Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
В начале года была идентичная ситуация: 2 участников в ООО, увеличение УК за счет доли нового, 3го участника.
Документы: Заявление 3 лица -> Протокол 2 участников -> Протокол по итогам увеличения.

Все с первого раза зарегистрировали.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Юлия100

Юлия100

Местный
28 Июл 2010
111
20
garage, объясните ещё раз мне непонятливой:dont_know:Участники на основании заявления принимают в ООО 3 лицо, рассматривают увеличение УК, вносят изменения в Уч доки?!-протокол от двух Участников, когда начинает фигурировать 3-е лицо?

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Знаю, что с момента регистрации. Но по факту делалось так.
Могу предложить Юле середину:
в протоколе об утверждении УК указать 3лицо как приглашенное :)

Sanik

Новичок
31 Июл 2009
17
5
Добрый день! подскажите пожалуйста, можно ли сделать сразу увеличение уставного капитала за счет третьих лиц, смену Ген. дира и адреса, и какие формы заявлений брать?

Заранее спасибо!

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Добрый день! подскажите пожалуйста, можно ли сделать сразу увеличение уставного капитала за счет третьих лиц, смену Ген. дира и адреса, и какие формы заявлений брать?

Заранее спасибо!
можно,13 - адрес, ук
14 - гд, ук

ВикторияС

Местный
28 Авг 2009
140
3
Москва
А может ли быть увеличен УК, если деньги вносились по договору займа от учредителей? Что тогда представлять в 46-ю в качестве подтверждения внесения взноса в уставный капитал?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
ВикторияС, договор займа, предполагает возврат заемных средств. Уставный капитал - это другая тема.... :)

• Мне нравится
Реакции: garage

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вообще-то в современных условиях может и были изменения в закон на этот счет, но на практике не знаю не делал. Но вроде сейчас можно увеличивать УК за счет долгов об-ва перед учредителем. Раньше было категорически нельзя, но практики видимо нет на этот счет. Видимо надо ообосновать, типа был договор займа был факт займа. было решение участников зачесть обязательства об-ва перед уч-лем по возврату займа как оплату доп. получаемой доли и увеличение на нее УК

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ольга 777

Новичок
11 Апр 2009
17
0
Ребята, подскажите пожалуйста!
ООО, перерегистрация пройдена.Можно ли одновременно сделать:
-Смена п.д. генерального и участника(он же)
-Повышение УК за счет доп. вклада
-Ввод нового участника ЮЛ за счет денеж.средств

Адилина87

Местный
12 Окт 2009
168
1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Надо одновременно с перерегистрацией увеличить УК (с 10р. до 40т.р.) и ввести 2-х новых участников...:)
Как я поняла, что, при увеличении УК, доли (%) остаются неизменны, меняется только номин. стоимость (касательно "старых" участников)

Как оформить Протокол, в котором надо прописать принятие в Общество 2-х "новых", увеличение УК за счет их вкладов и вкладов "старых" участников...:dont_know:
Про 2-ой (утв. итогов вклада) понятно, а вот про первый ни как не допрет))))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
-Ввод нового участника ЮЛ за счет денеж.средств[/QUOTE
Но вопрос поставлен не очень корректно насчет доп. вклада и ввода нового уч-ка юр. лица. Если доп. вклад то это вклад старых уч-ков. Если просто вклад то нового уч-ка. А может у вас юр. лицо хочет долю у об-ва купить. Тогда уж точно мешанина получится и лучше последовательно.
Но если все упростить и увеличть ук за счет вклада новго уч-ка юр. лица то все просто и можно в один этап
только две формы подаете не только Р14001 но и про Р13001 и док-ты на устав (изменение к уставу) галка на уставный капитал, лист на Ук в р13001, документ о внесении вклада этим юр. лицом кроме всех прочих документов. Не понял точно как это ввод нового уч-ка ЮЛ за счет ден.. ср-в это он вносит вклад в ук, а доп

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
А почему в одной 14, мы же увеличиваем УК, соответственно вносим изменения в устав, надо и 13?
это верно, но имелось в виду за один раз в одной, а не в двух разных, 14 можно сделать, 13 конечно тоже нужна

• Мне нравится
Реакции: Ольга 777

Ольга 777

Новичок
11 Апр 2009
17
0
-Ввод нового участника ЮЛ за счет денеж.средств[/QUOTE
Но вопрос поставлен не очень корректно насчет доп. вклада и ввода нового уч-ка юр. лица. Если доп. вклад то это вклад старых уч-ков. Если просто вклад то нового уч-ка. А может у вас юр. лицо хочет долю у об-ва купить. Тогда уж точно мешанина получится и лучше последовательно.
Но если все упростить и увеличть ук за счет вклада новго уч-ка юр. лица то все просто и можно в один этап
только две формы подаете не только Р14001 но и про Р13001 и док-ты на устав (изменение к уставу) галка на уставный капитал, лист на Ук в р13001, документ о внесении вклада этим юр. лицом кроме всех прочих документов. Не понял точно как это ввод нового уч-ка ЮЛ за счет ден.. ср-в это он вносит вклад в ук, а доп
На сегодня есть один участник физик, надо ввести ЮЛ, за счет вклада + внести доп.вклад от физика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.