Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
  • Мне нравится
Реакции: garage

rodygin

Пользователь
12 Окт 2009
80
13
Подскажите кто сталкивался: какие дополнительно документы необходимо приложить в случае, если УК увеличивается за счет вклада третьего лица - иностранного ЮЛ?

Rudy

Местный
Подскажите кто сталкивался: какие дополнительно документы необходимо приложить в случае, если УК увеличивается за счет вклада третьего лица - иностранного ЮЛ?

справку из банка об увеличении УК - если денежный вклад.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Rudy, rodygin спрашивает о дополнительных документах касаемо инюрика, а не об основных, и так необходимых при увеличении ук

• Мне нравится
Реакции: rodygin

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
1 участник увеличивает ук за счет вклада третьего лица
что 46ая принимает:решение и протокол, или только решение возможно?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
1 участник увеличивает ук за счет вклада третьего лица
что 46ая принимает:решение и протокол, или только решение возможно?

Мы всегда делаем так:
Сначала решение единственного участника об увеличении УК и принятии в участники третьего лица.
Потом более поздним числом (после фактического увеличения УК) протокол участников (вместе с новым участником) об утверждении итогов внесения вкладов участниками общества, увеличении УК и утверждении устава в новой редакции.
Всегда проходило в 46й.

• Мне нравится
Реакции: aspi

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
в нем все прописываю вплоть до итогов распределения долей?
aspi, рапределение долей прописываете. Все, согласно п. 2 ст. 19.
У меня, правда, в решении внизу третье лицо подписывает (именно как третье лицо, а не как участник) типа с решением ознакомлен.

• Мне нравится
Реакции: aspi

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
aspi, мое мнение не совпадает с мнением ilja_m, поскольку, при увеличении УК по п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО никакого утверждения итогов нет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
мнения разделились

Возможно и по версии юзера Черепаха пройдет, но мы всегда утверждали итоги внесения дополнительного вклада третьим лицом. Даже не только итоги внесения, но и новый устав утверждали.

@Elena@

Новичок
17 Май 2011
2
0
Добрый день, подскажите пожалуйста хочу уточнить - есть ООО с одним физиком, нужно включить второго-физика через увеличение капитала. и назначить его геной.
1. Можно ли увеличить УК на 2000 руб? было 10000 - станет 12000 руб
2. Форма 13 какие листы заполнить?
3. Форма 14 какие листы заполнить?
Заранее спасибо.

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
  • Мне нравится
Реакции: @Elena@

Zarda

Местный
17 Дек 2010
214
2
Добрый день! еTдинственный участник (ОН ЖЕ ГД) ООО решил вводить еще 3 учредителей, имуществом в пол лимона (ювелирное изделие), а также менять Гендира, причем они хотят перераспределения в равных долях. Скажите, это вообще, хоть как-нибудь, возможно? или можно ввести этим имуществом сначала одного из учредителей, и вторым решением перераспределение долей сделать&
И какие документы понадобятся в 46 на это изделие?
в 46, на консультации, мне сказали что достаточно будет Акта на оценку имущества и Акта приема-передачи. Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом?..помогите.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
причем они хотят перераспределения в равных долях.

ну тогда нужно посчитать так чтобы 3 лица вносили имущество именно на ту сумму чтобы было у всех в равных долях, нужна оценка независимого оценщика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.