Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
без увеличения кап. вновь входящим. и т.п.?
есссс

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Seva008, п.3.4 в помощь

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
а временные ограничения есть ? по времени выхода одного передачи доли обществу и входу нового и передачи новому нераспред доли?

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
налоговая смотрит на даты сроки или им все равно как патом признают сделку действительной или нет?

Astus

Местный
29 Окт 2010
124
10
Москва
Подскажите пожалуйста, есть ООО с УК 10 т.р., 4 участника: 49%-17%-17%-17% надо уровнять, чтобы у всех было по 25%. Можно ли это сделать путем увеличения УК до 20 т.р. за счет дополнительных вкладов участников, соответственно первый доносит 100 руб, второй, третий и четвертый по 3300 руб каждый, итого у каждого по 5 т.р.?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Подскажите пожалуйста, есть ООО с УК 10 т.р., 4 участника: 49%-17%-17%-17% надо уровнять, чтобы у всех было по 25%. Можно ли это сделать путем увеличения УК до 20 т.р. за счет дополнительных вкладов участников, соответственно первый доносит 100 руб, второй, третий и четвертый по 3300 руб каждый, итого у каждого по 5 т.р.?
Конечно можно, а что такого вам здесь не нравится?
10 т.р. = 4900 +1700+1700+1700= 4900+ 1700*3 это было
20 т.р. = (4900+100)+ (1700+3300)*3=5000+15000 это стало

• Мне нравится
Реакции: Astus

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Можно и без увеличения УК уровнять.
А как вы себе представляете это ? Кто-то кому-то продаст? А в какой форме сделка через нотариса? Или игры с преимущественным правом, оферта акцепт доли проценты пропорционально какое грузево отсюда. Мне кажется через уставняк это очень наглядно и технологично, Тем более деньги как внесут так и вынесут, а хоть и не вынесут оставят на нужды об-ва (своего же об-ва не чужого), суммы то не большие

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
А в какой форме сделка через нотариса?
нет.
Или игры с преимущественным правом
да
это очень наглядно и технологично

через уставняк

у каждого свои предпочтения.

Astus

Местный
29 Окт 2010
124
10
Москва
Конечно можно, а что такого вам здесь не нравится?
10 т.р. = 4900 +1700+1700+1700= 4900+ 1700*3 это было
20 т.р. = (4900+100)+ (1700+3300)*3=5000+15000 это стало
Меня пугает эта фраза в законе "вклад участника Общества не может превышать части общей стоимости дополнительных вкладов, пропорциональной размеру доли этого участника в уставном капитале общества (п. 1 ст. 19 ФЗ об ООО)"... я ее вообще не понимаю, сколько в данном случае могут внести участники?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Можно и без увеличения УК уровнять.
А можно немножко подробнее, какие еще есть варианты?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вы на 19 статью правильно смотрите только не на тот пункт. Там в пункте 1 речь идет об увеличении ук пропорционально всеми участниками с сохранением их долей (точнее с возможностью сохранения их долей и без всяких предварительных заявлений) это не ваш пункт. А ваш пункт 2 этой статьи - увеличение УК по заявлению участников. Т.е. будет от каждого уч-ка по заявлению (в смысле не Р130011 а просто заявление что он хочет внсети доп. вклад и получить долю в Ук такую-то) Сколько хотят столько и вносят. Вносят вклад получают долю, сперва пишут заявление в заявлении указывают сколько хотят получить доли, сколько собираются внести, чем собираются внести, как собираются внести и т.п. Вообщем делайте по ст.19 п. 2 а п.1 даже читайте для этого случая это не ваш случай

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Astus

Местный
29 Окт 2010
124
10
Москва
Вы на 19 статью правильно смотрите только не на тот пункт. Там в пункте 1 речь идет об увеличении ук пропорционально всеми участниками с сохранением их долей (точнее с возможностью сохранения их долей и без всяких предварительных заявлений) это не ваш пункт. А ваш пункт 2 этой статьи - увеличение УК по заявлению участников. Т.е. будет от каждого уч-ка по заявлению (в смысле не Р130011 а просто заявление что он хочет внсети доп. вклад и получить долю в Ук такую-то) Сколько хотят столько и вносят. Вносят вклад получают долю, сперва пишут заявление в заявлении указывают сколько хотят получить доли, сколько собираются внести, чем собираются внести, как собираются внести и т.п. Вообщем делайте по ст.19 п. 2 а п.1 даже читайте для этого случая это не ваш случай

Спасибо большое! Я то в этом деле - дилетант.... Насколько я понимаю все участники должны написать заявление, на основании этого делается протокол, переделывается устав, в ИФНС подаются заявление 13 (устав) и 14 (доли), а заявления от участников тоже нужно рикладывать? И нужно еще прикладывать подтверждение внесения дополнительных вкладов?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Спасибо большое! Я то в этом деле - дилетант.... Насколько я понимаю все участники должны написать заявление, на основании этого делается протокол, переделывается устав, в ИФНС подаются заявление 13 (устав) и 14 (доли), а заявления от участников тоже нужно рикладывать? И нужно еще прикладывать подтверждение внесения дополнительных вкладов?
заявления от участников о внесении доп. вкладов в 46-ю прикладывать необязательно, а вот документы подтверждающие внесение вкладов прикладывать нужно. И следите за хронологией дат документов и временными периодами на подачу согласно ст.19

Astus

Местный
29 Окт 2010
124
10
Москва
заявления от участников о внесении доп. вкладов в 46-ю прикладывать необязательно, а вот документы подтверждающие внесение вкладов прикладывать нужно. И следите за хронологией дат документов и временными периодами на подачу согласно ст.19
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!

Вольф

Новичок
8 Июл 2009
2
0
Подскажите пожалуйста, могу ли я все сделать одним этапом:
1. Смена гены + перерегистрация + ввод нового участника (путем увеличения УК)
по новым 13 и 14 формам?

N@taly78

Новичок
8 Апр 2011
3
0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в ООО 2 учредителя (50% и 50%)
можно ли одновременно:

1. вывести из состава учредителей одного участника (он же директор);
2. ввести в состав учредителей нового учасника (назначить директором);

Как лучше это сделать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.