Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zarda

Местный
17 Дек 2010
214
2
ну тогда нужно посчитать так чтобы 3 лица вносили имущество именно на ту сумму чтобы было у всех в равных долях, нужна оценка независимого оценщика
А как эту оценку сделать? И какие документы налоговой вообще потребуются?

тогда ГД должен тоже внести дополнительный вклад, чтобы его доля уравнялась с долями входящих участников
Причем тут доп вклад? Я, честно говоря, не совсем поняла вас.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Zarda

Местный
17 Дек 2010
214
2
У всех потом поровну должно быть или только у троих новых?..
У нас был один учредитель (он же ген дир) с УК10100 р., и он решил ввести еще троих+поменять ген. дира(который тоже входит в качестве учредителя); двое входят за счет имущества стоимостью ок. 10 000 р., каждый, а вот третий учредитель входит на основании ювелирного изделия стоимостью в поллимона.
Вопрос заключается в следующем: Какие документы дополнительно нужны будут на это ювелирное изделие.?(У нас есть оценка независимого эксперта+сертификат Института Америки, с подробной инструкцией данного изделия на ин. языке, которым и руководствуется эксперт). В отчете эксперта не указан владелец изделия(Это важно?)
В 46 мне сказали, что нужен будет только акт оценки и акт приемки-передачи имущества.
Акт оценки еще нужен будет? И где правда?

Основная задача заключается в том, чтобы ввести троих учредителей и, тем самым увеличить УК.
Второстепенная задача - перераспределить УК они хотят в равных долях на всех четверых учредителей. (как это возможно?)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
В 46 мне сказали, что нужен будет только акт оценки и акт приемки-передачи имущества.
Только акт приема-передача.

Второстепенная задача - перераспределить УК они хотят в равных долях на всех четверых учредителей. (как это возможно?)
Только оценив это изделие в 10 000 на основании независимой оценки. Равноправие можно и другим путем добиться, если что, но тут надо будет над уставом поработать.

ДЭНС

Местный
15 Апр 2008
133
6
Москва
Добрый день! имеется ли у кого опыт???
ООО 2 участника
увеличиваем УК за счет доп.вклада (денежный) одного из участников (п.2 ст.19) с послед. изменением размера долей: в сторону увеличения номинальной стоимости размера доли и процентного содержания участника, который вносит свой доп. вклад и в сторону уменьшения второго, т.к. номинальная стоимость доли остается без изменения.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
ДЭНС, в чем вопрос-то?..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ДЭНС

Местный
15 Апр 2008
133
6
Москва
первый раз регистрирую такие изменения, хотелось бы узнать тонкости и нюансы.
Я планирую таким образом:
1. Заявление от участника
2. Все решения принимаю одним протоколом ОСУ (об одобрении заявления, об увеличении УК, об определении номинальной стоимости долей, об изменении %-ного содержания, об утверждении новой редакции устава, о гос.регистрации)
3. платежка на доп.вклад
4. гос.пошлина
Все так? или я что-то упустила?

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
изменением размера долей: в сторону увеличения номинальной стоимости размера доли и процентного содержания участника, который вносит свой доп. вклад и в сторону уменьшения второго, т.к. номинальная стоимость доли остается без изменения

вот этот момент меня особенно волнует...

Афина

Местный
25 Апр 2007
106
8
Подскажите пжл, при увеличении УК за счет вкладов третьих лиц формы 13 и 14 какие - старые или новые???

Афина

Местный
25 Апр 2007
106
8
сенкью вери мач!
и еще вопрос, если одновременно с увеличением УК меняем ОКВЭДы и прописываем их в уставе, в 13-й ставим галку 2.8. и лист "И" заполняем? если да, то достаточно ли в И написать просто "виды деятельности"? или надо расписывать полностью?

Raymond Rambert

Пользователь
18 Янв 2011
80
29
Москва
Подскажите пожалуйста - если расчетный счет закрыт, кассы нет - какой можно предоставить документ, подтверждающий оплату УК новым участником?
Или лучше имуществом внести и составить акт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.