Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вот именно размер доп. вклада, кстати доп. вклад можешь вносить на 1 млн., долю получать допустим на 10 т.р., как захочешь, твое право и как согласуют в собрании

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
Доброго дня всем! Подскажите, если пропустили сроки внесения изменений (доп.вклад внесли аж в сентябре прошлого года) - выход только один - сделать приходник с подходящей датой? может есть еще какие мысли? Клиентка у нас очень выпендрежная, я почти уверена что будет выступать на тему: ПОЧЕМУ МЫ ФАЛЬСИФИЦИРУЕМ ДОКУМЕНТЫ????
Справку банк дает только с датой внесения доп. вклада и ни на какие просьбы написать о том, что вклад в таком-то размере внесен и не указывать дату внесения, не реагирует....
И еще ситуация: 46-я внесла изменения в размер УК, то есть увеличила, а по 14-й форме был отказ и в результате размеры долей остались старые, то есть маленькие. Как теперь исправить эту ситуацию? Думаю подать 14-ю форму, но что приложить к ней? протокол об увеличении - так УК уже в реестре увеличен....

i_tak_ho4y

Пользователь
4 Дек 2008
64
9
И еще ситуация: 46-я внесла изменения в размер УК, то есть увеличила, а по 14-й форме был отказ и в результате размеры долей остались старые, то есть маленькие. Как теперь исправить эту ситуацию? Думаю подать 14-ю форму, но что приложить к ней? протокол об увеличении - так УК уже в реестре увеличен....
была такая же ситуация - сдавала одну14 форму, в протоколе писала- в связи с увеличением УК, внести изменения в сведения об участниках содержащиеся в ЕГРЮЛ и тд..
ПОЧЕМУ МЫ ФАЛЬСИФИЦИРУЕМ ДОКУМЕНТЫ????
можно сделать увелич УК имущестовом (акты с подходящей датой)
ну, если не нарвится - пусть штраф платит))

• Мне нравится
Реакции: ustinas

Sergarri

Пользователь
18 Мар 2010
58
2
коллеги,
пройдет ли регистрация изменений, если одновременно подали на:
1.увеличение уст.капитала
2. приведение в соответствие с 312 фз
3 изменение адреса прописки ген.директора ( заявителя).

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
коллеги,
пройдет ли регистрация изменений, если одновременно подали на:
1.увеличение уст.капитала
2. приведение в соответствие с 312 фз
3 изменение адреса прописки ген.директора ( заявителя).
легко, в 14 на изменение сведений об участниках также укажите изменение сведений о лице, имеющ право действ без дов и везде новые данные, в т.ч. и в 13

• Мне нравится
Реакции: Sergarri

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
garage,
Чувствуется что Вы разбираетесь!
Мне уже раз отказали во внесении изменений, поэтому не хочу ошибиться. Подскажите пожалуйста правильно ли я поступаю:

Заверил у нотариуса заявление по утвержденным Правительством (старым формам)
У меня в ООО 1) перерегистрация -приведение Устава в соответствие, 2)увеличение уставного капитала до 10 000рублей, 3) предоставление сведений о переименовании учредителя.
Заполнил:
1) заявление 13001 по утвержденным Правительством (старым формам)- стр.1-2-3 нотариус+ стр 7 лист Г (все сшил)=4листа
2) заявление 14001 по утвержденным Правительством (старым формам)- стр.1-2-3 нотариус + стр 6 лист В (все сшил)=4листа
3) решение учредителя на русском языке(иностранная организация) прикладываю
4 ) гос пошлину 800 руб
5) квитанцию из Банка об оплате увеличения УК
6) новый устав

Буду очень признателен за ответ! я уже подавал по новым формам мне отказали сослались на то что в форме 14001 я лишний раз указал УК ( думаю отмазка).
Заранее спасибо!

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Буду очень признателен за ответ! я уже подавал по новым формам мне отказали сослались на то что в форме 14001 я лишний раз указал УК ( думаю отмазка).

