, увеличивается в соответствии с указанным в абзаце первом настоящего пункта соотношением.

да, срок исчисляется не с момента внесения, а так, как написано выше в цитате :)

Получается срок идет с даты второго решения ?

Если у меня справка от 18 марта, то утвердить итоги я могу 16 апреля и у меня остается еще месяц на подачу ? И получается ничего заказывать не нужно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
И получается ничего заказывать не нужно?

а все равно заказывать ничего не нужно было бы... в законе при увеличении УК за счет участников есть хорошие способы обойти срок в 2 месяца :eek:

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
а в протоколе об итогах 3-е лицо записывать уже как участника общества или еще как приглашенное лицо?

В мир Я

Местный
7 Июл 2009
104
7
а в протоколе об итогах 3-е лицо записывать уже как участника общества или еще как приглашенное лицо?

Если увеличение УК за счет третьего лица, то протокол об итогах не нужен, прописывайте все в одном.

Если доп. вкладов участников, тогда протокол об утверждении итогов нужен.

• Мне нравится
Реакции: Seva008

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Если увеличение УК за счет третьего лица, то протокол об итогах не нужен, прописывайте все в одном. Если доп. вкладов участников, тогда протокол об утверждении итогов нужен.

чуть-чуть не так:

1. если увеличение УК происходит на ОСНОВАНИИ Решения участника (участников) - 2-е решение - об утверждении итогов нужно (п.1 ст. 19);

2. если увеличение УК происходит на ОСНОВАНИИ заявления (или нескольких), то тогда - решение об утверждении итогов не нужно (п.2 ст.19).

Akka

Пользователь
13 Авг 2009
71
2
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Если УК 10000 рублей - доли у участников 99% и 1%, увеличиваем ук вкладом 3-го лица на 100 рублей. Правильно ли я посчитала размеры долей после увеличения 98,02% (номинальная стоимость 9900,02 руб), 0,99% (номинальная стоимость 99,99 руб) и 0,99% (номинальная стоимость 99,99 руб.). Из этого получается, что 3-е лицо должно написать заявление в общество о приеме его в Общество с пожелаем иметь долю в УК Общества в размере 0,99%, о внесении 100 рублей. Верно ли я произвела подсчеты и правильно ли содержание заявления 3-го лица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.