Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
djina, учредительный договор сдавать в налоговую не нужно в любом случае.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ELANDR

Местный
27 Фев 2009
130
12
город Москва
Вопрос знатокам, наверняка кому-нибудь встречалась такая ситуация.

ООО прошло перерегистрацию.

Сумма долей двух участников в % составляет 99,99%.
(50.61%+49.38%), в рублях (4100 руб.+4000 руб.)

УК- 8100 рублей получается 99,99%, вместо 100%.

Сейчас нужно сделать увеличение УК до 10000 рублей путем внесения долнительных денежных вкладов всеми участниками.

Меня смущает то, что общий размер УК 8100 рублей составляет 99,99% при сложении долей участников.
Нужно исправлять ошибку из-за 0,01% в доле одного из участников, или не обращать на это внимание и увеличивать УК?

Спасибо всем.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Сумма долей двух участников в % составляет 99,99%.
(50.61%+49.38%), в рублях (4100 руб.+4000 руб.)
У меня была похожая ситуация... , мы тогда перерегистрацию делали и пару изменений. Все прошло хорошо!!!
А по хорошему необходимо выявить причину неверных данных в ЕГРЮЛ, т.е. откуда тянется ошибка, а потом ее исправить.

• Мне нравится
Реакции: ELANDR

ELANDR

Местный
27 Фев 2009
130
12
город Москва
У меня была похожая ситуация... , мы тогда перерегистрацию делали и пару изменений. Все прошло хорошо!!!
А по хорошему необходимо выявить причину неверных данных в ЕГРЮЛ, т.е. откуда тянется ошибка, а потом ее исправить.

Причина неверных данных, я так думаю, это человек, каторый готовил документы на перерегистрацию ООО.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Совершенно верно. А разве в 46 не проверяют хотя бы сумму долей всех участников?
Думаю что нет... .))) кому это надо))) даже почти уверен, что не проверяют.... хотя кто его знает, чем они там занимаются)))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Это причина в невозможности точных округлений и в том, что раньше натягивали и не обращали внимания на эти арифметические объективные нестыковочки. А сейчас надо было писать размер доли не в процентах а в долях , т. 41/81 и 40/81 и все бы к единице тогда сходилось. Попробуйте попытку подать на исправление ошибки допущенной заявителем и изменить значение долей в процентах на значение в натуральных дробях.
Если она удастся увеличивайте ук в рабочем порядке.

• Мне нравится

ELANDR

Местный
27 Фев 2009
130
12
город Москва
Это причина в невозможности точных округлений и в том, что раньше натягивали и не обращали внимания на эти арифметические объективные нестыковочки. А сейчас надо было писать размер доли не в процентах а в долях , т. 41/81 и 40/81 и все бы к единице тогда сходилось. Попробуйте попытку подать на исправление ошибки допущенной заявителем и изменить значение долей в процентах на значение в натуральных дробях.
Если она удастся увеличивайте ук в рабочем порядке.

Наверное так и надо сделать. Все равно банк скажет, что в выписке нестыковочки, даже если налоговая зарегистрирует увеличение УК.

А что, есть такая вероятность, что такое исправление ошибки не пройдет?

А если сделать изменение сведений об участниках, вместе с увеличением УК изменить % на значение в натуральных дробях, как думаете?

Добавлено через 1 час 37 минут 55 секунд
Если увеличить УК за счет вклада одного из участников (непропорционально), тогда можно на этот О.О1 % не обращать внимания? Может кто знает?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Добавлено через 1 час 37 минут 55 секунд
Если увеличить УК за счет вклада одного из участников (непропорционально), тогда можно на этот О.О1 % не обращать внимания? Может кто знает?
Да можно и так, но это будет негарантированная попытка. Основа такая - 1 рубль вклада может быть равен 1 рублю приращения доли и увеличения Ук а может быть и не равен , а тогда если не равен, то должен быть больше чем приращение доли и УК. Т.е. Можно установить, что вносит-шь 1 руб. а паолучаешь например 90 копеек прироста доли, можно утсновить что вносишь 1 млн. вклада например а получаешь прирост доли 1000 рублей. Вот пользуясь этим можно внести одному так другому эдак, и глядишь что-то покажешь. Но в протокле в этом случае не нужно показывать с какого размера доли вы увеличиваете а нужно писать что такой-то вносит вклада столько то и в результате внесения вкдада получает долю такую-то ном. ст-тью в рублях и такого-то размера в дробях или в процентах. Т.е. главное нигде не писать про эти 0,01% и не показывать от какой величины увеличивается Ук. Делал я так один раз перед новым годом, тогда это прошло тоже был похожий случай с нестыковкой суммой, прошло это тогда через такой протокол, квитанции ордеров и т.п. Но не факт, что сейчас пройдет. И вообще все это очень штучное несерийное и если один раз прошло не факт, что в другой раз пройдет.
Все же для подстраховки можно бы и попробовать сперва через ошибку. Если не станут исправлять, то тогда через такое непропорциональное, если и здесь не станут, можно еще попробовать подать заявление от всех учатсников нотариальное Р1401 и в нем указать правильные размеры доли и галку изменение сведений, если и это не поможет то уж точно тогда через суд.

