Бухгалтер обнаглена!

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
dmb,послать-то я ее пошлю
а разве она не обязана была, как главный бухгалтер, привести в порядок документы?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вот так и появляются безынициативные работники...

Добавлено через 42 секунды
dmb,послать-то я ее пошлю
а разве она не обязана была, как главный бухгалтер, привести в порядок документы?
Только если это оговорено в трудовом договоре и входит в ее должностные обязанности, в соответствие с должностной инструкцией.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Вот так и появляются безынициативные работники...

Добавлено через 42 секунды

Только если это оговорено в трудовом договоре и входит в ее должностные обязанности, в соответствие с должностной инструкцией.

надо почитать. но даже если не оговорено, я ей эти указания не давала
я ей вообще никаких указаний не давала, т.к. в бухучете не волоку

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Avva,блин, у меня есть бух.образование... но я его получала давно..через пень колоду :(

atty

Местный
1 Июн 2010
114
50
dmbа разве она не обязана была, как главный бухгалтер, привести в порядок документы?

Ничего она, уж извините, не должна была, объем работы и состояние дел прошлых периодов обсуждаются при передачи дел, восстановление оценивается суммами сверх, а зарплату Вы ей назначили как раз за текущие дела, объем которых Вам был известен. Если бухгалтер сидит и ковыряется, предположим, в носу, значит это и соответственно оплачивается.
Другой вопрос, что, если цена услуги не объявлена заранее, значит она оказана по доброй воле и просить потом не следует. Так что пусть эта активная дамочка не наглеет конечно

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Это точно.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Ну работодателям всегда кажется, что их работники ничего не делают
Это то . Здесь у каждого своя правда.
Если я беру сотрудников новых, то прошу их писатать в конце дня сколько сделано и чего. Табличка специальная есть. Люблю бумаженции)))))

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Там указано, что она должна вести кадровый учет?
В маленьких фирмах - это само собой подразумевается. Это не трудно совсем. Договора составить, штатное расписание, тебель вести. Это повсеместно.

Добавлено через 38 секунд
ПУФ,ой, а пришли мне такую
Принеприменно. Вечерком сегодня. Помогает очень.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
В маленьких фирмах - это само собой подразумевается. Это не трудно совсем. Договора составить, штатное расписание, тебель вести. Это повсеместно.
ДА! но договора с интерета, штратного расписания нет, табеля нет.

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Должна. Но откуда Вам знать что у Вас непорядок на фирме. Она докладную или типа того написать должна была, что плохо дело там-то и здесь-то. А уж Вам решать Вам надо это или нет.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
мАлина, фиг знает
блин, мы с ней вчера поругались, а я теперь переживаю.. она все же старше меня

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Азы бухгалтерского учета никакому руководителю еще не помешали.
Азы не дадут ничего. Так, общее образование. Работать надо бухгалтером. А так... Я знаю много бывших бухгалтеров, неплохих спецов в свое время. Потом, по каким-то обстоятельствам, они поменяли род деятельности. В основном в руководители ушли чего-то там. Я Вас уверяю, что кроме слов (а эти слова они все говорят) "я знаю бухучет, сам бухгалтером был" по ведению бух учета, сказать не могут ничего.

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Это ничего. Не переживайте. Ушла и ушла. На всякий случай тебель заведите себе. Ведь не ходила она на работу реально. Вот и отметьте. Форма табеля есть у Вас?

Avva

Местный
27 Июл 2010
110
51
Avva,блин, у меня есть бух.образование... но я его получала давно..через пень колоду :(

Так теперь у Вас есть практика (которая, как известно, критерий истины :) ). Она Вам поможет быстро сухие знания расставить на реальные полочки.

Mulatochka

Местный
7 Июл 2009
104
14
Moscow
фиг знает
Я думаю, надо забить. Доказать, что это она распечатывала, она не сможет. Может Вы уборщицу попросили найти договоры и распечатать за 100 рублей!))))
В Трудовой инспекции её жалобу вообще не будут рассматривать! Зарплата выдана, подпись её стоит.
Если переживаете за кадровый учет, обращайтесь, помогу во всем.)

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
прошу их писатать в конце дня сколько сделано и чего. Табличка специальная есть. Люблю бумаженции)))))

Я тоже такой веду, ну это больше для себя. Список добрых дел называется.)))

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
прошу их писатать в конце дня сколько сделано и чего. Табличка специальная есть. Люблю бумаженции)))))

Я тоже такой веду, ну это больше для себя. Список добрых дел называется.)))

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА