Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

frol2

Местный
15 Дек 2010
203
107
Москва, ЦАО
оплачивать будут физики-участники. просто сделать приходник на 10 млн.?
На такую сумму приходники не сдавали в налоговую, а в пределах 100 000 делали не раз. Отказов не было. Десять миллионов только векселями вносили от физиков...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
Уважаемые коллеги.
В ООО один участник. Уст. кап. 17000р. Перерегистрацию прошли.
Теперь увеличиваем Уставный капитал (Уставом разрешено) до 34000 р. за счет вклада третьего лица в размере 17000. Получается после увеличения у них будет по 50%.
1. Заявление о принятии в состав участников и внесении вклада в Уставный капитал ООО, на имя Ген. дира.
2. Решение единственного участника.
3. Р13001(Утвержденная) галочка в пункте 2.3 + лист В с новым размером УК.
4. Р14001(утвержденная) галочка в пункте 2.1 и 3.4 + лист Д на нового участника.
5. Устав
6. Копия Устава+запрос
7. Госпошлина.
8. Документ об оплате вклада.

Вопросы: 1. Надо ли в Р13001 ставить галочку в пункт 2.7 (прочие изменения)? 2. Надо ли заполнять листы на участников?
3. Надо ли в Р14001 заполнять лист Д на старого участника?
4. Надо ли заявление участника сдавать в наложку?
5. В качестве документа об оплате вклада подойдет приходник с печатью ООО + кассовый чек, если вклад оплачивается налом?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ДРУЗЬЯ

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
На такую сумму приходники не сдавали в налоговую, а в пределах 100 000 делали не раз. Отказов не было. Десять миллионов только векселями вносили от физиков...

ну вот и думаю как бы в налоговой не возникло вопросов по непосредственно участникам с такими суммами. т.к. вносят налом

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Уважаемые коллеги.
В ООО один участник. Уст. кап. 17000р. Перерегистрацию прошли.
Теперь увеличиваем Уставный капитал (Уставом разрешено) до 34000 р. за счет вклада третьего лица в размере 17000. Получается после увеличения у них будет по 50%.
1. Заявление о принятии в состав участников и внесении вклада в Уставный капитал ООО, на имя Ген. дира.
2. Решение единственного участника.
3. Р13001(Утвержденная) галочка в пункте 2.3 + лист В с новым размером УК.
4. Р14001(утвержденная) галочка в пункте 2.1 и 3.4 + лист Д на нового участника.
5. Устав
6. Копия Устава+запрос
7. Госпошлина.
8. Документ об оплате вклада.

Вопросы: 1. Надо ли в Р13001 ставить галочку в пункт 2.7 (прочие изменения)? 2. Надо ли заполнять листы на участников?
3. Надо ли в Р14001 заполнять лист Д на старого участника?
4. Надо ли заявление участника сдавать в наложку?
5. В качестве документа об оплате вклада подойдет приходник с печатью ООО + кассовый чек, если вклад оплачивается налом?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ДРУЗЬЯ

я бы все заявления сдавала по новым формам. и еще бы новую редакцию утвердила протоколом (после принятия решения о входе в состав).
у старого участника тоже произошли изменения ( доля в УК теперь 50%) поэтому в 14й форме отразить нужно. в налоговую сдавать заявление от участника надо.

frol2

Местный
15 Дек 2010
203
107
Москва, ЦАО
ну вот и думаю как бы в налоговой не возникло вопросов по непосредственно участникам с такими суммами. т.к. вносят налом
Вопросы они любят задавать. Сумма в приходники может смутить. Если зарегистрируют - отлично! если нет - потеряете госпошлину...

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
Вопросы они любят задавать. Сумма в приходники может смутить. Если зарегистрируют - отлично! если нет - потеряете госпошлину...

спасибо за участие, сейчас задала вопрос регистратору, ему оказывается все равно что я ему предоставлю, приходник-так приходник. тогда будем пробовать))

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва

Добавлено через 5 минут 6 секунд

я бы все заявления сдавала по новым формам. и еще бы новую редакцию утвердила протоколом (после принятия решения о входе в состав).
у старого участника тоже произошли изменения ( доля в УК теперь 50%) поэтому в 14й форме отразить нужно. в налоговую сдавать заявление от участника надо.

Где то читал, что формы лучше сдавать утвержденные, а не рекомендованные. А новую 14 даже некоторые нотариусы на заверяют..
А как же протоколом заверять, когда новый участник станет участником только после госрегистрации. И в 14001 доля в уставном капитале ставиться в рублях (нет процентов) У старого участника доля в рублях осталась та же.

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
Где то читал, что формы лучше сдавать утвержденные, а не рекомендованные. А новую 14 даже некоторые нотариусы на заверяют..
А как же протоколом заверять, когда новый участник станет участником только после госрегистрации. И в 14001 доля в уставном капитале ставиться в рублях (нет процентов) У старого участника доля в рублях осталась та же.
какие формы сдавать налоговой все равно, но исходя из того что проценты прописываются в выписке, на мой взгляд лучше подавать рекомендованную форму (во избежании ошибок со стороны налоговой, я с этим столкнулась). а по-поводу протокола...я так делаю и это проходит и считаю это правильным исходя из ст.19.
подождите, может более опытные подскажут что нить)) удачи

• Мне нравится
Реакции: РаФиК

ГЛАФИРА7

Новичок
7 Фев 2011
7
2
Московская обл.
Re: Увеличение капитала ООО

Быстрее и правильно - это сделать вклад денежными средстваки. См. ст 17 Закон "Об ООО".
А ещё какие есть вырианты?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
Товарищи, развейте, пожалуйста, сомнения, в сотый раз хочу уточнить - есть ООО с одним юриком, нужно включить второго-физика через увеличение капитала. Получается, я делаю 13001 старую п. 2.3, п. 3, лист В 1.1, 1.2, 1.3. Форма 14001 новая - п. 2.3, 2.4, лист В 1.3, тр.2 20 % станет у юрика, лист Г - 1.1, стр. 2- 80% станет, лист Т - гендиректор. Посмотрите, пожалуйста!!

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Увеличение УК за счёт внесения денежных средств юридическим лицом - это тоже самое как если бы вносил денежные средства физик? Или есть нюансы!

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
мясник1983, извините, а по документам сдаю - решение (о принятии нового, утверждение изменений в устав, регистрация изменеий), заявление нового, справка банка или приходник об оплате доли, устав с копией , госпошлина 800 и 400, верно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.