На приведение в соответствие нужна 13001 НОВАЯ, да и 14001 тоже, а вот зачем Вы в 14001 новой форме указывали про УК - не понятно. Посмотрите повнимательней - там есть ссылочка внизу в каких случаях подаются сведения про УК.

• Мне нравится
Реакции: Geraklid

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

а я ведь здесь так ярко выделил про лист на ук в 14 форме :)

• Мне нравится
Реакции: Geraklid

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Мурзик,
Как указать переименование учредителя (юр лицо иностр)?
Решение он пдписывает уже называясь подругому.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
Подскажите пожалуйста. у нас увеличение УК за счет приема третьего лица и внесения им доп. вклада + распределение доли Общества единстве ному участнику. Можно ли одновременно провести эти изменения?
И будьте добры, проверти комплект док-ов:
1. Заявление 13001 (новая форма) - на 1-ой странице - пункт 1, 2.3, 3.2; 2-я страница - лист В - п.1 - Уставной капитал, п.2- Увеличение, п.3 - новый размер УК, далее страница - 3 и 4 - Сведения о Заявителе.
2. Заявление 14001 новая форма - первая страница - п.1. п. 2.4, на второй странице - п. 2.11, на третьей - Сведения об участники физ.лице - у одного галка на возникновение прав (это входящее третье лицо) + лист с его долей и ее номинальной стоимости; у второго участника - галка на изменение сведений, меняется доля в результате распределения доли общества на него и в результате увел. УК и приема третьего лица - Вот здесь я не очень уверенна что верно, подскажите. Далее лист Л - сведение о долях принадлежащих ООО - п. 2.1.1. п. 2.2. п.2.3.1, на втором листе Л в п. 5 (общая доля Общества после распределения) при условии, что в результате 00.00, что то указывать надо или просто прочерки? + лист Т - на Заявителя
3. Заявление третьего лица о приеме,
4. Решение ед. участника об распределении доли общества, об увеличении УК, о приеме в состав участников, изменение долей участников, утвердить изменения,
5. справка с Банка об увеличении УК
6. Новый устав, но я подаю в виде изменений и в самом Заявлении это указываю
7. Пошлина - 800 р.

Не могу понять в чем ошибка, пришел отказ, формулировку не пойму, приходиться переделывать, но что не так? Очень прошу подскажите!!!!

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
При заполнении заявления, мне нужно указать о переименовании учредителя. Постарой форме 14001 это стр.7 лист Г?
К сожалению уже заверил у нотариуса, но стр.7 лист Г изменить могу.
Я указан новое название учредителя и старый размер его доли 8400.
По форме 13001 увеличил до 10000.
Как думаете правильно?

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
если просто увеличение, лучше старую 13
Думаете из-за этого отказ был?

что - то сомневаюсь.
в отказе написано:
Отсутствует изменения, согласно которому уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников;

в Регистрирующий орган предоставлено заявление о внесении изменений в сведения об уставном капитале, однако в ЕГРЮЛ содержаться иные сведения о размере номинальной стоимости долей его участников, чем указаные сведения об УК общества в представленных изменениях.

Я никак не могу понять причину отказа, естественно все данные об УК, долях и номинальной стоимости этих доле не соответствуют ЕГРЮЛ, потому что мы их меняем

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
думаю, нельзя одновременно проводить, т.к. при таком увеличении участников становится уже двое, а распределяете только одному. Сначала распределите, далее вводите 3-е лицо
Это у вас на практике или просто мысли? я вообще то так же подумала, тогда скажите, а если написать сопроводительное письмо? или все таки лучше распределить, подождать пока проведут, а только потом УК, но у меня сроки пропадут. Клиент внес деньги на счет в банк на увеличение, а после отказа он уехал в отпуск, и сейчас сроки горят. можно сделать наоборот сначала принять третье лицо, а потом распределить долю

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
думаю, нельзя одновременно проводить, т.к. при таком увеличении участников становится уже двое, а распределяете только одному. Сначала распределите, далее вводите 3-е лицо
Хотя, почему нельзя, участников не двое, а только будет двое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.