Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arika

Новичок
5 Авг 2009
10
0
Россия
Подскажите, пожалуйста, в случае если 2 участника ООО вносят ден ср-ва на увеличение УК пропорционально размеру их долей, то я сдаю в налоговую:
2 протокола: решение об увеличении, итоги увеличения
справку из банка о внесении денежных средств на счет, (до какой суммы можно обойтись ПКО?)
Заявления ф. 13 и 14: старые или новые (?!)
копию устава в новой редакции
Так?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Подскажите, пожалуйста, в случае если 2 участника ООО вносят ден ср-ва на увеличение УК пропорционально размеру их долей, то я сдаю в налоговую:
2 протокола: решение об увеличении, итоги увеличения
справку из банка о внесении денежных средств на счет, (до какой суммы можно обойтись ПКО?)
Заявления ф. 13 и 14: старые или новые (?!)
копию устава в новой редакции
Так?
13 старая, 14 новая, сам устав и пошлины

Savina

Пользователь
25 Авг 2009
43
4
Где-то уже сталкивалась на форуме, но сейчас не могу найти, помогите или ответом или ссылочку дайте, пожалуйста, на ветку форума.
Перерегистрация уже прошла.
Нужно увеличить УК Общества по заявлению третьего лица и сменить ген. директора.
1. Возможно ли это в 1 этап?
2. Какие формы заявлений подавать 13 старую, а 14 новую?

irisabelle

Местный
11 Янв 2009
263
3
Товарищи, объясните мне, пожалуйста, фразу "вклад участника Общества не может превышать части общей стоимости дополнительных вкладов, пропорциональной размеру доли этого участника в уставном капитале общества" или дайте простой математический пример!!! Не могу сообразить что к чему(( Заранее спасибо!

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Например есть участники А и Б.
А имеет долю 30%
Б имеет долю 70%
Участники увеличивают УК на 10 000 рублей.
Следовательно участник А должен внести 3000, а участник Б 7000.

• Мне нравится
Реакции: irisabelle

Mr. Dupot

Новичок
8 Дек 2010
16
0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
ООО 2 участника хочет увеличить УК за счет 3 лица и изменить доли всех.
Перерегистрацию ООО прошло в 2009.
Вопросы такие:
1. Как я понял Р14001 новая форма, а вот Р13001 какая? (старая или новая?)
2. При внесении в устав в новой редакции новые пункты или изменения старых, можно выпустить новый устав в новой редакции, чтобы не отражать пункты по отдельности в Сведениях об изменениях иных положений учредительных документов
3. Нужно ли менять учредительный договор? (как я помню его уже убрали)
4. Кроме форм Р13 иР14, нужно подать:
- Заявления 3-го лица о желании увеличить УК и вступить в общество
- Протокол (2 уч) о решении увеличении УК за счет 3-х лиц и принятия лица и т.п.
- Протокол (3 уч) о утверждение нового размера и номинальной стоимости долей участников и новой редакции устава и ее регистрации и т.п.
- Справка из банка что часть УК 3-тим лицом внесена полностью
- Устав в новой редакции (или просто устав?, без приписке в новой редакции, так как перерегистрация была)
- Оплаты гос. пошлины (оригинал)
- Копия устава
- Запрос на выдачу копии устава.
Вроде все?
Если будет время не могли бы вы ответить на мои вопросы.
Буду очень признателен!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Mr. Dupot, если подаете в 46 то

1) 14 новая, 13 старая
2) можно в новой редакции что угодно переписать
3) нет, не нужно
4) один протокол 2 участников в котором все указать, третий еще не участник, еще квитанцию за копию устава (400 руб)

• Мне нравится
Реакции: Mr. Dupot и ghgv

Mr. Dupot

Новичок
8 Дек 2010
16
0
Благодарю Мурзик!
Поясните пожалуйста, нужно ли в одном протоколе 2-х участников будет прописать, какую часть доли ук будет принадлежать после регистрации участникам включая 3-х лиц.
А при изменении без выпуска новой редакции устава, нужно отражать изменения формата, орфографических ошибок прошлого устава? например если случайно 2 пункта имеют один и тот же номер?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Поясните пожалуйста, нужно ли в одном протоколе 2-х участников будет прописать, какую часть доли ук будет принадлежать после регистрации участникам включая 3-х лиц.

нужно

А при изменении без выпуска новой редакции устава,

проще новую редакцию а не в виде изменений

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Mr. Dupot

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
а чё так? а как же ст 19 п.2
А вот так )
Я в протоколе пишу
1. увеличить УК до такой-то величины и далее остальные пункты ...
Но про распределение долей после увеличения ни слова.
Видимо, это никому не надо )
Если забубенят отказ по этому пункту, тогда, видимо, буду писать.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
нужно ли в одном протоколе 2-х участников будет прописать, какую часть доли ук будет принадлежать после регистрации участникам включая 3-х лиц
да, обязательно

при изменении без выпуска новой редакции устава, нужно отражать изменения формата, орфографических ошибок прошлого устава? например если случайно 2 пункта имеют один и тот же номер?
можете подредактировать, можете так оставить, как хотите

• Мне нравится
Реакции: Mr. Dupot

Mr. Dupot

Новичок
8 Дек 2010
16
0
1. Может вопрос глупый, но интересно узнать, если принимаем 3-х участников, то устав который полагается изменить в связи с изменением УК и данными в (новой редакции), должен ли заверяться 3-ми участниками (кроме основных 2 участников)?
Конечно я понимаю, что заверить устав может заявитель (ген.директор), но все же, большинство участников хотят, что бы на уставе были подписи всех участников.
2. Так как в Протоколе Общего собрания участников (2 уч.) о приеме 3-х лиц и изменении УК (в новой редакции устава), подписывается только двумя участниками, 3-ии лица их не подписывают (верно это высказывание?)
3. Третьи лица становятся участниками после регистрации (верно ли это?)
Ответьте пожалуйста на вопросы, буду очень признателен!
Заранее спасибо!
P.S. Добрые люди, за добрые дела денег не берут…

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
должен ли заверяться 3-ми участниками (кроме основных 2 участников)?

нет

(верно это высказывание?)

верно

3. Третьи лица становятся участниками после регистрации (верно ли это?)

верно

Mr. Dupot

Новичок
8 Дек 2010
16
0
Тогда получается, что-то странное:
1. На общем собрании присутствуют всего 2 участника (старых), которые рассматривают заявлении о увеличении УК путем вклада 3-х лиц.
2. На этом же собрании устанавливаются размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, размер доли, которую участник общества или третье лицо будут иметь в уставном капитале общества.
3. Утверждения новой редакции Устава Общества и его регистрация
И это все подписывают 2 участника (старых)?
Если да, то возникает еще вопрос, Третьи лица получается не учувствуют и не подписываются ни одного документа, кроме заявления.
После регистрации Устав заверен 2-мя участниками, а 3 лица могут с ним не согласится, так как он утвержден только двумя, старыми участниками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.