• Мне нравится

ELANDR

Местный
27 Фев 2009
130
12
город Москва
Сашасан, спасибо. Завтра с генеральным примем какое-нибудь решение.
Правда, у них с банком проблема из-за УК 8100 руб. Просят срочно увеличить до 10000 рублей.

Добавлено через 23 минуты 20 секунд
Давно не приходилось увеличивать Ук непропорционально.
Список документов такой же как и на вход 3 лица?
1. Протокол.
2. 13001
3. 14001
4. Устав в новой редакции.
5. Копия Устава.
6. Гос пошлина 800 руб.
7. Плата за копию 400 руб.
8. Запрос.
9. Приходник или справка из банка.
10. Заявление участника о внесении дополнительного вклада.

Правильно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Для 46-й заявление о внесении доп. вклада или заявление третьего лица о принятии в об-во не обязательно, я бы сказал даже не нужно, вдруг там чего наврете и на противоречиях поймают? Лишний док-т лишние вероятные ошибки

• Мне нравится

ELANDR

Местный
27 Фев 2009
130
12
город Москва
Спасибо.

Добавлено через 6 минут 33 секунды
Сашасан, спасибо. Я заявление третьего лица всегда сдаю.
Если увеличиваем УК за счет одного из участников на 1900 рублей, получается:
1 участник - 6000 рублей - 60% (сейчас 4100 рублей - 50.61%)
1 участник - 4000 рублей - 40% (сейчас 4000 рублей - 49.38 %)
Правильно. Всего УК сейчас 8100 рублей.

Добавлено через 34 минуты 32 секунды
Правильно ли я думаю? Возможно так сделать?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну хотите сдавайте я никогда не его не сдаю, но это неважно главное чтоб там ошибок не было.
А давайте не заморачиваться на 10 т.р. ведь это их дело, деньги в об-ве остаются, увеличить УК вдвое - будет не 8100 а 16200 а вносить пусть так: один 4100 руб внесет и долю получит 4100 руб, а другой внесет вклад 4000 + 0,01%*8100=4081 руб (вот здесь типа и доплатите потихоньку эти недостающие проценты округления), а долю приращенную получит 4000 руб. и тогда станет уч. 1 8200 руб доля размером 8200/16200 или лучше после сокращений дроби 41/81, второй 8000/16200=40/81
может так срастется только в протоколе не акцентируйте на величины долей в рублях которые были на данный момент и делайте все по враианту 2 ст. 19 фз ув. ук по заявлениям участников или третьих лиц. Может срастется. только заявления в данном случае лучше не сдавать, чтобы не привлекать внимания к цифрам. В заявлениях ведь придется писать цифирь эту.

• Мне нравится

ELANDR

Местный
27 Фев 2009
130
12
город Москва
Сашасан, спасибо, но участники готовы только до 10000 руб. увеличивать, максимум до 11000 руб. Чего-то бояться, наверное. Во всяком случае, причину мне не озвучили.
Выше изложенный мной вариант Вам не нравится?

А если сейчас в ЕГРЮЛ доли указаны в процентах, мы можем при увеличении УК указать вместо % дроби?

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Добрый день! Расскажите пожалуйста подробнее об увеличение УК общества за счет имущества Общества (ст. 18 ФЗ). Какие документы документы подаем? И нужна ли оценка этого имущества Общества за счет которого увеличиваем УК.. или при увеличении УК за основу берем бухгалтерские данные? Первый раз сталкиваюсь с таким видом увеличения УК...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А чего боятся то ? Как внесут так в случае чего и вынесут суммы все равно небольшие спишут на хоз. нужды в соучае чего. Да и вообще пусть только формально внесут прих. ордером, а расходником под отчет отдадут\. потом чем нибудь отчитается, например принтером или чем еще

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Люди.. очень прошу помощи... помогите.. кто чем может информацией по поводу увеличения УК имуществом общества. (ст. 18 ФЗ) Хотим увеличить УК Общества за счет основного средства.. и вообще можно ли так делать? Особенно интересует нужна ли независимая оценка вклада .. если оазмер вносимого имущества более 20000 руб... И надо ли этот акт оценки подавать в налоговую.. или достаточно бухгалтерских данных?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва

Savina

Пользователь
25 Авг 2009
43
4
у нас увеличение за счет имущества всех трех участников, три отчета независимого оценщика, один из отчетов на 250 страницах, короче, неподъемная сумка отчетов.
Вопрос в следующем - подаем все отчеты в копиях, нужно ли их заверять подписью и печатью генерального директора (заявителя) на сшивке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.