Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иван1

Новичок
30 Сен 2009
6
0
Подскажите плизззз.......
Один участник в обществе, УК составляет 8350.... приводим в соответствие с ФЗ уч доки и хотим увеличит УК до 10 000.... как правильно составить Решение если единств. участник внес недостающую сумму наликом через кассу?????

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Увеличивась за счет вкладов третьих лиц.
Какие формы подавать старые или новые?

kasya

Новичок
8 Окт 2009
15
0
Мурзик, я одновременно с перерегистрацией подаю, у меня доп. вклад будет 3600 подавать 13 и 14 новую?
Ну а как же можно увеличить без дп. вклада? Кто объяснит? Что мы тогда вносим в кассу? Ну кто подскажет? Одноременно с перерег. было 6300 становится 10 000 как положено, а что мы довносим не ДОПВКЛАД? Когда с одной формой подают 13?

kasya

Новичок
8 Окт 2009
15
0
А это тогда к чему относится?
https://regforum.ru/showthread.php?t=22584
4.
Увеличение уставного капитала (далее - ”УК”).

В 13 форме появляется лист В с новым размером УК, данные на размер и доли участников пишутся старые.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Что тогда у меня новый уставной 10 000, доля 100проц. как и была, а что- размер 6400, как и раньше был?
Размеры долей-то не изменяются. У меня один участник. Но увеличить уставной он может по идее только за счет этих доп вкладов?

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
можете увеличить за счет им-ва об-ва, а не доп. вклада. у нас так прошло. сдавали 13ую старую и 14ую старую. 13ая на смену УК, 14ая на изменение номинальнйо стоимости доли.

могу выложить формулировки из решения ЕУ/протокола ОСУ. кроме протокола (2шт.), устава (с копией, запросом на выдачу копии и платежкой за копию), платежки за 13ую, бух. баланса (с отметкой и полный за прошлый год без пояснений) и двух форм не сдавали ничего. прошло успешно

ЗЫ уставом поделиться не могу по причине неэтичности данного действа по отношению к лицам, его покупающим/заказывающим.

hitraya_mk

Местный
12 Фев 2009
148
10
Москва
День добрый!
Увеличиваю УК за счет вклада 3-го лица (фирма прошла перерегистрацию) + меняем генерального, причем заявителем должен быть новый директор. Подскажите, сделала две 14 (старую и новую) и 13 старую. По 13 -меняю размер УК, по старой 14 -директора, по 14 новой - изменение долей участникой.
Уже завтра идем к нотариусу, может кто уже делал подобное, а то я сильно сомневаюсь, что пройдет?!

hitraya_mk

Местный
12 Фев 2009
148
10
Москва
Спасибо, Мурзик!!! :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

wildsquirrel

Новичок
17 Дек 2009
4
0
Всем добрый день!
Я столкнулась вот с какой проблемой: в фирме нужно увеличить УК, пройти перерегистрацию + к тому же сменить учредителей...
Можно ли все сделать вместе? Очень по этому поводу сомневаюсь)))
Если делать поэтапно, то что лучше сначала? Увеличение УК или смену учредителей? Ведь если сначала сменить учредителей, то увеличение УК затянется как минимум на месяц... так как не получится протокол о намерении увеличить УК задним числом составить....
А если все проводить одновременно. то если меняются учредители, кто будет увеличивать УК, они же? и тогда по какой цене все продавать?

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве
Что тогда у меня новый уставной 10 000, доля 100проц. как и была, а что- размер 6400, как и раньше был?
Размеры долей-то не изменяются. У меня один участник. Но увеличить уставной он может по идее только за счет этих доп вкладов?

kasya, под "размером" подразумевается % (процент Уставного капитала).:rose:А номинальная стоимость доли - это в рублях.

wor1

Новичок
10 Ноя 2009
1
0
сижу ломаю голову, три учредителя с долями 33, 33 и 34%, вводим четвертого учредителя и увеличиваем ук, и однин учредитель оставляет долю обществу и выходит из состава учредителей. Ведь доли то изменятся т.к. появится четвертая доля. Подскажите пожалуйста как правильно все это оформить и распределить не прибегая к договору купли продажи части долей? заранее спасибо!

kasya

Новичок
8 Окт 2009
15
0
Ну и как мне заполнить эту дурацкую 13 форму? У меня в выписке из ЕГРЮЛ написано, что размер доли ---, так что мне указывать прочерк в 13 форме? Хотя в старом уставе было прописано, что 100 процентов одному уч-ку.

Добавлено через 8 минут 13 секунд
А в 14 форме ставим галку в п.2.11, лист Л, и мы что выбираем дальше ( в программе- приобретение, распределение, продажа, погашение ) или ничего?

толкушка

Новичок
13 Дек 2009
6
0
Москва
Люди подскажите! ООО с 96г. - УК внесен в р-ре 8500 имуществом, сейчас увеличиваем его доп. денежн. вкладом участников.
Вопрос;
1) Надо-ли ЭТО расписывать в Уставе и договоре? Или достаточно написать " на момент гос.рег-ции УК оплачен участниками полностью "
2) На увеличение УК прикладываем справку из банка на сумму 1500.
А на старый размер УК нужно подтвержать? (вот на эти 8500 не сохранилось никаких документов и вообще это имущество давно списано)

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Люди подскажите! ООО с 96г. - УК внесен в р-ре 8500 имуществом, сейчас увеличиваем его доп. денежн. вкладом участников.
Вопрос;
1) Надо-ли ЭТО расписывать в Уставе и договоре? Или достаточно написать " на момент гос.рег-ции УК оплачен участниками полностью "
2) На увеличение УК прикладываем справку из банка на сумму 1500.
А на старый размер УК нужно подтвержать? (вот на эти 8500 не сохранилось никаких документов и вообще это имущество давно списано)

1. В Уставе ничего не надо расписывать. Достаточно написать "УК составляет 10 000 (десять тысяч) рублей", "на момент гос.рег-ции УК составляе оплачен участниками полностью ".
2. При подаче документов в налоговую прикладываете справку из банка об увеличение и все. Подтверждать сохранение прежнего Уставного капитала не нужно.

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва
у меня есть такой вопрос! у общества 50% и у участника 50%!!!Если ввести нового участника с увеличением уставного капитала, то доли (проценты) можно как угодно распределить???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.