Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
Вроде все верно! Может напуталь с размером долей?
Да вроде все проверяла, считала, мне в понедельник уже все отдавать надо, а я не пойму в чем ошибка!!!!

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Может быть написать сопроводительное письмо, как оно пишется?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
о том, что мол зарегистрируйте пожалуйста не смотря в обход закона?
Почему в обход закона, у меня все по закону. Просто написать, что делаем распределение и увеличение, практически как в Решении написать?

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
Отправляю отказ

Вложения

• !решние налоговой.jpg
    !решние налоговой.jpg
    906.8 KB · Просмотры: 39

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
я думаю, что как раз в том и причина, что идут сразу 2 "изменения" доли первого единств участника: он и распределяет себе, и меняется размер доли ввиду появления нового участника. Большая вероятность запутаться при заполнении 14001. Выложите как ее заполняли

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Отправляю отказ
У вас расхождение по размеру уставного с ЕГРЮЛ. Проверьте.
Чтобы не заморачиваться с распределением, сделайте продажу доли, принадлежащей обществу этим двум участникам.

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5

Вложения

• Сопроводительное письмо.doc
    25 KB · Просмотры: 28

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
я думаю, что как раз в том и причина, что идут сразу 2 "изменения" доли первого единств участника: он и распределяет себе, и меняется размер доли ввиду появления нового участника. Большая вероятность запутаться при заполнении 14001. Выложите как ее заполняли
По практике, но не у меня, проходили такие изменения вместе

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Serafima, что-то я не очень понял, а для чего вам увеличивать УК, если вы можете продать долю, принадлежащую обществу по частям? :dont_know: https://regforum.ru/showthread.php?t=41504 тут можете посмотреть, продавайте участнику и 3-му лицу. сделки через общество не требуют нотариального удостоверения :)

Подскажите пожалуйста. у нас увеличение УК за счет приема третьего лица и внесения им доп. вклада + распределение доли Общества единстве ному участнику. Можно ли одновременно провести эти изменения?
И будьте добры, проверти комплект док-ов:
1. Заявление 13001 (новая форма) - на 1-ой странице - пункт 1, 2.3, 3.2; 2-я страница - лист В - п.1 - Уставной капитал, п.2- Увеличение, п.3 - новый размер УК, далее страница - 3 и 4 - Сведения о Заявителе.
2. Заявление 14001 новая форма - первая страница - п.1. п. 2.4, на второй странице - п. 2.11, на третьей - Сведения об участники физ.лице - у одного галка на возникновение прав (это входящее третье лицо) + лист с его долей и ее номинальной стоимости; у второго участника - галка на изменение сведений, меняется доля в результате распределения доли общества на него и в результате увел. УК и приема третьего лица - Вот здесь я не очень уверенна что верно, подскажите. Далее лист Л - сведение о долях принадлежащих ООО - п. 2.1.1. п. 2.2. п.2.3.1, на втором листе Л в п. 5 (общая доля Общества после распределения) при условии, что в результате 00.00, что то указывать надо или просто прочерки? + лист Т - на Заявителя
3. Заявление третьего лица о приеме,
4. Решение ед. участника об распределении доли общества, об увеличении УК, о приеме в состав участников, изменение долей участников, утвердить изменения,
5. справка с Банка об увеличении УК
6. Новый устав, но я подаю в виде изменений и в самом Заявлении это указываю
7. Пошлина - 800 р.
у вас алгоритм соблюдается - сначала Решение, затем внесение?
скорее всего отказ из-за процентного соотношения, определите размер долей в дробях и сделайте 10/11 и 1/11 соответственно.

Добавлено через 10 минут 24 секунды
а кто мешает сначала увеличить УК, а затем - распределить этому единственному, который в ЕГРЮЛ? :D

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
кто мешает сначала увеличить УК, а затем - распределить этому единственному, который в ЕГРЮЛ?
так при увелич ук данным образом появляется еще один участник, тогда распределять придётся пропорционально между двумя или же продать первому

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Geraklid

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
так при увелич ук данным образом появляется еще один участник, тогда распределять придётся пропорционально между двумя или же продать первому
ага, только он появляется после внесения записи в ЕГРЮЛ, а до этого - он 3-е лицо ;)

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
Спасибо, за предложения, я все таки решила подать сопроводительное письмо. посмотрим))))

ЮриСтиК

Новичок
4 Фев 2010
21
6
Здравствуйте!

У нас такая ситуация: в ООО мы хотим ввести нового участника, путем увеличения Уставного капитала за счет вклада третьего лица. Вклад будет в виде имущества на сумму не более 5 000 р.

Вопрос:
1. Как нам лучше сделать по п. 1 ст. 19 или п. 2 ст. 19 ??
2. Нужно ли нам делать независимую оценку? Если нет, то как мы должны оценить это имущество?
3. Какие документы в подтверждение оплаты и внесения имущества в УК мы должны предоставить в МИФНС № 46???

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
ввести нового участника
это только

независимая оценка не нужна, я просто делаю акт оценки, на которой присутствуют учредители и будущий участник как приглашенное лицо. В качестве подтверждения внесения вклада Акт приема-передачи имущества

• Мне нравится
Реакции: Geraklid и ЮриСтиК

ЮриСтиК

Новичок
4 Фев 2010
21
6
не поняла :dont_know:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
независимая оценка не нужна, я просто делаю акт оценки, на которой присутствуют учредители и будущий участник как приглашенное лицо. В качестве подтверждения внесения вклада Акт приема-передачи имущества

извините, а вы бы не могли мне выслать образец акта оценки и приема -передачи имущества? :rose:

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
вы спрашивали, по какому пункту 1 или 2 ст. 19 увеличивать ук в вашем случае - я вам и ответил, что в данном случае ук увеличивается на основании заявления 3-го лица за счёт внесения им вклада, т.е. п.2 ст.19. По поводу актов поищите здесь https://regforum.ru/forumdisplay.php?f=50

• Мне нравится
Реакции: ЮриСтиК

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Друзья! будте добры, поясните!!
при увеличении УК и входе нового участника...:
1) форму 13001 кто прошивает и подписывает и нужна ли там печать организации?
2) аналогичный вопрос по 14001
3) изменения к уставу на 2х листах.....их кто подписывает и нужна ли там печать?

:dont_know:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
1) форму 13001 кто прошивает и подписывает и нужна ли там печать организации?
2) аналогичный вопрос по 14001
3) изменения к уставу на 2х листах.....их кто подписывает и нужна ли там печать?
1. Первые 3 листа нотариус, на общей склейке - заявитель, печати не надо.
2. Все нотариус, печати не надо.
3. Заявитель на сшивке, печати не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.