Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Кот-фронт, смело!!!!!!! и не сомневаясь!!!!!!Увеличивайте

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Кот-фронт

i_sash

Новичок
9 Авг 2010
3
0
Всем добрый день, подскажите плз, мы вводим в ООО нового участника через увеличение уставного капитала, правильно ли я понимаю общую процедуру этого действия?

1. Оформляем 2 протокола общего собрания участников, один об:
(а) увеличении уставного капитала;
(б) принятии третьего лица в состав участников;
(в) опеределнии номинальной стоимости и размера доли третьего лица и изменении размеров долей участников;
(г) утверждении новой редакции устава.

и другой об:
(а) утверждении итогов вклада нового участника в уставный капитал,
(б) утверждении номинальной стоимости и размеров долей участников,
(в) регистриции изменений в связи с принятием участника и увеличении уставного капитала

2. Берем выписку по счету, подтверждающую взнос нового участника в уставный капитал;

3. Заполняем формы P13001 и P14001;

4. Заверяем формы 13 и 14 у нотариуса
Здесь вроде бы понадобится выписка из ЕГРЮЛ и от меня доп вопросы
- сейчас посредники предлагают сделать выписку, но без указания паспортных данных участников, такая выписка подойдет?
- насколько свежая должна быть эта выписка, кто-то говорит, что пятидневная, кто-то месячная...

5. Готовим оригинал и копию новой редакции устава, пришиваем и подписываем;

6. Оплачиваем пошлины за регистрацию изменений и выдачу копии новой редакции устава;

7. Везем все документы в 46ю налоговую:
- формы 13001 и 14001
- оплаченные квитанции
- устав с копией
- выписку с банковского счета
- протоколы собрания участников

Если в налоговую Генеральный директор поехать не может, его представитель должен иметь доверенность, заверенную нотариусом или можно в какой-то иной форме?

И если мы подаем документы через представителя:
- есть ли какие-то еще дополнительные процедуры с этим связанные;
- решение налоговой придет письмом на юр адрес?

Подскажите плз все ли правильно? так не хочется из-за глупых ошибок получать отказ...

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
1. Можно один протокол (если в обществе изначально больше 2 участников!!)
2.Выписка по счету не обязательна
3.Заполняйте)
4.У нотариусов разные требования к выпискам. нотар на Поварской их совсем не требует
5.
6.
7.а заявление о принятии в общество где??
8. по поводу представителя не подскажу....получать доки можно по простой доверке.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Выписка по счету не обязательна
именно выписка, может, и не обязательна, но обязателен, документ,

подтверждающий взнос нового участника в уставный капитал
- либо акт приема-передачи (если имуществом), либо справка из банка, приходник, квитанция (если деньгами)

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Если в налоговую Генеральный директор поехать не может, его представитель должен иметь доверенность, заверенную нотариусом или можно в какой-то иной форме?
зависит от города, в котором подаете - в Москве по дорверке подать нельзя (это приравнивается к подаче по почте - доки на юрадрес при положительном исходе, либо отказ на адрес заявителя), в области - можно почти везде подать по доверенности и также получить

i_sash

Новичок
9 Авг 2010
3
0
Спасибо за комменты :)

По процедуре подачи-получения ответа тогда еще вопрос, если без присутствия ГД (он у нас заявитель) она приравнивается к почте, то можно, получается, просто уложить все доки в конверт с обратным адресом и любому человеку принести в налоговую?

Про один протокол чо-то не очень понял, но я так понимаю два протокола тоже подойдут? тогда не буду, наверное переделывать..

Спасибо за совет о нотариусе на Поварской, попробую без выписки из ЕГРЮЛ формы заверить!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если в конверте отнести в 46-ю, то вообще может любой человек с паспортом без всякой доверенности, этот запечатанный конверт отдать, но тогда ответ пошлют на юр. адрес вашей конторы, а если откажут то на адрес прописки заявителя. Правило простое - Вы в конверте отдаете и вам в конверте отправляют по почте.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Про один протокол чо-то не очень понял
2 протокола (вернее хоть и один, но в нем должно быть также утверждение итогов внесения вклада всеми участниками пропорционально) - это не ваш случай; у вас внесение вклада третьим лицом и его прием на основании заявления, тут утверждение итогов не требуется, ч.2 ст.19

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

viktor2083

Местный
16 Мар 2010
125
15
Москва
Про один протокол чо-то не очень понял, но я так понимаю два протокола тоже подойдут?
В случае если, увеличение УК производится на основании личных заявлений Участников, либо третьих лиц, то протокол (решение) один! А если увеличивается УК на основании решения общего собрания, то два!

Savina

Пользователь
25 Авг 2009
43
4
Вот я опять к вам за помощью… Увеличиваем уставный капитал по п.1. ст. 19 оборудованием с 10 тр до 700 тр. – соответственно привлекли оценщика, который оценивает компы, серверы и проч… каждого из участников.
Вопрос по повестке обоих протоколов, прошу оценить и подсказать что не так и в каком из них указать про акт оценки вносимого имущества и если не жалко формулировку.
Первый протокол:
1. Об увеличении УК Общества за счет внесения дополнительных вкладов всеми участниками Общества.
2. Об определении общей стоимости дополнительных вкладов и установлении единого для всех участников Общества соотношения между стоимостью дополнительного вклада участника Общества и суммой, на которую увеличивается номинальная стоимость его доли, а также размере дополнительных вкладов.
3. Об определении срока внесения дополнительных вкладов и формы оплаты.

Второй протокол (у нас еще основной вид деятельности меняется местами с дополнительным):
1. Об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками Общества.
2. Об утверждении уставного капитала общества после внесения участниками дополнительных вкладов.
3. Об утверждении номинальной стоимости доли каждого участника Общества после внесения участниками дополнительных вкладов.
4. Об изменении основного вида экономической деятельности Общества.
5. О внесении в Устав Общества изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала Общества и сведениями о видах экономической деятельности, утверждении новой редакции Устава Общества.
6. О поручении генеральному директору представить документы для государственной регистрации итогов увеличения уставного капитала и изменения основного вида экономической деятельности Общества.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Savina, в целом все верно. я бы некоторые моменты сократил и упростил. но если вам так нравится - пусть будет )

i_sash

Новичок
9 Авг 2010
3
0
Все предложения учел, спасибо, остался один вопрос:
могу ли я в качестве подтверждения внесения взноса с целью увеличения УК предоставить в налоговую оплаченную платежку или нужно все-таки брать отдельный документ в банке?

Savina

Пользователь
25 Авг 2009
43
4
Savina, в целом все верно. я бы некоторые моменты сократил и упростил. но если вам так нравится - пусть будет )
Т.е вы считаете, что денежную оценку вносимого имущества не нужно утверждать решением всех участников или подтверждать ее согласно актам независимого оценщика?

djina

Новичок
30 Июл 2009
11
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот я так и не поняла - приувеличении УК ООО с одним участником за счет вклада третьего лица, нужно ли заключать учредительный договор первого с новым, сдавать это в 46?
спасибо!

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот я так и не поняла - приувеличении УК ООО с одним участником за счет вклада третьего лица, нужно ли заключать учредительный договор первого с новым, сдавать это в 46?
спасибо!
нет, не надо

• Мне нравится
Реакции: djina
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.